1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Glidos+nGlide+Dosbox

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Angel Of Nemesis, 12 дек 2019.

  1. Angel Of Nemesis

    Angel Of Nemesis

    Регистрация:
    4 июл 2019
    Сообщения:
    409
    Ковырялся с эмуляторами и ради эксперимента заменил Glidos-овский Glide2x.dll на Glidos2x.dll что от nGlide, эмулятор Glidos прекрасно запустил через DosBox, который идёт с ним в комплекте, с настройками nGlide, с пропорцией экрана и по разрешению рабочего стала. И вот мысль пришла, что можно использовать его как лончер для glide игр, но всё портит лого. Пробовал минуя Glidos.exe прямо в dosbox кидать игру, но она требует запуска Glidos.exe. Можно ли как-то приспособить это хозяйство, из плюсов текстуры для Tomb Raider и малый размер программы.
    просьба палки не кидать, уже есть настроенный SVN билд 3dfx, интересует именно glidos.
     
  2.  
  3. Knd

    Knd

    Регистрация:
    18 май 2010
    Сообщения:
    659
    Если интересует Tomb raider с текстурами, то вроде же существует модернизированный ATI Native с возможностью эти самые текстуры подключать. А так да, интересная тема.
     
  4. Angel Of Nemesis

    Angel Of Nemesis

    Регистрация:
    4 июл 2019
    Сообщения:
    409
    @Knd, т.е. туда тектур паки для Glidos подойдут? Тогда отлично!
    -
    У нас на сайте есть версия http://www.old-games.ru/utils/files/GlidOS_v1.41.rar но лоадер не работает, а хотелось бы vdos разблокированный. Пробовал версию 1.35 с лоадером и vdos 0.7 но при разблокировке по интернету пишет "Error: Не удаётся найти сервер с таким именем или адресом". Может где в реестре метка есть? Посмотрел, есть ключ [HKEY_CURRENT_USER\Software\Laserpoint Software Ltd\VDos32\Authority]
    Ресурсы по теме:
    TR1 под Glidos в MS Vista - Tomb Raider/Unfinished Business
    TR1 под Glidos в MS Vista - Tomb Raider/Unfinished Business
    TR1 под Glidos в MS Vista - Страница 2 - Tomb Raider/Unfinished Business
    TR1 под Glidos в MS Vista - Страница 2 - Tomb Raider/Unfinished Business
    TR1 под Glidos в MS Vista - Страница 3 - Tomb Raider/Unfinished Business
    TR1 под Glidos в MS Vista - Страница 3 - Tomb Raider/Unfinished Business
    По заверению пишущего "Я вам клянусь, я тащусь от Tomb Raider 1 под Win7 и не знаю никаких проблем" ... "под WinXP и Win7 можно пользоваться всем нам известным Glidos 1.35 и Glidos Loader 1.35 (официальный от автора) только установки по умолчанию изменить на VDos32 и в папку с Glidos 1.35 положить VDos v0.7".
    Ссылки:
    Glidos 1.35 http://download.glidos.net/Glidos_v1_35.exe
    Glidos Loader 1.35 http://tombraider.ru/files/utilites/UltimateGlidosLoader_1.35.rar
    VDos 0.7 http://download.glidos.net/vdos32_v0_7/VDos32.exe
     
    Последнее редактирование: 18 дек 2019
  5. Angel Of Nemesis

    Angel Of Nemesis

    Регистрация:
    4 июл 2019
    Сообщения:
    409
    На Glidos.net автор раздаёт ключи бесплатно, уже зарегистрировал свою копию, кому надо - берите.
     
    Uka, TheMadLynx и compart нравится это.
  6. compart

    compart

    Регистрация:
    23 фев 2008
    Сообщения:
    3.293
    @Angel Of Nemesis, А куда там ключ нужно вводить? Или для этого нужно обязательно какую нибудь игру запустить?

    ЗЫ
    Сохранились ли у кого вот эти файлы/сборки, что были доступны по ссылкам выше??:
    GlidosLoader_v1.41
    Glidos_v1.41+GlidosLoader_v1.41+VDMSound_2.1.0+TrAndUbForGlidos
     
  7. Angel Of Nemesis

    Angel Of Nemesis

    Регистрация:
    4 июл 2019
    Сообщения:
    409
    @compart, Нужно полученный код скопировать мышкой и нажать "Install your unlock codes from the clipboard".
    Поправка, loader к 1.41 работает. Работает так же и 1.35, всё это в Windows XP. И сейчас вот последнюю версию активировал, которая может через DosBox в Windows 7. Но glide2x.dll брал из nGlide.
     
    Последнее редактирование: 12 ноя 2020
  8. compart

    compart

    Регистрация:
    23 фев 2008
    Сообщения:
    3.293
    Ты бы выложил или сам лоадер или живую ссылку на него.
    Почти все ссылки выше, датированы 2008 годом и там всё уже мертво, кроме текстов.
     
  9. Angel Of Nemesis

    Angel Of Nemesis

    Регистрация:
    4 июл 2019
    Сообщения:
    409
    Последнее редактирование: 13 ноя 2020
    compart нравится это.
  10. Angel Of Nemesis

    Angel Of Nemesis

    Регистрация:
    4 июл 2019
    Сообщения:
    409
    Uka и TheMadLynx нравится это.
  11. Uka

    Uka

    Переводчик

    Регистрация:
    21 окт 2012
    Сообщения:
    21.854
    Unlock-то работает, но вот сам VDOS не запускается :(
    Безымянный 1.jpg

    В DOSBox же у меня оно вылетает (в частности, "Redguard").

    Вообще, не уверен в актуальности Glidos...
     
  12. Knd

    Knd

    Регистрация:
    18 май 2010
    Сообщения:
    659
    С каких пор он бесплатный? Всю дорогу ведь платный был.
     
  13. Uka

    Uka

    Переводчик

    Регистрация:
    21 окт 2012
    Сообщения:
    21.854
    @Knd, сказано же по ссылке: временная акция со стороны автора.
    Вряд ли у него много покупают в последние годы.
     
  14. Knd

    Knd

    Регистрация:
    18 май 2010
    Сообщения:
    659
    Понятно, я не проверял. Надо будет попробовать.
     
  15. Angel Of Nemesis

    Angel Of Nemesis

    Регистрация:
    4 июл 2019
    Сообщения:
    409
    @Uka, Я переписывался с автором Glidos, у меня тоже проблемы были с VDOS, с его слов, этот VDOS был писан на конкрентом, его железе и не факт, что будет работать на какой-то другой машине, это как повезёт. Но говорит, что он работает над его оптимизацией. И нужна Windows 32 бит, на 64 не будет работать. Мне повезло, идёт Tomb Raider, Redguard, а Blood и Descent нет, но работают через его DosBox. Может у него даже от версии игры зависит, хотя у меня нормальные рабочие стоят - запускаются даже с реальным VooDoo.
     
    Последнее редактирование: 18 дек 2020
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление