1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Freddi Fish 3: The Case of the Stolen Conch Shell

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем kreol, 21 апр 2019.

  1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    85.551
    Жанр:
    Quest

    Платформа:
    Windows/Windows 3.x

    Год издания:
    1998

    Разработчик:
    Humongous Entertainment

    Издатель:
    Humongous Entertainment

    Рейтинг:
    8 из 10

    Третья часть серии милых детских квестов о приключениях рыбки Фредди (несмотря на как будто "мужское" имя, она женского пола) и её друга Лютера (тоже рыбки, только меньшей по размеру). На этот раз двум юным и неугомонным морским обитателям предстоит расследовать (хотя у данного глагола так и хочется поставить кавычки...) дело о похищении Большой раковины с тремя золотыми трубами, являющейся главным музыкальным инструментом местного подводного ансамбля; если реликвию вовремя не найти - то проведение запланированного масштабного фестиваля сорвётся.

    Данная часть, пожалуй, самая интересная из всего сериала Freddi Fish - ибо является, по сути, "детским" вариантом развлечений по типу Clue: имеется шесть подозреваемых, один из которых - точно похититель; но, во-первых, для его вычисления необходимо собрать кое-какие улики, во-вторых - при каждом запуске игры он заранее определяется случайным образом (из всё тех же шести кандидатов), поэтому потенциальная "реиграбельность" у этой вещи довольно высока, а уж для детского квеста - тем более. При этом само собой разумеется, что раковину нам тоже предстоит разыскать, - достигается всё это посредством стандартного "Point-and-Click"-интерфейса, не отличающегося от такового в первых двух частях; присутствует инвентарь, реализованный в виде "панели" из пузырьков, занимающей нижнюю часть экрана.

    Продолжительность игры сравнительно невысока (хотя и совсем короткой её тоже ни в коей мере нельзя назвать, - как минимум час-полтора провести за экраном всяко придётся), но авторы в своих лучших традициях постарались максимально разнообразить внешнее убранство локаций: в ходе своего недолгого путешествия герои посетят и руины Атлантиды, и место давнего крушения самолёта, а в конце, естественно, побывают на всё-таки состоявшемся благодаря их находчивости празднике. А вот мини-игры и даже "активности" - как-то выделявшиеся бы из "основного" игрового процесса - в этой части фактически отсутствуют, если только не считать за таковые различные действия над гусеницей в главном меню (её можно раскрашивать, наряжать и так далее), а также поиск "активных точек", имеющихся на большинстве экранов и показывающих по нажатию на них какие-либо забавные анимации. Вместе с тем головоломки, напоминающие те или иные забавы подобного рода (скажем, нажатие клавиш музыкального инструмента в правильном порядке), в наличии.

    Графика по-прежнему представляет собой двумерную "ручную" мультипликацию отменнейшего качества и, что самое главное, без всевозможных мерзостей типа "сел-шейдинга", чёрные семена которых в то время, увы, уже начали обильно прорастать на нивах игростроения. Режим караоке, присутствовавший во Freddi Fish 1-2, опять-таки не тронут. Все персонажи озвучены профессиональными актёрами, - но речь их, к сожалению, не дублируется субтитрами. Вердикт - ничуть не хуже своих предшественниц, поэтому искренне рекомендуется что детям, что любящим детские игры взрослым.
     
  2.  
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление