1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Goblins 3

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Nil, 27 сен 2002.

  1. Nil Любимый цвет — голубой

    Nil

    Регистрация:
    30 апр 2007
    Сообщения:
    1.979
    Жанр:
    Quest

    Платформа:
    DOS

    Год издания:
    1993

    Разработчик:
    Coktel Vision

    Издатель:
    Sierra On-Line

    Рейтинг:
    8 из 10

    Goblins, одна i и один персонаж. Или всё же два? Давайте разбираться вместе. Блаунт во время своего путешествия на воздушном корабле неожиданно попадает под... камнепад. Бросив корабль погибать и спустившись вниз, он понимает, что оказался прямо в лагере орков! Смерть была неминуема, но... недолга. Зато теперь их двое в одном теле. Или один в двух? Поиграете - узнаете.

    Кроме этого, в игре есть множество помощников, от драконов до блох. Зачастую вам придётся играть именно ими и пытаться решить головоломку с другой стороны. Также появился режим "от рук", когда вы видите стол и все предметы на нём и можете ими манипулировать.

    Игра в целом стала более разнообразна, но не красочна. Некоторые локации недостаточно проработаны, другие изобилуют мелкими предметами. Музыка чуть слабее, чем во второй части - её просто мало. Игра сделала резкий шаг к абстракции, что не есть хорошо. Прибавились глюки, теперь игра в некоторых местах ведёт себя нестабильно. Сохраняйтесь чаще и на разные слоты.

    А теперь о хорошем. Графика не изменилась - всё такая же мультяшная и красивая. Сюжет не хуже, чем в 1 или во 2 части. Продолжительность игры увеличилась раза в полтора. Интерфейс стал ещё дружелюбнее - теперь инвентарь показывается в отдельном окне.

    Итак, какой надо сделать вывод? Правильно - играть!
     
    Последнее редактирование модератором: 26 окт 2007
  2.  
  3. Arsen NonLupin

    Arsen NonLupin

    Регистрация:
    6 дек 2007
    Сообщения:
    26
    Я бы сказал, что это лучшая игра серии. Хотя может быть это мнение несколько предвзято, поскольку с нее я и начинал. Однозначно must have! По поводу глюков замечу, что они были есть и будут. Даже когда я играл под DOS в лагере гоблинов через 2 раза на 3 в момент "влюбляния" в гоблинессу игра вылетала намертво. Зато вполне спокойно проходилась в винде98. Да. Под 98 и с саунд бластером все игры серии идут комфортно. Так что мелкомягкий VirtualPC вам в руки... Весит немного и распространяется совершенно бесплатно.
     
  4. Nightingale Когда я уже повзрослею?

    Nightingale

    Регистрация:
    23 окт 2006
    Сообщения:
    4.144
    Прошёл 2 версии игры (рус. и англ.) под DosBox (0.69 и 0,72 соответственно). За всю игру не встретил ни одного бага. Так что бояться заранее не нужно ;-)
     
  5. Nil Любимый цвет — голубой

    Nil

    Регистрация:
    30 апр 2007
    Сообщения:
    1.979
    Насчёт стабильности - я играл и прошел все части и не по одному разу, так что мой вывод не голословен. У меня игра повисла 3 раза, а Goblins 1 и 2 ни разу.
     
  6. Grue13 которептилоид ;)

    Grue13

    Регистрация:
    26 апр 2006
    Сообщения:
    7.975
    По-моему, самая сложная из трёх частей. Странно, но вначале я пробовал проходить (за неимением других) французскую версию (совсем не зная языка), и прошёл 2 уровня, потом без солюшна не получалось ну совсем никак (там была непонятная алхимия и прочее).
     
  7. Dimouse King of Mice

    Dimouse

    Администратор Переводчик

    Регистрация:
    18 апр 2003
    Сообщения:
    29.407
    Моя самая любимая часть Гоблинов! Отличный юмор и как всегда забавные, надолго запоминающиеся персонажи, плюс портрясающая графика! Внимание к мелочам, например очень красивая карта всей игры и газета, в которую пишет Блаунт о своих приключениях (чтобы был более понятен сюжет) - создают незабываемую атмосферу и погружают в игру с головой:)
     
  8. Коммунизм

    Коммунизм

    Регистрация:
    30 мар 2009
    Сообщения:
    20
    Goblins 3 в значительной степени утратили харизму присущую второй части, поэтому мне не понравились. Винкль мог такое отмочить, что Блаунту и не снилось.
     
  9. Grave Lion

    Grave Lion

    Регистрация:
    13 окт 2006
    Сообщения:
    8
    досбокс, досбокс... у меня вот такой досбокс - третий пень 550, 4 гига винтик и чистый ДОС 6.22 :-)) все гоблины и все остальное идут как надо :-)) а третьих гобов пришлось играть в первый раз на французском, так что пришлось голову поломать основательно, а рецепты составлял все равно по солюшену какому-то... а если насчет любимых, так для меня первые лучше...
     
  10. Snakes777

    Snakes777

    Регистрация:
    22 ноя 2011
    Сообщения:
    77
    ИМХО третья часть не особенно удалась. Не вписывается она как-то в трилогию. Нет, графика на высоте, появились мультики, юмор тоже присутствует. Но... Меня не порадовала - какая-то она НИКАКАЯ.
     
  11. Nick_Rimer

    Nick_Rimer

    Регистрация:
    1 окт 2006
    Сообщения:
    63
    Игра хороша! Не настолько хороша, как вторая часть. Проходил давно-давно, язык был только французский, что жутко доставало, т.к. в обиходе было только два языка: русский и английский. Интернета не было, французско-русско-французского словаря тоже не было. Приходилось выкручиваться наугад. Где-то это удавалось (пару самых простых уровней можно было пройти просто пиксель-хантингом и попыткой прикрутить логику), дальше - затуп; потом нашёл какой-то мануал на английском, делал двойной перевод, разбирался... сделаю действие - пробую сам, как только тормоз - снова в прохождение; и чем дальше, тем чаще.
    Играл в эту игру уже после второй части. Конечно, понравилась разнообразием локаций, персонажей, продолжительным геймплеем, даже любовной линией :) Но после второй части эта игра была лишь тенью, чего-то не хватало, немножко не дотягивала до предшественника. Поэтому моя оценка чуть ниже пяти. Отличная, превосходная, но чуть меньший шедевр, чем вторая часть!

    Особенно запомнился изначально полностью чёрный уровень, где нужно было ходить наощуп, ориентируясь по всплывающим подсказкам. Затем он становился серым и бесцветным, и в конце концов, оперируя тремя основными цветами, необходимо было восстановить краски, оживить комнату. Этой локации мои высшие 10, нет, 100 баллов!!!

    Не уверен, что сейчас смог бы восстановить прохождение по памяти хотя бы и на пятую часть. Всё-таки игра очень сложна.. Однозначно рекомендую всем любителям сложных квестов! Но не забудьте обратиться ко второй части серии, конечно, если вы этого ещё не делали ;)
     
    Последнее редактирование модератором: 28 окт 2014
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление