1. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Front Page Sports: Football Pro '98

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем kreol, 6 янв 2020.

  1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    96.321
    Жанр:
    Sports

    Платформа:
    Windows

    Год издания:
    1997

    Разработчик:
    Synergistic Software

    Издатель:
    Sierra On-Line

    Рейтинг:
    7 из 10

    После поистине грандиозного (в плохом смысле слова) провала предыдущей части серии симуляторов американского футбола от Sierra, Front Page Sports: Football Pro '97 (игра отличалась таким количеством багов, что была признана фактически неработоспособной, причём дело до конца не исправили даже многочисленные официальные патчи), издатель попытался реабилитироваться, через довольно непродолжительное время "выбросив" на рынок очередной выпуск - которому, увы, было суждено стать последним, так как конкуренции с уже набравшей к тому времени силы линейкой Madden NFL он выдержать не смог. Примечательно, что звезда американского футбола тех лет Барри Сандерс, чей портрет красовался на обложках двух предыдущих частей серии, в этот раз отказался от сотрудничества и был заменён в качестве "лица" игры на куда менее известного спортсмена.

    Начать следует с того, что в техническом отношении всё стало, конечно, намного лучше по сравнению Football Pro '98 с предыдущим позором: если тамошние баги не давали возможности играть в принципе, то здешние просто присутствуют в довольно большом количестве (впоследствии Sierra официально признала, что и эта игра была выпущена раньше срока); "примечательно" также, что в версию 1.0 забыли (!) включить ставший к тому времени традиционным для серии встроенный редактор игроков, вернув его лишь во втором патче, ещё и не сразу получившем официальную поддержку. Процесс в глобальном плане остался без изменений: играть можно как отдельные матчи, так и разные варианты "карьеры" в лиге, а также включать или отключать тренерские и менеджерские опции, в том числе организацию тренировок, торговлю игроками с другими клубами, поиск "свободных агентов", привлечение специалистов в тренерский штаб и прочее подобное.

    Единственным реальным улучшением стала серьёзная оптимизация "навигации" по подменю и доступа к тем или иным опциям: например, здесь куда проще настроить отдельные матчи или переключиться с поля на режим руководства командой; если верить рецензиям, то была также существенно доработана мультиплеерная составляющая. При этом управление само по себе в плане своей отзывчивости мало в чём изменилось по сравнению даже с самой первой частью серии (1992 года), а доступный для контроля в данный момент игрок на поле по-прежнему помечается не привычным "кругом под ногами", а треугольником с номером, висящим над его головой. Разумеется, с лицензией всё в порядке, так что все спортсмены и составы команд реальны и "актуальны" по состоянию на соответствующий сезон.

    Графика со времён предыдущих частей пусть и не кардинально, но всё же улучшилась: стало больше вариантов углов обзора, больше стадионов с разными типами покрытий (другое дело, что их не всегда легко отличить друг от друга), а анимация различных движений спортсменов теперь более плавная; сами их модели трёхмерные и исполнены относительно аккуратно. В общем и целом данная вещь, несмотря на множественные недостатки и отсутствие каких бы то ни было реальных "шагов вперёд" по сравнению с предыдущими частями в плане именно нововведений процесса, оказалась вполне играбельной, - но с учётом наличия серьёзных багов в её версии 1.0 и после кошмара с Football Pro '97 её продажи были мизерными, что привело в конце концов к закрытию некогда "выстрелившей" серии.
     
    Последнее редактирование: 7 янв 2020
  2.  
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление