1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Flipps Galaktische Abenteuer

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Dark Savant, 19 июл 2018.

  1. Dark Savant The Catcher in the Rye

    Dark Savant

    Хелпер

    Регистрация:
    20 апр 2008
    Сообщения:
    1.845
    Жанр:
    Adventure

    Платформа:
    Windows

    Год издания:
    2006

    Разработчик:
    BrainGame Publishing, Kritzelkratz 3000

    Издатель:
    Tandem Verlag

    Рейтинг:
    6 из 10

    Несмотря на многочисленные прогнозы и надежды научных фантастов, туристические полёты на Луну так и остаются для нас несбыточной мечтой. Даже герои – участники программы «Аполлон», успешно завершив свою исследовательскую миссию, больше не возвращались на поверхность царицы ночи, так стоит ли говорить про «обычных» людей, навсегда обречённых на невозможные грёзы о космосе? К счастью, реальность оказалась значительно добрее к рыжеволосому Филиппу – юному герою Flipps Galaktische Abenteuer, и нам открывается чудесная возможность вместе с задорным мальчуганом посетить чудо инженерной мысли – роскошный отель «Luna Plaza» – и провести несколько дней в компании бравых пилотов, именитых учёных и мастеров-техников, которые претворили фантазию в реальность.

    Перво-наперво оговорим очевидное – да, игра позиционирует себя как «обучающая» и ориентирована на детско-подростковый возраст. Как следствие, готовьтесь к тому, что вам в той или иной форме преподнесут море общей информации и любопытных фактов о космосе, нашей галактике и различных небесных телах. Но не нужно делать из этого скоропалительные выводы – несмотря на внешнюю простоту, прямолинейность и энциклопедичность, Flipps Galaktische Abenteuer не держит игрока за идиота и вполне готова подбросить вам несколько интересных головоломок без скидки на возраст.

    События игры разбиты на дни, но время проходит весьма условно – наступление новых суток возможно лишь тогда, когда вы закончили со всеми сюжетными делами, отведёнными на сегодня. Каждый день, в свою очередь, подразделяется на главы, посвящённые приключениям как внутри отеля, так и за его пределами. Пребывание на Луне обходится Филиппу далеко не задаром – приходится доказывать свою полезность обязательными отработками, поэтому то и дело нам выпадает шанс побыть коридорным и помочь постояльцам отыскать потерянную ключ-карту, принести позабытый на кухне завтрак или расставить по своим местам тяжёлые ящики. Паззлы с последними живо напоминают трёхмерный Sokoban и, признаться, заставляют немного задуматься и поэкспериментировать; в немалой степени оттого, что в 3D-перспективе поневоле приходится яро вращать по сторонам камерой, чтобы не дай бог не ошибиться на лишнюю условную клеточку. Однако, учитывая детскую аудиторию игры, по-настоящему проиграть или тем паче умереть здесь нельзя – в случае неудачи вам всего лишь придётся вернуться к началу комнаты и попробовать снова. Отдельные же загадки потребуют продемонстрировать кое-какие приобретённые астрономические знания, – и вот тут-то Филиппу на выручку приходит верный Brainpad – карманный компьютер, содержащий огромное количество научных сведений о Вселенной. О его наличии и функциональности неоднократно напоминают встречные персонажи, подкидывая очередную задачку на проверку вашей эрудиции. Благо доступен электронный помощник в любое время – достаточно лишь нажать соответствующую кнопку.

    Как известно, ничто так не оживляет приключение, как компания верных друзей, и наш лунный вояж – далеко не исключение. Совсем скоро мы повстречаем девочку Санни, которая сразу берёт Филиппа в оборот и отправляет паренька на «почтовые» квесты по добыче разных сомнительных приспособлений. Хоть такое поведение сначала и кажется подозрительным, на то есть веская причина, – но, чтобы её выяснить, сперва придётся заслужить доверие подруги.

    Исследуя многочисленные и подчас запутанные коридоры огромного отеля, Филипп подбирает по пути так называемые лунные камни (никоим образом, увы, не связанные с одноимённым произведением Уилки Коллинза). Разбросанные по уровню аляповатые куски неизвестной породы не имеют никакой сюжетной ценности, но по достижении определённого их количества самые пытливые игроки получат награду в виде бонусных картинок в местной галерее. Не сказать чтобы камни были спрятаны особенно тщательно, но побегать всё равно придётся – с каждым новым днём их расположение обнуляется, так что совсем скоро в поисках понадобится по несколько раз истоптать каждую комнату, преодолевая одни и те же препятствия.

    Как и следует ожидать от игры, посвящённой изучению космоса, одним из непреложных элементов Flipps Galaktische Abenteuer являются экспедиции к разным планетам Солнечной системы на скоростном звездолёте. Оформлены такие вылазки в виде отдельного испытания, в ходе которого вам предстоит привести миниатюрный космический корабль к пункту назначения, лавируя между астероидами, отстреливаясь от агрессивных зондов и спутников и (почему-то) подбирая цветочные горшки с одинокими тюльпанами. За успешные действия начисляются очки, которые когда-то, если верить руководству, можно было опубликовать на сайте, посвящённом игре. К сожалению, до наших дней сайт не дотянул, но невелика потеря – прогулки в безвоздушном пространстве от этого ничуть не теряют. Что особенно здорово – перед каждым вылетом вам подробно поведают о планете назначения, включая сведения о её массе, составе атмосферы, спутниках, периоде вращения вокруг оси, удалённости от Солнца и многие другие сопутствующие данные. Жаль только, что побродить по поверхности, например, Венеры или Марса не получится – остаётся лишь с тоской прильнуть к иллюминатору на подлёте, а затем прокладывать путь обратно в «Luna Plaza»...

    Как ни странно, но для игры с относительно большим количеством диалогов в Flipps Galaktische Abenteuer совсем нет субтитров. Казалось бы, вот и повод отложить игру в сторону для людей, плохо знакомых с немецким языком, но здесь же кроется и одно немаловажное достоинство – диалоги ориентированы на базовый уровень, не изобилуют сленгом и окажутся вполне понятны даже тем, кто начал изучать язык совсем недавно. А уж если придётся совсем невмоготу, помогает проверенный временем метод научного тыка, благо никаких сюжетных развилок и неограниченно больших пространств здесь не предвидится. Главная же задача на каждый день дублируется в коммуникаторе – причём на этот раз именно в письменном виде, так что минимальные знания грамматики и небольшой словарик под рукой помогут пройти игру даже тем, кто никогда и не пытался овладеть немецким.

    Вот о чём хорошо сказать не получается, так это о музыке. Нет, она не плохая, она просто... утилитарная. Отрывистые мелодии под биение «лунного» ритма носят исключительно фоновый характер и, как следствие, совершенно не оседают в памяти. Благо что не в тишине играем.

    Несмотря на все её безусловно положительные качества, отличную графику, удобное управление и общую приключенческую атмосферу, Flipps Galaktische Abenteuer всё же трудно рекомендовать взрослому игроку – для этого в ней слишком мало трудных моментов и испытаний, подогревающих азарт к прохождению. Но если вы хотите немного подтянуть свой немецкий, в игровой форме узнать больше о мире вокруг нас или просто насладиться красочным недолгим приключением, то не затягивайте – Филипп и Санни с нетерпением ждут своего попутчика. Добро пожаловать на борт и счастливого полёта!
     
    Последнее редактирование: 20 июл 2018
  2.  
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление