1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Gold Sprinter

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Vade Parvis, 9 ноя 2018.

  1. Vade Parvis

    Vade Parvis

    Регистрация:
    24 ноя 2014
    Сообщения:
    53
    Жанр:
    Arcade

    Платформа:
    Windows

    Год издания:
    2002

    Разработчик:
    Aliasworlds Entertainment

    Издатель:
    Alawar Entertainment

    Рейтинг:
    8 из 10

    Gold Sprinter — платформенная аркада с элементами головоломки shareware-происхождения, созданная белорусской студией Aliasworlds и выпущенная в 2002 году будущим «казуальным» гигантом Alawar Entertainment, тогда лишь начинавшим своё восхождение.

    Игра представляет собой несколько упрощённую и сильно смягчённую вариацию на тему культовой серии Lode Runner (причём геймплейно она больше всего походит на оригинал 1983 года, но в то же время в деталях исполнения чувствуется сильное влияние The Legend Returns 1994 года), явным образом нацеленную на охват и детской аудитории (собственно, здесь даже один из доступных «миров», отличающийся пониженной сложностью, так и называется: For Kids): сравнительно простая структура уровней без многих дополнительных возможностей, имеющихся в Lode Runner: The Legend Returns, безобидный «мультяшный» вид врагов (культистов сменили симпатичные мыши, а дополняют их не менее приятные на вид трактора, подробнее о которых будет сказано ниже) и самого игрока, красочная графика, сказочно выглядящие пейзажи вместо мрачных подземелий и джунглей, абсолютно никакого насилия. Но основа геймплея в виде вертикального одноэкранного уровня из разрушаемых платформ, соединённых лестницами, и персонажа, спасающегося от врагов и добирающегося до золота при помощи прожигания земли, на месте — вместе со всеми сопутствующими нюансами. Реализована игровая механика без каких-либо нареканий, а отсутствие особых изысков в наполнении уровней компенсируется хорошей проработкой их архитектуры. Есть и небольшое нововведение по сравнению с прообразами в виде второго типа противников: как уже было упомянуто, помимо мышей, дублирующих поведение культистов из оригинала, то есть охотящихся на главного героя, были добавлены трактора — они двигаются по платформе туда-обратно, не обращая на протагониста внимания и не проваливаясь в проделанные им ямы.

    В своё время за подобную «беззубость» данную игру было принято ругать, — но если взглянуть непредвзято, то с задачей представления концепции «лодраннеровского» геймплея в максимально доступном, ненапрягающем, хорошо подходящем как для совсем юной аудитории, так и для взрослых игроков виде она справляется прекрасно и в плане интересности прохождения не сильно уступает значительно более «продвинутым» поздним частям оригинальной серии. К тому же упомянутая подчёркнутая «безобидность» в сочетании с отлично выдержанной стилистически и отлично проработанной (как обычно в shareware-играх того времени, это детализированные пререндеры в мелком масштабе, сочетающиеся здесь также с широким использованием визуальных эффектов с альфа-каналом) графикой, приятным звуковым сопровождением и чудесной музыкой создают свою самобытную атмосферу, уютную и такую же ненавязчивую и расслабляющую, как и здешний игровой процесс.

    Gold Sprinter однозначно можно рекомендовать к ознакомлению. Это очень аккуратный и добротный представитель поджанра, черты которого были очерчены Lode Runner, — атмосферный, по-сказочному уютный и до сих пор отлично смотрящийся визуально.
     
  2.  
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление