1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Ganduke

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Вендиго, 22 сен 2019.

  1. Вендиго

    Вендиго

    Регистрация:
    24 июн 2019
    Сообщения:
    746
    Жанр:
    Action

    Платформа:
    DOS

    Год издания:
    2001

    Разработчик:
    5 Union Software Group

    Издатель:
    5 Union Software Group

    Рейтинг:
    4 из 10

    Ganduke – изометрический action, выпущенный в 2001 году для DOS испанским конвейером по производству (и иногда клонированию) игр под названием 5 Union Software Group. В отличие от, например, Shoot 'em up’ов, игр в этом жанре данная фирма создала не очень много, что положительно сказалось на качестве. Впрочем, совсем чуть-чуть.

    Согласно крайне банальному сюжету, заглавный герой временно отсутствовал где-то на севере, а по возвращении обнаружил, что злой колдун уничтожил всё вокруг с помощью черной магии. Увидев, что случилось с родной землёй, храбрый воин отправился на поиски негодяя.

    Геймплей Ganduke однообразен и скучен. Из уровня в уровень нужно просто перемещаться по невзрачным локациям и истреблять монстров, представленных всего несколькими видами. В первой миссии нам будут противостоять только пауки помимо ближних атак, умеющие чем-то плеваться, а начиная со второго к ним добавятся скелеты двух типов. У героя есть несколько жизней (изначально три, - но это количество иногда увеличивается не совсем явным способом) и достаточно большой запас здоровья, который к тому же можно восполнять аптечками. Это делает игру существенно более легкой, чем остальные проекты 5 Union Software Group, - но назвать её очень простой нельзя. С одной стороны, из-за ужасной системы боя (об этом ниже), с другой - из-за отсутствия сохранений и даже паролей к уровням. Если израсходовать все жизни, ничего не останется, кроме как начать сначала, но лучше – просто выйти и сыграть во что-то более достойное.

    Главный элемент любого экшена – сражение с врагами – здесь реализован невероятно плохо. Во-первых, очень часто может оказаться, что вы атакуете по условной клетке чуть выше или ниже противника, тогда как он стоит рядом и не получает урона, спокойно нанося его вам. Во-вторых, что куда более существенно, герой совершенно не способен к схваткам с несколькими противниками сразу: пока вы сражаетесь с одним, остальные просто ранят вас с других сторон, а чтобы переключиться на них, нужно прекратить атаку и повернуться, так как двигаться и драться одновременно герой не может. К счастью, игра преподносит нам замечательный баг, позволяющий убивать врагов сквозь стены. Дело в том, что все противники на экране идут в сторону героя по прямой - и при наличии препятствия просто в него упираются, при этом можно атаковать их с другой стороны. Это оказывается очень полезным на некоторых уровнях.

    Ganduke можно было бы назвать просто плохой игрой, если бы не постыдный акт самокопирования, совершённый (не в первый раз) её авторами. Не самоподражания, а именно самокопирования. Эта вещь не просто схожа с другим проектом студии - Tarelon: La Puerta del Infierno, - здесь есть ПОЛНОСТЬЮ одинаковые уровни. Разработчики взяли одну из своих прошлых игр, добавили новый уровень и выпустили её как новую. Даже сюжет у них идентичен, только заменены имена главного героя и злого колдуна на другие. Конечно, сам факт такого клонирования на игровой процесс не влияет, - но это показывает полное неуважение авторов к игрокам и вообще смахивает на мошенничество.

    Итог: третьесортный экшен, достойный ознакомления только в связи со своей раритетностью и самобытностью.
     
    Последнее редактирование модератором: 14 янв 2020
  2.  
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление