1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

FlatOut

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Текстоплёт, 30 апр 2019.

  1. Текстоплёт

    Текстоплёт

    Регистрация:
    2 апр 2012
    Сообщения:
    1.348
    Жанр:
    Racing

    Платформа:
    Windows

    Год издания:
    2004

    Разработчик:
    Bugbear Entertainment

    Издатель:
    Vivendi Universal Games

    Рейтинг:
    8 из 10

    Посвящённые автомобильным гонкам игры бывают самыми разными: среди них встречаются как серьёзные, проработанные симуляторы, так и охватывающие максимально большую аудиторию и не слишком сложные покатушки. FlatOut сочетает в себе разные идеи. Здесь есть хорошая физика поведения машины, - но это всё же не серьёзный симулятор.

    Разработчики из Финляндии, компания Bugbear Entertainment, прежде создавали любопытные гоночные игры, которым при всех достоинствах чего-то не хватало, - и эти проекты терялись среди множества конкурентов. Rally Trophy, Tough Trucks, - им обеим не повезло. Но для своего третьего проекта финны выложились по максимуму и не прогадали: FlatOut оказался бомбой и сумел удивить журналистов и игроков.

    Bugbear Entertainment решили отойти от простого гоночного состязания в пользу настоящих гонок на выживание. Во FlatOut можно просто нарезать круги и стремиться занять первое место в гонке, но гораздо веселее будет бороться за лидерство, расталкивая оппонентов в стороны. Физика превращает гонку в акробатическое представление: машины сносят окружающие предметы и заборы, автомобили переворачиваются, улетают за пределы трассы, а иногда случается самое смачное - через лобовуху от удара вылетает сам водитель! Никакой крови и жестокости: просто rag-doll-кукла человечка, подчиняющаяся законам физики и забавно дрыгающая руками и ногами. Потом машина возрождается на трассе вместе с водителем за рулём и продолжает гонку.

    Интересной деталью является небольшая персонификация оппонентов. Каждый из противников обладает именем и машиной с уникальной раскраской, а главное - своим стилем вождения. Со временем можно будет узнавать кого-либо на трассе, видя, насколько агрессивно и быстро он управляет авто. Это добавит ощущений личного противостояния с особо прыткими товарищами.

    Здесь есть карьерный режим, похожий на аналогичные из других гонок. Начинаем с простой машиной, а за победы получаем условную валюту, которая будет расходоваться на апгрейды автомобиля (улучшению подвержены подвеска, движок, шины, корпус и коробка передач) или на покупку нового.

    За всевозможные столкновения, разрушения и прочие бесчинства игрока поощряют ростом уровня нитроускорения. Активация этого параметра позволит переломить исход гонки в свою пользу, ибо разработчики в результате переворачивают классические правила гонок с ног на голову. Многие виртуальные гонщики привыкли к аккуратной езде: аварии приведут к потере скорости и места в заезде, могут штрафоваться потерей очков и виртуального заработка. FlatOut же превращает весёлую забаву с разрушением трассы в тактический приём, - заполнение шкалы ускорения пригодится на всякий случай. Если что-то пойдёт не так, то активация может выручить.

    Кататься предстоит по пасторальной местности; динамичная рок-музыка хорошо задаёт весь тон и ритм. Кроме гонок, можно специально устроить сражение автомобилей в режиме дерби. Схватка будет проходить на большой арене, где машинам предстоит биться до последнего "вздоха" своих двигателей. А кроме того, разработчики очень остроумно разыграли фишку с кукольным телом водителя автомобиля и построили на этой основе ряд мини-игр в ещё одном режиме: запускается специальная арена, игрок разгоняет автомобиль по протяженной прямой полосе, нажимает кнопку и выстреливает водителем, придав ему достаточный импульс от разогнанной машины. Далее при помощи кукольного тела можно играть в боулинг или заниматься прыжками в высоту.

    Картинка радует прорисовкой деталей и проработкой как самих трасс, так и их декоративного оформления. Машины тоже смоделированы на совесть, хоть и представлены исключительно ржавыми тарантасами какого-то самопального производства. Впрочем, у них есть своё грубое очарование. Палитра богатая и красочная, что также идёт на пользу поездкам по сельской местности, - растительность будет приятно разнообразить грязь и пыль дорог.

    FlatOut представляет собой очень хороший вариант для тех, кто любит ломать транспортные средства, но кому был не очень приятен Carmageddon из-за своего кровавого насилия, - стоит ли говорить, что для возрастного рейтинга игры это тоже большой плюс, а значит, и положительно сказывается на продажах?.. Поэтому Bugbear Entertainment в скором времени после выхода FlatOut порадовали всех второй частью, в которой было то же самое, но больше и разнообразнее. Но всегда интересно узнать, с чего начинался этот успех, и познакомиться с первой частью FlatOut.
     
    Последнее редактирование модератором: 1 май 2019
  2.  
  3. forester-tlt

    forester-tlt

    Регистрация:
    27 июн 2017
    Сообщения:
    91
    возможно народ до сих пор по сетке играет в эту игру. несколько лет назад, года 4 назад по крайней мере точно играли, в сети есть утилитка чтобы желающие погонять в первый флетаут могли найти друг друга, кто то создает сервер и погнали! второй флетаут мне понравился сильно меньше - скорости сильно возрасли, а так же сильно возросла аркадность геймплея, стала похожа на какую то NFS, а вот первая часть самое то
     
  4. Bato-San Чеширский волк-киборг

    Bato-San

    Регистрация:
    24 июн 2010
    Сообщения:
    14.198
    Ахахахаха! Я создал! Поехали!
    К сожалению физика у этой игры, что у первой, что у второй - никакая. До Кармы, как до Луны.
    Хотя, вполне себе реалистичная модель повреждений.
    Но вот красота графики и драйв геймплея - то самое. Вместе с разваливающимися тачками это выгодно выделяло игру и ставило между Кармой и остальным зоопарком красивеньких, но унылых нидфорспидоподобных ездилок. А хорошо поддержанный, не требующий каких то тайных знаний по наладке сетей, мультиплеер по локалке и вообще выделял игру в особый класс развлечений в рабочее и не очень время.

    Так что, рекомендую. Хороший способ выпустить пар после тяжёлого дня.:good:
     
  5. Hypercam

    Hypercam

    Регистрация:
    21 июл 2012
    Сообщения:
    456
    + В немецкой версии игры все водители заменены на манекены для краш-тестов.
     
  6. Grappa

    Grappa

    Регистрация:
    10 ноя 2009
    Сообщения:
    100
    Совершенно шедевральная гонка. Есть игры, которые выделяются из общего ряда, такие иноходцы. И не смотря на то, что эти игры пошли против течения, некоторого мейнстрима в индустрии, эти иноходцы внезапно оказываются чудовищно успешными. Вот один из таких иноходцев FlatOut. В автосимуляторах же как обычно принято - если ты внедряешь в свою гоночку достоверную физическую модель она скорее всего окажется не играбельной. По этому по части действительно достоверную физическую модель в автосимуляторе существует негласный запрет. Но чёрт подери, как же FlatOut вырывается из этого запрета, красиво. Тут на достоверной физике основано всё - геймплей, игровая механика, бонусы. И играть не только не сложно, на против - гораздо веселее и драйвовее. Есть такая отдельная каста игр, которые смогли положить физику в услужение игровой механике. Это не просто, иногда для таких игр нужны какие ни будь особенные игровые контроллеры, на пример руль с DirectDriveForceFeedback или киберспортивная мымшь. Но овчинка выделки стОит. В случае с FlatOut я лично настоятельно рекомендую хороший руль. Я для себя таковой делаю самостоятельно. Если ваш руль окажется достойного качества - физика в игре заиграет совершенно другими красками. Вам станет на много интереснее входить в повороты, контролировать дрифт, грамотно проходить проблемные участки, которых в игре образуется, по причине множества разрушаемых объектов на трассе море. В игре часто приходится дрифтовать, но так как игровая камера очень хорошо "работает" (то есть не привязана на мертво к корпусу атомобиля) осуществлять сложные дрифты оказывается на удивление просто, особенно при наличии хорошего руля. Единственное, что следовало бы поставить игре в упрёк - поворот передних колёс у автомобиля осуществляется с инерцией (колёса не точно следуют за положением руля, а с инертной задержкой), чего в гоночном автосимуляторе основанном на хорошей физической модели быть не должно. Во всём остальном - игра настоящий шедевр и большой мозолистый фак направленный всю остальную игровую индустрию, которая боится достоверную физику в автосимуляторе как огня. Мне понравилась вся "классическая" серия FlatOut - FlatOut 1, FlatOut 2, FlatOut: UltimatCarnage. Третий FlatOut, который вышел от какой то совершенно левой конторы я не понял. Если бы не этот провал третьей части, возможно серия была бы жива до сих пор, потому что пользовалась непререкаемым авторитетом в народе и бешеной популярностью. Видимо серию решили "зарезать", что бы не мешать большим дядям делать деньги на откровенном дерьме - на другого типе автосимуляторах, безвкусных, не интересных, зато безальтернативных, делающих из людей послушных зомби. Таких симуляторов как FlatOut (с грамотной реализацией физики в геймплее) очень не много, бунтарских, но все они - золотой фонд игрового сообщества. Insane, ScreamerRally, Screamer 2, Screamer 4x4, LiveForSpeed, GTA 4, Driver.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление