1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Gaminours and the Puzzle

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем kreol, 27 апр 2018.

  1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    85.754
    Жанр:
    Puzzle

    Платформа:
    DOS

    Год издания:
    1989

    Разработчик:
    Colorado Technologies

    Издатель:
    Carraz Editions

    Рейтинг:
    6 из 10

    Малопримечательный по своей сути (если быть до конца откровенным), но любопытный в плане раритетности представитель - и одновременно родоначальник - целой серии детских головоломок от французской компании с не слишком-то европейским названием - Colorado Technologies, - состоявшей, по некоторым данным, всего из двух человек. Информации об этих вещах не сохранилось практически никакой, если не считать обрывочные упоминания на выцветших страницах старых профильных журналов, где, в частности, отмечалось, что они создавались как для PC, так и для Amiga (при этом в амижных базах сведений о серии опять-таки нет). В общем, это очередной целый - пусть и, разумеется, крошечный - "культурный пласт", до весны 2018 года практически всеми (даже у себя на родине) позабытый, но ныне возвращающийся к людям.

    Хорошо это или нет, но о самой данной игре можно сказать очень мало. Перед нами самый что ни на есть классический вариант "jigsaw puzzle", где от игрока требуется сложить изображение (пейзаж, какой-нибудь предмет или средство передвижения, медведь - своего рода "маскот" серии - и так далее) из разрозненных фрагментов. Последних в конкретной головоломке может быть от 6 до 16, а общее количество доступных для сбора картинок - 25. Есть два уровня сложности: на первом имеется "сетка", повторяющая контуры конкретных фрагментов, предназначенных для объединения, что существенно облегчает процесс; на втором она, соответственно, отсутствует. В любой момент, если это потребуется, можно, нажав на кнопку со знаком вопроса в нижней части экрана, посмотреть, как собираемое изображение выглядит в "законченном" виде; есть также неявные звуковые подсказки, позволяющие игроку понять, верны ли его действия.

    Ограничение по времени отсутствует. Сложность может быть оценена как "элементарная" у первого уровня и "минимально приемлемая" (для ребёнка старшего дошкольного возраста) у второго. Интересно, что формально данная вещь поддерживает целых пять языков: французский, английский, немецкий, испанский и итальянский; по факту же текста здесь практически нет (и, кстати, даже не весь имеющийся переведён на не родные для создателей наречия). Визуальная составляющая в таких вещах по традиции не оценивается, но на всякий случай отметим, что смотрится здесь всё пусть и без каких-либо "изысков", но вполне мило.

    Вердикт был вынесен ещё в начале предыдущего абзаца: здесь вас не ожидает абсолютно ничего необычного. Это стандартнейший набор "jigsaw", что, разумеется, ни разу не делает его "плохим", а кроме того - жуткая редкость. Соответственно, и рекомендовать его можно либо маленьким детям, либо самым верным поклонникам именно означенного развлечения, либо же коллекционерам.
     
  2.  
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление