1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Goosebumps: Attack of the Mutant

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Fabricator, 2 янв 2006.

  1. Fabricator Candidate for Deletion

    Fabricator

    Хелпер Переводчик

    Регистрация:
    28 янв 2007
    Сообщения:
    9.010
    Жанр:
    Action

    Платформа:
    Windows

    Год издания:
    1997

    Разработчик:
    BlueSky Software

    Издатель:
    DreamWorks Interactive

    Рейтинг:
    9 из 10

    Переоценить роль комиксов в сфере увлечений американских подростков вряд ли возможно. В США трудно найти школьника, который не коллекционировал бы комиксы про какого-нибудь Человека-Лентеца или Капитана Вездесущность. Шкиппер Мэттьюз был как раз одним из тех ребят, которые не выпускают из рук красочные журналы о приключениях отважных супергероев и готовы часами обсуждать неожиданные сюжетные повороты с коллегами по хобби. Как-то раз, увлёкшись чтением свежего выпуска в городском автобусе, Шкиппер прозевал свою остановку и был вынужден сойти в неизвестном ему районе возле странного особняка. Массивное здание показалось юному любителю иллюстрированных историй про спасителей мира очень похожим на секретную базу главного злодея его любимой серии комиксов – Мутанта-в-Маске. Ведомый несдерживаемым любопытством, подросток решился войти внутрь многоэтажной махины…

    Едва переступив порог мрачного сооружения, подросток попадает в самую гущу событий – такую густую, что даже мёд по сравнению с ней кажется сущей водицей. Таинственное здание и впрямь оказывается логовом суперзлодея, который как раз планирует осуществить коварный план по преобразованию всего мирового пространства из трёх измерений в два с помощью специальной лучевой пушки. Совсем не на руку амбициозному негодяю об этой затее узнают бравые члены Лиги Хороших Ребят, с которыми и сталкивается Шкиппер в первые секунды своего пребывания в резиденции Мутанта. Посвятив оторопевшего школьника в свои планы и заручившись его безмолвным согласием посодействовать в деле спасения человечества, супергерои рассеиваются по этажам особняка. Слегка придя в себя, Шкиппер начинает исследовать секретную обитель Мутанта-в-Маске - в руках он продолжает крепко сжимать свежий номер своего любимого комикса.

    Взяв быстрый и насыщенный старт, Goosebumps: Attack of the Mutant не снижает ни темпа, ни накала страстей до финальных титров: сменяющиеся с калейдоскопической скоростью экшен-забеги перемежаются многочисленными сюжетными видеовставками и разбавляются квестовыми эпизодами. Путешествуя по многочисленным этажам резиденции злодея в маске, Шкиппер пытается определить местонахождение лучевой пушки, обводит вокруг пальца колоритных прихвостней Мутанта и по мере возможности помогает Хорошим Ребятам выпутываться (иногда – в прямом смысле слова) из различных трудных ситуаций. Одной из главных особенностей игры является отсутствие в геймплее какой-либо доминирующей компоненты, которая позволяла бы дать ему однозначную характеристику. Элементы квеста и аркадного экшена сплетены здесь в одну неразрывную ДНК, формирующую разнообразный и захватывающий игровой процесс. Больше всего этот яркий интерактивный коктейль, приготовленный кудесниками из DreamWorks, напоминает кульминационную серию остросюжетного мультсериала, в которой Шкиппер играет роль некоего закулисного персонажа, незаметным для зрителя образом вклинивающегося в повествование и влияющего на ход событий. Вместе с тем, несмотря на нарочитую линейность геймплея и обилие скриптовых сцен, Goosebumps никогда не переступает черту, отделяющую полноценную игру от интерактивного кино.

    Как и мультфильмы знаменитой студии, Goosebumps: Attack of the Mutant нацелена в основном на подростков среднего школьного возраста, что закономерно сказывается на уровне сложности игры. Решение всех встречающихся главному герою задачек всегда лежит на поверхности, а от серьёзных головоломок в целях поддержания высокой интенсивности действа и вовсе было решено отказаться. Что касается стычек с подопечными Мутанта, то противники всегда дают Шкипперу ощутимую фору, так что потерпеть от них поражение можно, пожалуй, лишь по собственной инициативе. Ориентация на юношескую аудиторию обусловливает ещё одну заметную черту игры - незначительную продолжительность. Захватывающий вояж по обители Мутанта длится немногим более часа, однако такая “короткометражность” идёт творению DreamWorks только на пользу, самым положительным образом влияя на впечатление от игры. Будь игра длиннее и фундаментальнее – и воздушная атмосфера яркого насыщенного событиями приключения улетучилась бы в мгновение ока.

    Работая с таким специфическим материалом, как комиксы, волшебники из DreamWorks уделили особое внимание соответствующей визуальной стилизации игрового мира. Яркая, контрастная cel-shading-графика придаёт персонажам эксцентричности и подчёркивает их мультяшную сущность, а классические визуальные эффекты в виде всплывающих в воздухе надписей “Puff!”, “Blam!”, “Zap!” создают эффект присутствия внутри настоящего комикса. Не оставили без должного внимания даже внутриигровое меню, безупречно стилизовав его под красочные страницы иллюстрированного журнала.

    Goosebumps: Attack of the Mutant – удивительный приключенческий аттракцион, созданный признанными мастерами из мира мультипликации. Игра-восторг! Можно долго выписывать вензеля из эпитетов и искрить изысканными сравнительными оборотами в попытке передать тот заряд положительных эмоций, который несёт в себе это творение, но едва ли даже самое изысканное красноречие способно заменить личный опыт. А посему, как и в случае с настоящим аттракционом, лучше сесть и прокатиться самому. Только пристегнуться не забудьте.
     
    Последнее редактирование модератором: 2 июл 2008
  2.  
  3. Newbilius Программуль

    Newbilius

    Регистрация:
    24 авг 2007
    Сообщения:
    4.677
    Надо заметить, что без роликов абсолютно полностью теряется понимание происходящего, а также дохент львиная доля атмосферы.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление