1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Freedom Force vs. The 3rd Reich

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Текстоплёт, 29 сен 2018.

  1. Текстоплёт

    Текстоплёт

    Регистрация:
    2 апр 2012
    Сообщения:
    1.253
    Жанр:
    Strategy

    Платформа:
    Windows

    Год издания:
    2005

    Разработчик:
    Irrational Games Australia, Irrational Games

    Издатель:
    Irrational Games

    Рейтинг:
    8 из 10

    Игра Freedom Force от студии Irrational Games в 2002 году произвела на игроков большое впечатление. Этому способствовали симпатичная картинка, живописно стилизованная под рисунки комиксов с супергероями, элементы пародии на известных супергероев и штампы героического жанра, хорошая техническая реализация с разрушаемыми объектами на игровых уровнях. За рубежом же к успеху дополнительно располагало узнавание её поп-культурного содержания.

    Ожидание продолжения было закономерным. Новая игра скорее похожа на большое и независимое дополнение к оригинальной: техническая база осталась та же, правила механики не изменились, но поменялся состав некоторых персонажей, а история тут рассказывается другая.

    Прежде всего, перед нами тактическая игра, в которой следует учитывать качества и возможности игровых супергероев: лучше всего подбирать подходящую к каждой ситуации стратегию поведения. Игрок может проходить уровни либо силовыми методами, опираясь на атакующие способности персонажей, либо больше полагаться на их необычные навыки (например, Джинни превращает особенно опасного врага в безобидный букет цветов, а пока длится действие этого заклинания, остальным "борцам свободы" будет проще победить вражеских прихвостней). При этом всё оформлено в яркую форму маскарада с супергероями и соответствующим образом стилизовано под комиксы Серебряного века. Для нашего человека (выросшего и воспитанного на другом культурном багаже) игра остается диковинкой и экзотикой, но всё равно интересна.

    Кроме того, во Freedom Force vs. the Third Reich существуют очки престижа и очки опыта. Последний супергерои получают за участие в боевых заданиях, и впоследствии игрок приобретает для них новые способности или улучшает имеющиеся навыки. Престиж дают за завершение заданий, но могут штрафовать в случае причинения ущерба мирным людям или городским постройкам. Впрочем, в силу некоторых сюжетных особенностей штрафы в этой игре грозят не так часто. За престиж приобретаются новые супергерои; на самом деле игроку будет вполне достаточно тех персонажей, которые доступны по сюжету, но среди приобретаемых есть субъекты с интересными способностями - их участие в заданиях может приятным образом разнообразить тактический ход битвы. Плюс в игровом конструкторе можно создать своего супергероя, чтобы потом купить его за тот же престиж.

    Любопытно отметить, что несмотря на свое название, вся игра не будет посвящена противостоянию супергероев сил демократии и суперзлодеев времён Второй мировой войны. Сюжет тут включит в себя много других событий, среди которых столкновение с нацистами - лишь один из эпизодов. Пересказывать всю историю ни к чему, но можно сообщить, что связь с событиями из первой части здесь тоже имеет место.

    Однако при всех достоинствах Freedom Force vs. the Third Reich в сравнении с предыдущей игрой всё же не хватает существенных новшеств. Например, здесь по-прежнему отсутствует мини-карта: ориентироваться на локации не так сложно, но она была бы только в плюс. Правда, быть может, и нет смысла ломать формулу, которая хорошо себя зарекомендовала в первый раз и принесла такой успех: принцип "тех же щей, да погуще" также имеет право на жизнь - и игра-продолжение вполне следует этому правилу. Но если оригинал производил сильное впечатление и цеплял свежестью подобного эксперимента в жанре тактических игр, то продолжение воспринимается уже как-то вторично. Вероятно, ещё и потому, что после 2002 года было выпущено много других пародийных игр (No One Lives Forever, Evil Genius, The Bard's Tale и другие).

    И всё же Freedom Force vs. the Third Reich остаётся уникальной тактической стратегией. Она точно порадует всех игроков.
     
  2.  
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление