1. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Gone Fishin'

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем kreol, 12 янв 2020.

  1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    96.792
    Жанр:
    Simulation

    Платформа:
    DOS

    Год издания:
    1994

    Разработчик:
    SimGraph

    Издатель:
    Amtex

    Рейтинг:
    8 из 10

    Довольно известный "медитативный" симулятор рыбалки, ориентированный на любителей спокойного игрового процесса.

    Действие происходит в Канаде - на озере Онтарио, а конкретнее - в заливе Куинт-Бей. Перед стартом разрешается выбрать себе протагониста-рыбака (это ни на что не повлияет), а также настроить погоду (облачность, температуру воздуха и силу ветра). Затем показывается панорама берега с четырьмя доступными для взаимодействия объектами: указатель с надписью "Town" - выход в главное меню; "Fishing Lodge" - чрезвычайно атмосферное в плане интерьера жилище местного старожила, у которого можно узнать всяческие байки, осмотреть его трофеи, а заодно и получить множество полезных советов по части рыбной ловли; магазин - место, где приобретаются снасти, наживка и прочее подобное, - интересно, что любые товары из ассортимента разрешается брать абсолютно бесплатно и в любых количествах; наконец, причал (отправляться куда стоит лишь после того, как затарились в лавке) - переход непосредственно к основному действию. По нажатию на названном объекте открывается карта залива с масштабируемым изображением, по которой можно перемещаться на лодке (имеющейся, видимо, у нас изначально, - рыбачить дозволяется лишь с неё, а не с берега) в поисках потенциального места клёва; представлено это с видом сверху и предельно схематично.

    Как только мы нашли точку, в которой хотим попытать удачу, следует нажать на иконку "action", находящуюся (среди прочих) в верхней части экрана. В целом игровой процесс почти не содержит аркадных элементов, а всё управление им осуществляется при помощи щелчков на различные значки, - хотя непосредственно при выуживании кое-какие не очень сложные действия на рефлексы всё-таки предполагаются. Необходимо отметить, что многое зависит и от погоды, и от банальной удачи: как и в реальной жизни, можно запросто просидеть хоть час реального (!) времени и ничего не поймать. Если же фортуна нам улыбнулась, то о выловленной рыбе выводятся некоторые сведения (вид, вес, время, прошедшее между моментами начала рыбалки и её поимки), а изображение "трофея" допускается сохранить. Никакой конкретной цели нет, если не считать таковой стремление к максимизации своего улова.

    Перспектива обзора в режиме "действия" - вид сверху под небольшим углом (называть это изометрией вряд ли правильно), при этом качество прорисовки в целом неплохое, но вот анимационные эффекты есть разве что в доме старожила на берегу (чего стоит один только его забавный пёс), а общий антураж, если не считать панорамы берега, практически всегда один и тот же независимо от выбранного нами места (что, в принципе, объяснимо: вокруг просто повсюду вода). То же относится и к процессу в целом: он очень монотонен. Консультантом игры и автором текстов подсказок, если это для кого-то важно, выступил некий известный в Северной Америке рыболов и телеведущий Билл Сейфф. Вердикт в данном случае выносить излишне: данная вещь изначально была рассчитана на очень узкую целевую аудиторию, которой - как минимум в своё время - наверняка пришлась по вкусу.
     
    Последнее редактирование: 12 янв 2020
  2.  
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление