1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

[ФотоОхота] <PC> Quest ~начало 2000х Отечественный квест с персонажами игры Quake

Тема в разделе "Опознание игр", создана пользователем Qastron, 22 июн 2019.

  1. Qastron

    Qastron

    Регистрация:
    28 июл 2012
    Сообщения:
    9
    Что-то с памятью моей стало) Помню огромное множество подробностей про эту игру, но не могу вспомнить название. Полагаю, этот квест был довольно популярен в своё время, про него печатали статьи в игрожурах и активно обсуждали. Немалой заслугой этому было то, что игра распространялась бесплатно и была наполнена специфическим квейковским, и в целом русским юмором. Помню, что разработчик игры русский, псевдоним у него Hex master (или Hexmaster), и что позже он выпустил еще один квест под названием не то "репортаж" не то "фоторепортаж", но т. к. новый проект был уже коммерческий, то особого хождения он не получил, и лично мне не попадался.
    Сама игра сделана довольно примитивно, статичные фоны, минимум анимации, собственно персонажи в виде скриншотов ботов из квейка имеющих соответствующие имена на латинице. Загадки типично квестовские: прокликай, найди куда применить, поговори с персонажами. Помню такие задачи, как необходимость разблокировать лифт и подняться на этаж в обход обваленной лестницы многоэтажки, добывание денежной купюры путём угощения певицы в баре прокисшим коктейлем, последующим проследованием за ней в санузел и, кхм, отмытием и высушиванием искомой купюры). Также запомнился рекламный щит с лысой девушкой на одной из локаций, про который ГГ говорит, что "это реклама бритвенных лезвий Жилец".
    Причем, в начале-середине 2010х я эту игру находил и скачивал, т. е. она совершенно точно есть на торрентах, но вот найти через поиск никак не получается, не могу правильно сформулировать запрос, видимо. Прошу помощи в опознании, заранее спасибо!
     
  2.  
  3. Uka

    Uka

    Переводчик

    Регистрация:
    21 окт 2012
    Сообщения:
    13.931
  4. Qastron

    Qastron

    Регистрация:
    28 июл 2012
    Сообщения:
    9
    @Uka, да, это точно она, спасибо)
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление