1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

FIFA '97

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем kreol, 12 июн 2018.

  1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    80.514
    Жанр:
    Sports

    Платформа:
    Windows/DOS

    Год издания:
    1996

    Разработчик:
    Electronic Arts Canada

    Издатель:
    Electronic Arts

    Рейтинг:
    9 из 10

    FIFA '97 - объективно один из лучших футбольных симуляторов своего времени, а возможно - что и самый лучший, но именно это обстоятельство не позволяет сделать к нему большое описание: увы (или наоборот), но это почти что "стандарт", с которым уместно сравнивать другие игры подобного жанра, подробно расписывая, чем они хуже или (а вдруг) лучше.

    Первое, чем радует игра сразу же после своего запуска, - это очень высокая вариативность. Так, мы можем выбрать между аркадным и симуляторным режимами игрового процесса, потренироваться перед состязаниями, сразиться в товарищеском матче, пройти турнир Лиги чемпионов за один из её клубов или Чемпионат мира за одну из национальных сборных, а кроме того - внимание - сыграть во всё вышеперечисленное в виде либо собственно футбола, либо же мини-футбола - в уютном спортивном зале, где куда меньше места и действуют (как и в реальной жизни) немного другие правила.

    Последние, к слову сказать, по факту во многом присутствуют даже в случае игры в "аркаду", а многие опции (вроде тех же офсайдов) можно включать или отключать. Менеджерского элемента как такового нет, зато тренерский представлен более-менее полноценно: разрешается производить замены игроков и определять (а также менять по ходу матча) тактику игроков, хотя в ней особого разнообразия уже не наблюдается. Главным же достоинством FIFA '97, как и предыдущих игр серии, остаётся огромное количество доступных для совершения типов ударов (в том числе очень сложных и с точки зрения реальной жизни близких к фантастике), осуществляемых посредством ввода различных комбинаций клавиш, иногда довольно хитрых. Повторы голов и опасных моментов в наличии, что опять-таки радует. Ну и само собой разумеется, что с лицензией тут всё в порядке, поэтому все имена футболистов, составы клубных команд, различная статистика и прочее полностью соответствует положению дел по состоянию на сезон 1996/1997 года.

    Графика в целом вполне радует: модельки футболистов почти трёхмерные, очень аккуратные и даже отбрасывают тени, газон поля чёткий, трибуны статичные и плоские, но всё равно красивые. Камера во время поединков способна принимать различные ракурсы, но они, к сожалению, нередко весьма неудачны. Стоит отметить, что матчи сопровождаются озвучкой комментаторов, в ролях которых выступили, если верить источникам, известные в своё время реальные представители этой профессии, а все движения футболистов оцифровывались с Давида Жинола - спортсмена с трагической судьбой, объявленного главным виновником поражения в 1993 году Франции в поединке с Болгарией (что привело к невозможности поехать на Чемпионат мира 1994 года) и после этого фактически подвергнутого остракизму в национальном футболе (в последний раз он вызывался в сборную в 1995 году и более не принял участия в его составе ни в одном значимом турнире, а с середины 1990-х играл исключительно в Англии).

    Вердикт - однозначно высокая оценка и самые искренние рекомендации всем поклонникам качественного компьютерного футбола.
     
  2.  
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление