1. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

George of the Jungle: The Swinging Game

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем kreol, 16 дек 2019.

  1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    96.292
    Жанр:
    Arcade

    Платформа:
    Windows

    Год издания:
    1997

    Разработчик:
    Light Intertainment

    Издатель:
    Disney Interactive

    Рейтинг:
    8 из 10

    Одна из двух бесплатных мини-игр, созданных для продвижения диснеевского художественного фильма 1997 года "Джордж из джунглей".

    По жанру это аркада с видом "из-за спины", немного напоминающая QTE-развлечения. Управляем мы ротоскопированной фигуркой главного героя фильма, Джорджа, перемещающейся "вглубь" экрана на лиане. Задача - уворачиваться от внезапно появляющихся деревьев; поскольку всё управление осуществляется мышью (причём просто перемещением манипулятора влево и вправо - без нажатия кнопок), то делать это не очень-то легко.

    В нижней части экрана по центру отображаются (изначально) три банана и число "15" около них, - это наш запас здоровья (каждый плод, таким образом, выражает собой пять его единиц). В правом нижнем углу показано отведённое на прохождение время, по умолчанию составляющее одну минуту. Столкновение с деревом лишает нас двух очков жизненных сил и целых пятнадцати секунд; если какой-то из двух данных показателей обнулился - игра заканчивается.

    По мере продвижения вперёд герою будут встречаться бонусы, появляющиеся в обеих боковых частях пространства, которые при некоторой сноровке вполне реально успевать хватать: бананы увеличивают здоровье на единицу, ананасы прибавляют пятнадцать секунд, а вот зелёные насекомые, напоминающие богомолов, портят наше самочувствие (снижая соответствующий параметр на один балл), так что их следует по возможности избегать.

    Фон, представляющий собой красивую опушку джунглей, статичен; на нём периодически появляются - сначала "вдали" и затем резко оказываясь рядом - деревья, - однако очень сложно догадаться, с какой именно стороны от нас в итоге окажется конкретный объект при автоматическом "приближении" к нему (тем более что по факту изменяет своё положение как раз он, а не наш протагонист). Из анимационных эффектов стоит отметить слегка "развевающиеся" на ветру волосы и набедренную повязку главного героя (поскольку игра диснеевская, то пошлости здесь нет, так что названный предмет, к счастью, не задирается), а также забавную - совершенно бескровную и допустимую к демонстрации хоть маленьким детям - визуализацию его столкновений с деревьями. В общем и целом эта аркада отнюдь не простая; её условное прохождение (если таковой термин уместно здесь применять с учётом вышеизложенного) в принципе не способно занять много времени, - однако добиться какого-то солидного результата в ней, скорее всего, смогут лишь сильно увлечённые люди, тем более что расположение как минимум бонусов (а похоже - что и деревьев) при каждом новом запуске несколько различается, поэтому "запомнить порядок действий" не выйдет, а успех во многом зависит не только от мастерства и скорости реакции, но и от банальной удачи.

    Как и другая игра по вышеупомянутому фильму, Bongo-Mania, данная вещь исчезла из Интернета вскоре после выхода картины в прокат и вплоть до конца 2019 года не была доступна широкой аудитории, ревностно оберегаясь жадными людьми. Теперь это в прошлом, и желающим ничто не помешает полетать по джунглям на лиане, хотя бы и в такой "сверхбюджетной" реализации.
     
  2.  
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление