1. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Flash Traffic: City of Angels

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Virgil, 27 окт 2006.

  1. Virgil Администратор

    Virgil

    Администратор

    Регистрация:
    2 янв 2005
    Сообщения:
    10.515
    Жанр:
    Quest

    Платформа:
    DOS

    Год издания:
    1994

    Разработчик:
    Tsunami Media

    Издатель:
    Time Warner Interactive

    Рейтинг:
    6 из 10

    Одна из игр времен начала бума мультимедийной продукции, когда прилавки магазинов ломились от компакт-дисков, забитых оцифрованной музыкой и видео, а народ радостно всё это сметал, подчас не замечая сырости продуктов. Конечно, в один прекрасный момент безумие подошло к концу, но в первой половине 90-х на приставках, а потом и ПК FMV- (Full Motion Video) игры были очень популярны, и лихорадка спала лишь к 98-му году. Во многих, особенно поначалу, делался упор на сам факт присутствия там живого видео, а не на качество материала. Игра актёров ужасала до икоты, сюжет был прост и незамысловат как полторы копейки или же напоминал попытку упившегося в усмерть индивидуума рассказать о происходящем на экране; одним словом - халтура. Всё это подстраивалось под возможности тогдашних ПК, которые были весьма маломощными, и из этого следовали квадратики, чересполосица, снег и прочие осадки, обрамляющие картинку. Гранёное видео испортило не одну хорошую задумку, и только под закат FMV-игр появились экземпляры, способные порадовать чётким изображением, - это серия Tex Murphy, Black Dahlia и, в особенности, X-Files.

    Flash Traffic – остросюжетный interactive movie, где коллеги Малдера и Скалли расследуют одно взрывоопасное дело. Борьба с террористами со стороны игрока заключается в выборе одного из трёх вариантов ответов в диалоге. Главного героя можно только услышать, поскольку интеракция с внешним миром происходит исключительно от первого лица, а вот компаньона, Дейва, можно лицезреть почти всё время.

    Прежде всего игра отличается от большинства других интерактивных фильмов качеством исполнения: приглашены менее-более известные актёры: к примеру, в роли негодяя #1 - Майкл Чемпион, который снимался в "Вспомнить Всё"; сценарий принадлежит авторучке Чака Пфаррера, работавшего также над "Трудной Мишенью" с Ж. К. В.-Д., "Красной Планетой" и "Шакалом". Действо не напоминает о второсортном сериале, на уровне каковых находится большая часть игропродукции, использующая живое видео.

    Линейно ли? А то - хотя авторы не поленились сделать и достаточно плохих окончаний. История, тем не менее, вполне насыщенная. Отряд быстрого реагирования проводил ночью типовую облаву нарколаборатории. Только вместо колбочек и прочих приборов для производства аддиктивных зелий их встретили вооружённые люди и зашкаливающий радиационный фон. Судя по всему, что находилось в помещении, кратчайший вывод напрашивался сам собой – место использовалось для сборки ядерной бомбы. С этого момента предстоят допросы подозреваемых, походы по явочным квартирам, засады, - всё, что может поспособствовать нахождению смертоносной боеголовки и людей, её построивших.

    Чрезмерно насыщенные пикселями лица усложняют восприятие, недостаток крупных планов и action-сцен тоже не играет на руку, но, с другой стороны, неплохая игра актёров, затейливые диалоги и ещё не избитая к тому времени тема террористической угрозы вытягивают игру на уровень выше среднего.

    Разработчики пытались прыгнуть выше потолка, но ограниченный бюджет вкупе со смехотворной процессорной мощностью образовали воистину железобетонное покрытие, и они, набив много шишек, были вынуждены остановиться на том, что мы имеем сейчас, хотя Tsunami позднее возвращалась к FMV-теме с игрой Silent Steel про подводные лодки....

    P.S. Также существовала версия игры с MPEG-видео, которая напрочь устраняла один из перечисленных выше недостатков, но следа её в Интернете найти не удалось.
     
    Последнее редактирование модератором: 19 дек 2016
  2.  
  3. Jesus_XM VIP

    Jesus_XM

    Регистрация:
    11 янв 2007
    Сообщения:
    660
    Приятное времяпрепровождение - чашка чая, тарелка печенья и эта игра на экране. Думать не надо, напрягать пальцы и использовать свою реакцию тоже. Просто смотрим и иногда клацаем мышкой. Сюжет нормальный, на уровне. Съемки часто напоминают иногда забавы любителей, но так как это игра, то тоже нормальные. Прохождение занимает наверное 2-3 часа. Можно запустить вместо какого-нибудь фильма. Подойдет.
     
  4. samiam

    samiam

    Регистрация:
    4 мар 2007
    Сообщения:
    264
    Относительно самой игры могу сказать только одно - неплохо. На шедевр не тянет, но играть можно. Другое дело, что стоит сделать один неправильный выбор и всё...БУМ!!! При этом не сразу, а спустя пару эпизодов. Поэтому надоедает смотреть одно и тоже по несколько раз подряд.
     
    Последнее редактирование модератором: 30 мар 2017
  5. co6a4enok

    co6a4enok

    Регистрация:
    14 ноя 2008
    Сообщения:
    177
    Наверное одна из самых легких и коротких игр в своем жанре. Никаких хитростей и сложностей в прохождении нет, главное сохраняться вовремя, чтоб не начинать игру заново в случае неверного выбора. Сам сюжет хоть и нелинеен, но прост и примтивен но ужаса. Не понял почему такое хреновое качество изображения, 3 диска и от силы 1 час видео, что-то намудрили разработчики с кодеком. В общем, будем считать что эта игра была такой не очень хорошей разминкой перед Silent Steel.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление