1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Фотографии наших PC раритетов

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем дядя Лёша, 29 мар 2008.

1. дядя Лёша

дядя Лёша

Мы ищем фотографии PC-комплектующих и компьютеров для нашей Вики! Любой пользователь может помочь общему делу, загрузив сюда или на Вики свою фотографию из тех, которые требуются (конечно, это не означает, что остальные фотографии сюда загружать нельзя). При заливке фотографий своей техники, пользуйтесь специальным шаблоном, он есть прямо в форме загрузки файлов.

Список фотографий (жирным отмечены те позиции, к которым нет ни одной фотографии):

Последнее редактирование модератором: 13 фев 2021
    Samaelnn, Barnaul_Serega., Oleg Krylov и 4 другим нравится это.
  2. coolerman

coolerman

Я видел, проблема, если на звуковой распаян чип на OSC 14.3мгц, на плату сигнал не приходит. Там транзистор впаивают. Но нужно проверить ещё. На плате у меня ревизия 2. Может проблема была на 1 ревизии.
    По поводу KT133 на ISA. Мне только раз попалась полностью живая плата ATX, которую я купил. mATX вообще не видел. s462 на ISA вообще редко попадается, да ещё, они почти все с электролитами под замену. Я сам их не меняю. Если за деньги где то делать, ещё стоимость платы такой выйдет, если не больше.

radical1010 нравится это.
  3. s11

s11

Такие огромные кулера на 370 впервые вижу.
    PS: Видимо не родные -от 462 поздних атлонов ХР, они вроде бы совместимы по крепежу.

Ацтек хорошая. У нее есть поддержка режима SB16 со стерео в FM ?

Последнее редактирование: 3 июн 2026 в 06:31
  4. radical1010

radical1010

Собственно, там всего несколько матх плат от чайника и DFI, если не считать без AGP.
    Интеловские на туалатин.

coolerman нравится это.
  5. Yuriy_X

Yuriy_X

Ацтеки поддерживают только SB Pro. Что касается FM, то у всех честный OPL3, естественно, стерео.
    --- добавлено 3 июн 2026 в 10:14, предыдущее сообщение размещено: 3 июн 2026 в 10:12 ---
    На них вентилятор 80 мм или меньше?

6. coolerman

coolerman

На нем не стандартный вентилятор стоит. Размеры самого вентилятора 65мм.

Yuriy_X нравится это.
  7. Hustler

Hustler

у нее есть General MIDI

8. Uka

Uka

Переводчик

После долгих лет раздумий решился приобрести старый джойстик!
    Ибо игры, заточенные именно под это экзотическое свойство управления, всё же изредка, но попадаются.

Собственно, я лет девять назад уже покупал, но - на местной доске объявлений, а там были только относительно новые. Пусть и для Gameport - назывался Genius MaxFighter F-16. Увы, это не столько джойстик, сколько "ручка управления самолётом". Сломался недавно - не выдержал того, что от него требуется в Daley Thompson's Olympic Challenge (1989, DOS)

Так что в итоге решил выписать настоящий джойстик 1980-х из-за рубежа.
    Называется Suncom Tac1+ - как и в предыдущем случае, я искал любой подходящий, но так чтобы недорого и в оригинальной коробочке со всей документацией.

Joystick2.jpg

Понятно, что я в таких устройствах не специалист (вот никогда не пользовался джойстиками), но конструкция выглядит весьма удачной и надёжной, база металлическая, в отличие от Genius MaxFighter F-16.

STOCK, Kristobal Hozevich Hunta, Yuriy_X и 5 другим нравится это.
  9. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

@Uka, выглядит брутально! А какого он года выпуска, интересно?

Uka нравится это.
  10. oSg-A.DREN

oSg-A.DREN

Седня за 2к забрал.

01.jpg 02.jpg

Колючий и Leiji нравится это.
  11. coolerman

coolerman

12. Uka

Uka

Переводчик

Да, мне тоже интересно, но год выпуска почему-то нигде не указан, даже в каталоге продукции Suncom, который тоже там приложен.
    Скорее всего, в районе 1987-1989 гг.

Leiji и Dimouse нравится это.
  13. Колючий

Колючий

Ну, это просто недорогая РУС.
    Она не переживёт быстрые перекладки. Построена на обычных недорогих 50кОм переменниках.
    Пока новая, для авиасимов работает неплохо.
    А если задумасться... Тебе обязателен именно джой? Геймпад ведь в подавляющем большинстве старых игры удобнее.

14. Uka

Uka

Переводчик

@Колючий, я не встречал старых PC-игр, которые были бы заточены под "геймпад". Во всяком случае, у меня в коллекции таких нет.
    Хотя из новых игр я как минимум одну такую точно проходил - называется "Brothers: A Tale of Two Sons". С клавиатуры с ней управляться было очень сложно.

15. Колючий

Колючий

Для игр геймпад на игровом порту выглядит точно так же как и джойстик. Тоже 2 оси и сколько-то кнопок. Если игра поддерживает управление через него, то для неё нет разницы, в какой форме это исполнено на физическом уровне. А вот играть вполне может оказаться удобнее.

16. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

@Uka,
    Некоторые аркады на PC делали скорее под геймпад. Например, Jazz Jackrabbit (1994, DOS) . Там даже один из бонусов дающих очки это Gravis PC GamePad, что как бы намекает.

Grue13 нравится это.
  17. Uka

Uka

Переводчик

Не думаю: тогда бы игра и говорила про геймпад, а не про джойстик. Ну и кнопка там по документации к играм обычно задействована одна.
    Естественно, я говорю об играх 1980-х.

18. Колючий

Колючий

Игра видит только оси и кнопки.
    Вся их реализация находится на плате игрового порта (обычно в составе аудиокарты) и именно с ней общается драйвер, используемый игрой.
    А во внешнем устройстве только по сути контакты перемыкаются, да оси меняют значения сопротивлений. И будет всё это в виде геймпада, или джойстика - игре неизвестно.
    Бывают отдельные случаи. Когда на паде больше кнопок, чем реализовано в игровом порту. И эти кнопки не просто какие-то турбо-варианты основных 4-х, а именно другие кнопки. В этом случае в геймпаде реализована своя логика и для нормальной её работы нужен отдельный комплектный драйвер, без которого пад или не работает, или у него работает только базовый набор кнопок.

Последнее редактирование: 7 июн 2026 в 23:04
    Kristobal Hozevich Hunta нравится это.
  19. grinderz20

grinderz20

Джойстик в нормальном более-менее современном понимании - это контроллер с аналоговыми осями (и "цифровыми" кнопками), который подключается к РС в геймпорт и позже в USB. Насколько я не игроман, мне сложно представить "игру для джойстика", которая не является симулятором управления техникой.

Atari CX40 joystick - Wikipedia - пример джойстика без аналоговых осей. И для соответствующих игр, в которых достаточно примитивного кнопочного геймпада.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление