1. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Front Page Sports: Baseball Pro '98

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем kreol, 6 янв 2020.

  1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    96.803
    Жанр:
    Sports

    Платформа:
    Windows

    Год издания:
    1997

    Разработчик:
    Synergistic Software

    Издатель:
    Sierra On-Line

    Рейтинг:
    8 из 10

    Последняя из трёх игр на тему бейсбола, выходившая в серии Front Page Sports от компании Sierra. Данная вещь получилась в целом качественной, объективно превосходя по этому показателю двух своих предшественниц, - но репутация линейки к моменту её выхода в свет была уже безнадёжно подорвана.

    Основной упор в Baseball Pro '98 сделан на реализм - причём в плане не только правил бейсбола (которые, разумеется, в полной мере соответствуют настоящим), но и физики полёта мяча (с чем в предыдущей части были большие проблемы). Режима три: "аркада" (где упомянутая "физика" как раз слегка ослаблена, а само данное развлечение в неявном виде предназначено для ознакомления с правилами этого вида спорта), "отдельный матч" (тоже своего рода тренировка, только уже "продвинутая", но при этом "безопасная", так как достигнутые результаты ни на что не влияют; кстати, кое-какие настройки, позволяющие снизить сложность, есть и здесь) и "лига", в которой придётся выигрывать чемпионат и, помимо управления действиями игроков непосредственно на поле, заниматься тренерскими и менеджерскими вопросами, сгруппированными в разделе "Front Office". С помощью последнего планируются тренировки подопечных (в данной игре вполне продвинутые: разрешается указывать, какой навык на протяжении какого времени кому из спортсменов отрабатывать; разумеется, сущностно эти занятия у них в зависимости от амплуа сильно различаются), наблюдение за достижениями игроков (которые, кстати, "стареют", так как действие разворачивается на протяжении множества сезонов) и состоянием их здоровья (примечательно, что травмы тут получают едва ли не чаще, чем в реальном бейсболе), торговля с другими командами, привлечение "свободных агентов" и так далее. Как и во всех прочих играх серии Front Page Sports, менеджерские и (или) тренерские элементы можно отдать на откуп компьютеру, сосредоточившись на матчах.

    Впрочем, хорошо это или нет, Baseball Pro '98 получилась скорее именно "управленческим" симулятором: соответствующие составляющие проработаны на славу, тогда как руководствол спортсменами во время матчей реализовано отнюдь не идеально в плане что его "отзывчивости", что времени исполнения ими отдаваемых нами команд; важным новшеством по сравнению с предыдущими частями является улучшение "противостояний" между питчерами (теми, кто подаёт мяч) и бэттерами (теми, кто должен его отбить); вторые "изучают" личные особенности способов подач у первых. Кроме того, якобы теперь имеет определённое значение и высота города, в котором он проходит, над уровнем моря, - но это явно не оказывает серьёзного влияния на ход встречи. А вот что действительно важно - так это возможность "легального" редактирования многих настроек (не изменяемых непосредственно в игре) через файл PB.INI: там можно, в частности, выставить конкретные значения для поведения спортсменов в десяти различных типах ситуаций (как атакующих, так и оборонительных), а также для ряда "физических" моментов (связанных с поведением мяча), искусственного интеллекта, частоты получения травм и так далее. Стоит отметить, что здесь, в отличие от предыдущей части, Baseball Pro '96 Season, показатели индивидуального мастерства подопечных не играют настолько большой роли в деле достижения успеха, - последнее связано скорее с навыками самого игрока.

    Графика - полное 3D, пусть и несколько угловатое; трибуны выглядят жутковато, но анимация движений спортсменов относительно разнообразная, а равно есть и множество ракурсов камеры с точки зрения разных игроков вашей команды (другое дело, что не все эти позиции удобны). В целом игра получилась не идеальным, но едва ли не самым продвинутым бейсбольным симулятором на момент своего выхода, - однако ввиду наличия приличного (хотя и не такого, как в других играх серии) количества багов и недоброй репутации всей серии она не нашла путь к сердцам большинства игроков.
     
    Последнее редактирование: 7 янв 2020
  2.  
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление