1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Fighting Force

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Umbrella-Inc., 1 ноя 2003.

  1. Umbrella-Inc. Old school gamer

    Umbrella-Inc.

    Регистрация:
    29 дек 2007
    Сообщения:
    1.029
    Жанр:
    Action

    Платформа:
    Windows

    Год издания:
    1997

    Разработчик:
    Core Design

    Издатель:
    Eidos

    Рейтинг:
    10 из 10

    Жанр "beat’em up" представляет собой разновидность файтингов, но, в отличие от последних, игрок передвигается по локациям определенного количества уровней, сражаясь со множеством противников, в то время как в обычных играх жанра сражения в большинстве своем происходят на закрытых аренах, один на один, до победы в нескольких раундах.

    Особую популярность битэмапы получили в конце 80-х – начале 90-х годов прошлого века, когда в залах аркадных автоматов начали появляться такие (теперь уже) корифеи жанра, как Final Fight, Golden Axe, Cadillacs and Dinosaurs, The Punisher и т.д. Со временем аркадные хиты портировались на приставки, где тоже нашли своего почитателя, но, помимо портов, приставки могут похвастаться и своими собственными хитами, такими, как Streets of Rage, Battletoads, Battletoads & Double Dragon и т.д.

    PC же всегда был обделен портами данного жанра, а эксклюзивные игры для ПК можно пересчитать по пальцам. Отчасти это связано с тем, что уж больно на персоналке грань между битемапом и экшеном от третьего лица прозрачна (в случае с Oni, например).

    Fighting Force – типичный beat’em up, имеющий все отличительные особенности жанра (о которых чуть ниже). Что приятно, спустя год после выхода этой игры на ПК ее портировали на PSX, а не наоборот. Если бы случилось обратное, боюсь, мы вряд ли бы получили такой качественный и играбельный продукт.

    Пара слов о сюжете. Некий злобный доктор Декс Зенг, как это водится, решает уничтожить нашу любимую планету. Но находятся герои, которые бросают вызов негодяю. Это Хоук Мэнсон – не слишком мощный боец, но быстрый и техничный; Бен Джексон – с точностью до наоборот: весьма медлителен из-за своих больших габаритов, но, как в старом анекдоте, «врежу – что автогеном срежу». По тому же принципу можно разделить и двух других членов команды, девушек Мэйс Дэниелс и Алану Мак-Кендрик.

    Если вы играли в те же Улицы Ярости (Streets of Rage) на Sega Genesis, то геймплей Fighting Force не будет для вас в диковинку. Для тех же геймеров, кто не знаком с данным жанром, вкратце объясню его основные принципы (основываясь на данной игре).

    Выбрав персонажа, мы начинаем планомерно проходить уровни, которые делятся на несколько зон, или, если угодно, подуровней. На каждом участке игры мы сражаемся с противниками: это разного рода панки, охранники, киборги и т.д. Враги нередко бывают вооружены холодным и огнестрельным оружием, которое у них можно выбить из рук и забрать себе. Кроме того, раз уж речь зашла об оружии, вы вольны разрушать большинство объектов вокруг себя (за исключением зданий, разве что): скамейки, перила, автоматы с содовой и т.д. Оставшиеся после них куски дерева или арматуры можно использовать в сражениях. Кроме того, в качестве оружия можно использовать буквально все, что попадается на глаза: колеса от мотоциклов и выхлопные трубы, чемоданы, ящики и т.д. Помимо оружия, наши подопечные умеют лихо махать руками и ногами, а также использовать свой персональный супер-прием. Потерянную в жарких боях энергию можно восстанавливать посредством сбора пищи (опять же, стандартный для битемапа ход).

    В конце практически каждого уровня вас ожидает босс. Конечно же, боссы сильнее ваших обычных противников, но и к ним можно найти подход (читай: тактику боя).

    Помимо всего прочего, Fighting Force - нелинейная игра. Порой вам будет предоставляться выбор, куда идти дальше, от которого зависит, какие локации вам придется проходить. Правда, на концовку игры это никак не влияет. Фишка в жанре не новая, но весьма приятная. Отмечу, что возможности сохраняться в игре нет, но не думаю что это станет большой проблемой для геймера, учитывая, что на игру вы затратите едва ли больше часа.

    Если вам наскучит (хотя это вряд ли) играть одному, то можно позвать товарища, и поиграть с ним вдвоем, причем это можно сделать даже на одной клавиатуре.

    Графика в игре весьма впечатляет для своего времени. Все выполнено в полном 3D, прорисованы персонажи и локации достойно. Звук и музыка приятны на слух и хорошо дополняют общую картину происходящего на экране.

    Резюмируя, могу сказать, что Fighting Force - весьма интересная и затягивающая игра, которая поможет скоротать вам не один вечер. Специфика жанра такова, что игры проходятся достаточно быстро, а надоедают - наоборот, т.е. реиграбельность beat’em up’ов на высочайшем уровне. В этом вы должны убедиться сами, в n-надцатый раз проходя эту игру. А уж играть с напарником интересно вдвойне.
     
    Последнее редактирование модератором: 10 авг 2015
  2.  
  3. Pulsar

    Pulsar

    Регистрация:
    20 дек 2005
    Сообщения:
    39
    Игра не идет под XP, но прет под windows98. Есть ролики, но в них нет ни речи, ни звуков. Музыка в игре отсутствует, но звуки есть. В игре предусмотрено несколько ответвлений (различия в фоне, подручных средствах, врагах и сложности), в целом не влияющие на прохождение. В целом игра довольно прикольная.
     
  4. Полтергейст

    Полтергейст

    Регистрация:
    31 июл 2007
    Сообщения:
    23
    И снова, снова игра детства!! Была у меня на Sony PlayStation и была пройдена неоднократно со всеми возможными ответвлениями. Как в режиме одного, так и двух игроков. На мой субъективный взгляд, один из лучших представителей трехмёрных beat'em up'ов, ни в чём не уступающий той же Urban Chaos. Рекомендую всем.
     
  5. KPEKEP

    KPEKEP

    Регистрация:
    18 окт 2007
    Сообщения:
    2
    Ура, товарищи!

    Мне удалось исправить exe'шник Fighting Force. Теперь игра гарантированно запускается на Windows XP и не просит вставить CD, а так же не выводит "Please re-install the game". Поддерживаются как full-версии, так и урезаные (проверено на Windows XP). Все дело в том, что предыдущие фиксы для Windows XP не убирали зависимости от CD.
    Сам безумно рад что мне это удалось, ибо это одна из моих любимых игр :)

    Качаем тут.
    http://rapidshare.com/files/63832078/fforce_fix_by_Crio_KPEKEP_.rar.html
     
  6. ErrorU2

    ErrorU2

    Регистрация:
    20 май 2008
    Сообщения:
    18
    В свое время было большой радостью увидеть этот порт на ПК. Очень завидоал обладателям соньки - и получил! Очень радовала возможность отрвать какую-нибудь железяку, скажем, перилу в лифте - и пару раз усадить ею супостата по морде... Славно!
    К сожалению, ФФ2 оказалась похуже, поэтому первая чать так и осталась вне конкуренции.
     
  7. pct

    pct

    Регистрация:
    25 окт 2009
    Сообщения:
    3.212
    У меня был диск от китайской материнской платы (производитель что-то вроде Tomato), вот на нем была то ли японская то ли китайская версия данной игры. Называлась она Metal Fist, главное отличие- имена героев были написаны иероглифами, у громилы(не помню как его в оригинале,Smasher что-ли) появилась стильная бородка, и каждому персонажу добавили по одному спецприему(не супер удару),например Hawk и короткостриженная бабенка после захвата могли до смерти забивать почти всех врагов . Резались в нее на ура, сам прошел раз 20. Особым шиком считалось играть на харде и раздалбывать все предметы на уровне(за определенное количество очков дают кредиты), к последнему уровню на лифте жизней 10 набиралось точно. Еще мне нравилась музыка, не вся конечно но один трек с гитарным проигрышем очень прикольный!
     
  8. Count D

    Count D

    Регистрация:
    12 фев 2009
    Сообщения:
    14
    Обожаю эту игру, на плейстейшне была одной из моих любимых.
    Что интересно, эта игра была задумана как Streets of Rage 3D, но к сожалению Sega и Gore поссорились (Sega хотела чтобы игра была выпущена только на сатурне; в итоге только на сатурне она и не вышла), в игре поменяли сюжет и имена персонажей и получили Fighting Force. Но дух Streets of Rage в геймплее и атмосфере остался и это главное.
     
  9. Ангел возмездия Небожитель

    Ангел возмездия

    Регистрация:
    8 янв 2009
    Сообщения:
    720
    То, что доктор прописал. Хороший способ выпустить пар - это разгрохать все вокруг и навешать люлей сотне-другой нехороших дядек и тетек.
     
  10. Dave93

    Dave93

    Регистрация:
    26 авг 2008
    Сообщения:
    1.025
    Как и многие файтинги, сперва трэш, потом всё-таки игра превращается в осторожный файтинг, где следишь за уровнем здоровья! В общем игра очень и очень хорошая. PS. Прошел только на ПС1!
     
  11. Gamovsky programmarsto

    Gamovsky

    Регистрация:
    23 окт 2008
    Сообщения:
    2.441
    Файтинг, прямо скажем, не простой. Сложности прибавляет обилие врагов и постепенное развитие их "интеллекта", благодаря которому они успешно пользуются всеми теми же возможностями, что игрок. Подбирают предметы, иногда способны зажать в "тиски", что особенно драматично смотрится, если за клавиатурой более одного человека и на экране орудуют два персонажа. Проходить эту вещь вдвоем гораздо интереснее. И немного легче. Также привлекает честно проработанный урбанистический стиль. Основное место действия - крупный безымянный мегаполис, погрязший в разборках между представителями закона и уличными бандитскими группировками, а также крупным преступным синдикатом во главе с Дексом Зенгом. Четыре персонажа, каждый обладает своим стилем боя, и на каждый действительно стоит взглянуть. Это радиоактивное месиво из самых агрессивных красок и элементов, имеющее все достоинства кооперативных beat’em up файтингов, вообще заслуживает самого пристального внимания.
     
  12. A National Acrobat cannon fodder

    A National Acrobat

    Хелпер

    Регистрация:
    18 май 2011
    Сообщения:
    1.752
    Почти классический "битэмап", только перспектива не привычная, что совершенно не мешает получать от него удовольствие. Забойнешая вещь. Демократично настроенные уровни сложности: на easy всё действительно легко и просто, проходится с простейшими комбинациями базовых ударов; normal - уже приходится попотеть, повнимательнее изучить боевую систему, она хоть и не слишком сложна, но определённый простор для фантазии имеет; hard - это уже для истинных профессионалов жанра, обнаглевших в корягу врагов, научившихся прерывать чуть ли не любую атаку, простым наскоком не одолеть, начинается почти тактика.

    Очень приятная игра, сделанная с любовью и тщанием.
     
  13. Nothingface

    Nothingface

    Регистрация:
    4 дек 2013
    Сообщения:
    2
    Очень любима была эта игра в детстве. Особенно весело было рубиться с другом. В то время поражала и графика, и интерактивность с локациями, и колоритность персонажей. Правда проходил я её лишь на PS, а опробовав PC версию, нашёл в ней некоторые косяки. Но, возможно, они были и на консольной версии, не вспомню уже. Допустим, почему не предусмотрена функция блока атак, которую так часто используют, я бы даже сказал злоупотебляют противники. На всё про всё даётся лишь 2 жизни без возможности продолжения в случае проигрыша. Слишком тяжело пройти до конца. Так или иначе, игра и вправду затягивающая. Всем любителям мордобоя обязательно опробовать.
     
  14. nop

    nop

    Регистрация:
    5 дек 2014
    Сообщения:
    2.297
    Интересный факт: Эта игра должна была стать очередной частью Streets of Rage, но Sega потребовала эксклюзивного выхода лишь на Saturn, Core отказались и быстренько переименовали игру в Fighting Force.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление