1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Full Throttle

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем StingerAA, 26 май 2003.

  1. StingerAA

    StingerAA

    Регистрация:
    27 фев 2007
    Сообщения:
    7
    Жанр:
    Quest

    Платформа:
    DOS

    Год издания:
    1995

    Разработчик:
    LucasArts Entertainment Company

    Издатель:
    LucasArts Entertainment Company

    Рейтинг:
    10 из 10

    Рано или поздно, так или иначе, всему приходит конец.
    И это хорошо.


    LucasArts издревле славилась своими квестами. Давайте вспомним хотя бы Indiana Jones and the Fate of Atlantis, Sam & Max Hit the Road, Curse of Monkey Island и Day of the Tentacle. Я не зря перечисляю только квесты Лукасовцев. Потому что сегодня мы поговорим об апофеозе в приключенческой индустрии. О великом, ужасном, всеми любимом, тысячу, нет, миллион раз пройденном FULL THROTTLE. И именно после него я плююсь от трехмерных квестов.

    Игра, воспитавшая поколение геймеров. Игра, которая сделала словосочетание "двумерный мультяшный квест" культовым и мертвым одновременно. Потому что после Full Throttle сказать никому уже было нечего. Нам предложили сыграть в байкеров. Да, тех самых потных бородатых мущщин на Харлеях, с сигаретой в зубах, едущих навстречу жизни. Как пелось в одной песне:

    Каждый встpечный неудачник мажет гpязью нас
    Что ж, нет ни денег, ни двоpцов - есть жизнь одна
    Ее я тpачу как могу, кто любит хэви - тот мой дpуг
    Для меня байк - и советчик, и жена


    Мы могли перемещаться по локации пешком, но между - только на железном коне. О сюжете, в общем-то, всё. Игравшие люди спросят: "Как всё?"

    А вот так. Я даже завязки не буду рассказывать. Просто играйте.

    Дальше техника. Какая техника, о чем я... ИСКУССТВО. Графика - на высшем уровне, именно после нее движок SCUMM, на котором написаны все Лукасовские квесты, перестал развиваться. Дальше просто некуда. Может быть, чуть-чуть графика получше в Leisure Suit Larry 7: Love for Sail!, но это уже не суть было важно.

    Звук. Все персонажи озвучены профессиональными актерами, как в английском переводе (в том числе в озвучке принимал участие Mark Hamill, большинству известный как Люк Скайвокер), так и в русском пиратском (переводила компания "Акелла", для которой он стал одним из последних ее переводов на нелегальной основе). За это поставить ниже 11 по 10-балльной шкале рука не поднимается.

    Музыка. Всю музыку к игре написала малоизвестная до (и после) группа The Gone Jackals. Но именно альбом Bone to Pick, который эти ребятки написали специально для Full Throttle, продавался бешеными тиражами. И если за звук оценка превосходит 10-балльную шкалу, то музыка, на удивление органично вписывающаяся в мир байков, денег и предательства, превосходит шкалу уже стобалльную.

    Возможность перепрохождения и, главное, желание присутствуют сразу после первого показа концовки. И второго. И третьего. И дцатого.

    Дальше - больше. Переходим к нестандартным решениям для квестов. В этот и без того уникальный мир встроены 3 мини-игры.

    1) Ножички, или "Не попади ножом по пальцам";
    2) Замочи другого байкера ногой/рукой/цепью/бензопилой/что под руку подвернется и
    3) Массовые гонки на выживание маленьких машинок.

    Ну и, наконец, такая замечательная возможность для квестов, как "пнуть ногой". Дверь закрыта? Пинай (хинт). Аппарат не работает? Ударный ремооонт! И тому подобное.

    Обилие запоминающихся сцен, сложные головоломки, сочный среднезападный юмор, классическая квестовая канва и зубодробительная финальная сцена - вот ради чего стоит в это играть. А заодно ради того, чтобы по-настоящему зверски здорово провести время.

    Встает один лишь вопрос. Можно ли эту игру считать лучшим квестом всех времен? Вы знаете, я считаю, что нет. Потому что Full Throttle - это не квест. Это Full Throttle. И этим всё сказано.

    И ради бога, не ставьте ее за неделю до важных каких-либо событий. Пропустите ведь. Уже пропустили? А, ну и черт с ними! Вперед, мой верный байк!!!



    Альтернативное описание - Aleosha

    Недалекое будущее. Автомобили летают по дорогам без колес, а единственными, кто ни на что не променяет запах резины и расплавленного асфальта, остались байкеры.

    Бен (Ben), лидер самой сильной банды байкеров в округе, крут. Он крут во всём, начиная с мотоцикла и кожаной куртки в заклепках и заканчивая квадратной небритой физиономией и сапогами, которые приходят в соприкосновение с массой одушевленных и не очень предметов. Но в этот раз даже крутость не спасла его от доски, ударившей по затылку, и от долгого сна, проведенного в мусорном баке.

    Выбравшись из мусорного бака, Бен понимает, что крупно влип. Но не в его привычках пасовать перед лицом опасности. Хотя на этот раз она грозит ему отовсюду, потому что он стал на пути у заместителя директора компании Corley Motors, который мечтает прибрать ее к своим рукам и начать выпуск микроавтобусов.

    Интерфейс в игре крайне прост и удобен. Стоит зажать левую кнопку мыши, как появится меню с выбором действий. Кроме вполне стандартных (поговорить, взять), есть и более оригинальные действия: к примеру, как следует пнуть ногой.

    Графика крайне приятна, звук и голоса актеров не раздражают, а впервые услышав музыкальное сопровождение я, не отдавая себе в этом отчета, начал отбивать такт ногой, что само по себе говорит о его качестве. Добавьте к этому замечательный, хотя порой черный, юмор, свойственный всем квестам LucasArts, и получите практически эталон жанра, который каждый должен пройти хотя бы один раз.
     
    Последнее редактирование модератором: 7 окт 2008
  2.  
  3. Anonymous Гость

    Anonymous

    Одна из любимейших мною игр! Аналогов я лично не встречал. И жалко, что 2-ую часть заморозили. Оригинальный сюжет, музыка, юмор - в общем - на мой взгляд - вещь отличная. И под XP идет у меня без проблем.
     
  4. ADEI7T Ancient Paladin

    ADEI7T

    Регистрация:
    3 дек 2005
    Сообщения:
    874
    Я Full Throttle нашел на полу в кабинете физики.. Еще когда в школе учился.. Оо.. Так сильно меня после этого не затягивал ни один квест.. Самое, по моему, лучшее из всего созданного в этом жанре...
     
  5. TonyTheHawk Лемурчик

    TonyTheHawk

    Регистрация:
    21 апр 2005
    Сообщения:
    563
    Игра признана самым лучшим квестом, когда-либо созданным.
     
  6. Байкер

    Байкер

    Регистрация:
    15 мар 2006
    Сообщения:
    19
    Этот квест как стиль жизни. Рокот мотоцикла, дорога, бензин (его тут придется насасывать(сливать) из чужого бака шлангом) создают незабываемую атмосферу, а аркадные задания (байкерские драки, автопобоище) позволят развеяться, когда мозги начинают кипеть. Рекомендую достать локализацию от "Акеллы"
     
  7. Anonymous Гость

    Anonymous

    На свете есть три идеальные вещи: рюмка Хеннеси с лимоном, мультик "Ёжик в тумане" и квест "Full Throttle".
     
  8. Fransis

    Fransis

    Регистрация:
    3 мар 2006
    Сообщения:
    11
    Аналогов этой игры нет, и наверно не будет....
    Лучшего Квеста наша планета ещё не видала....
     
  9. FRANCH

    FRANCH

    Регистрация:
    14 апр 2006
    Сообщения:
    1
    Да, ребят! Действительно, аналогов этой игры НЕТ! Никакая сибирия и др. не сравнятся с этой игрой! Хоть графика уже устарела... это само собой, но эта атмосфера, этот смысл игры... такого ещё не было! И к сожалению, пока не ожидается! Реалистичнее этого квеста я ещё ничего не видел! Потрясающе!
     
  10. Blood_Raven

    Blood_Raven

    Регистрация:
    18 дек 2004
    Сообщения:
    31
    Совсем недавно перепрошёл ее (у меня Акелловская локализация). Перепрошёл раз, наверное, уже пятый... я так скажу, что всем любителям мотоциклов, свободы, байкерства и тяжелой музыки (хотя это в меньшей степени) игра необходима. Про старомодную графику забываешь, когда слышишь звуки движков, слышишь отлично озвученные диалоги (за это спасибо Акелле), и продвигаешься дальше по сюжету. Лучшый квест всех времен!
     
  11. MeXs

    MeXs

    Регистрация:
    15 авг 2006
    Сообщения:
    11
    Не, ребята, реально это самый лучший квест в мире
     
  12. kornholio

    kornholio

    Регистрация:
    12 ноя 2003
    Сообщения:
    383
    Двух мнений тут быть не может, лучший квест всех времен и народов. Графика, музыкальное сопровождение, сюжет, юмор - все на высшем уровне. При этом игра не перегружена излишне сложными решениями.
     
  13. SMArt Страшила мудрый

    SMArt

    Супер-модератор

    Регистрация:
    19 фев 2006
    Сообщения:
    2.738
    Саундтрек из этой игры от Gone Jackals не исчезает из моего плейлиста. Наверное, лучшего саундтрека я в жизни не видел. Сама игра - шедевр. По окончании остается впечатление, что посмотрел фильм.
     
  14. B13

    B13

    Регистрация:
    6 дек 2003
    Сообщения:
    3.601
    До сих пор помню шикарную фразу из акелловского перевода: "Тяжелый запах асфальта..." Один из лучших квестов без вариантов.
     
  15. Rush

    Rush

    Регистрация:
    29 ноя 2006
    Сообщения:
    1
    Неописуемый эффект. После прохождения впечатления от этой игры остаются на долгие годы. И какие впечатления !!! Обязательно локализацию от Акеллы, они сделали мощный перевод, сейчас уже так никто не умеет !
     
  16. 12z

    12z

    Регистрация:
    15 дек 2006
    Сообщения:
    17
    не смог удержаться

    Одно из самых прочных и красочных воспоминаний из детства...

    Большущий плюс LucasArts в копилку за это творение. Видимо именно так зарабатывают звание "классика", т.е. то, что актуально во все времена. По поводу перевода - когда появился Full Throttle русские переводы на игры толком не делали, а если делали, то в основном корявые, так что с тех пор у меня выработалось легкое недоверие и отвращение к любым руссификациям. Тем более в этом случае. Не думаю, что вообще возможно передать атмосферу игры, приколы в разговорах, пусть даже с озвучкой хорошими актерами. Все равно будет не то. Настоятельно рекомендую в оригинале. Шедевр
     
  17. Любитель

    Любитель

    Регистрация:
    23 дек 2006
    Сообщения:
    2
    Замечательная игра!Проходил 100 раз.Игр лучше никогда не видел!Так хочется,чтобы в Наступающем 2007 году вышло продолжение...Те же любимые герои...Такая же графика...Та же музыка...Та же атмосфера...Сюжет новый,но всё такой же захватывающий...Но самое главное-ЮМОР!
     
  18. root-stas

    root-stas

    Регистрация:
    3 янв 2007
    Сообщения:
    2
    Афигезная игр проходил 1000 и 1 раз на разных компах от дедушки пенька ускарённого до 1 пенька и до самого нового атлона под виртуалпс и досбоксом (на дедуле честно говоря лучше) когда прогодил момент со свалкой долго думал и придумал!
    алтернативы етой игре нет до сих дней - жалко хотелбыб увидеть чтото настолько же увликательное и с новой графой !!!
    У меня дома диск акелы с руской полной игроой (если с етой есть проблемы могу куданить залить - пешыте на мыло: root-stas@bigmir.net я отвечу!!!)
     
  19. Markz

    Markz

    Регистрация:
    31 май 2006
    Сообщения:
    3
    Да, Full Throttle - квест на все времена. Первый раз играл еще на "четверке". Эх, и жаль вторую часть заморозили...
     
  20. thinbody

    thinbody

    Регистрация:
    18 мар 2007
    Сообщения:
    156
  21. Beckham Засранец из Преисподни

    Beckham

    Регистрация:
    4 апр 2007
    Сообщения:
    494
    Игруха рульная!!! Аналогов этому квесту нет и не может быть! Я сейчас прохожу, когда надо в шахту ехать. Дорога очень длинная и я никак не могу доехать! Подскажите, сколько туда ехать?!
    P.S. Я скачал ISO. Лучше качайте ISO.
    P.P.S. Самый реальный квест в мире!
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление