1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Field & Stream: Trophy Bass 3D

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем ITF7, 27 дек 2018.

  1. ITF7

    ITF7

    Регистрация:
    18 авг 2017
    Сообщения:
    625
    Жанр:
    Simulation

    Платформа:
    Windows

    Год издания:
    1999

    Разработчик:
    Dynamix

    Издатель:
    Sierra On-Line

    Рейтинг:
    6 из 10

    Очередной - и весьма удачный - симулятор процесса рыбалки. Казалось бы - ну что здесь может быть сложного? Закинул удочку и рыбачишь. С точки зрения не-рыбака всё выглядит именно так. Но не с точки зрения студии Dynamix, которой удалось создать удивительное сочетание реалистичности и аркадности самого процесса, где дотошность и внимание к деталям только обогащают игру.

    Сам процесс (достаточно простой, но ни в коем случае не примитивный) состоит из двух режимов: путешествия по водной глади и собственно самой рыбалки. Но обо всём по порядку. Прежде всего рыбу надо обнаружить визуально, благо та прекрасно видна под толщей вод в виде неких неясных силуэтов: рыбачить в "нерыбных" местах - удовольствие ещё то.

    Наконец, рыбное место найдено. Прицеливаемся правой кнопкой мыши, закидываем удочку и... камера ныряет вслед за грузилом, демонстрируя нам квадратные пиксели дна озера, водоросли и саму рыбу, клюнувшую наконец-таки на нашу наживку. Реализованы в игре и другие полезные опции - в основном всевозможные сравнительно честные средства облегчения рыбацкой жизни, обладающие той же функцией, что и "звонок другу" в одном известном шоу: глубиномер, карта с GPS... однако никаких существенных изменений в игровой процесс они не вносят. Исход самой интересной части - мини-игры, символизирующей процесс вытягивания рыбы из воды, - всё равно упирается в сноровку игрока. "Трофей" упорно не желает становиться таковым и норовит удрать восвояси, порвав леску (в этом случае игра ехидно сообщит, какую конкретно рыбину мы упустили). Ну а если же всё-таки борьба увенчалась успехом - будьте спокойны, на саму добычу дадут вдоволь налюбоваться и уж, конечно, сообщат её вес с точностью до унции: разработчики уважают извечную тематику рыбацких баек ("я вчера вооот такую рыбу поймал!") - и, похоже, сами в теме.

    Приставка "3D" в названии - нечто большее, чем популярный в те годы рекламный слоган, который лепили к месту и не к месту. Игра действительно заставляет владельцев 3D-ускорителей почувствовать, что они не зря потратили деньги - и на железо, и на игру. Палитра радует красками и деталями: на берегах озера расположились настоящие трёхмерные здания провинциального городка; рыбы демонстрируют гладкие бесшовные поверхности... даже водная рябь выполнена геометрически - все волны прорисованы не только достаточно убедительной текстурой, но и отдельными вершинами. Да и сама модель рыбака сделана весьма качественно, а уж анимация его движений выше всяких похвал.

    В отличие от, например, Big Game Fishing, игра не делает революции в жанре, но вполне способна увлечь любителей рыбалки на несколько вечеров.
     
  2.  
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление