1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Gordi's Math Attack] PC, (Аркада?) Игра про компьютерные вирусы, которая не запустилась

Тема в разделе "Опознание игр", создана пользователем Seraphim286, 7 янв 2025.

1. Seraphim286

Seraphim286

Приветствую знатоков этого форума, требуется помощь в розыске.
    Дело обещает быть интересным, ибо про саму игру я не знаю НИЧЕГО. Ни названия, ни жанра, ни даже внешнего вида. Банально потому что она не завелась.

Предыстория: когда я был мелкий, мне понаотдавали кучу старых дисков от компа, на одном из них была эта игра.
    Половина из тех дисков не работала, и они мне вообще не заприметились. Но от этой игры запустилась ЗАСТАВКА.

Короткий рисованный мульт. Действие происходит в синей комнате. Зелёный челик (толи пришелец, толи на кузнечик) сидит за компом и радуется жизни. Тут из монитора выпрыгивает фиолетовый микроб (типа вирус), скалит зубами и скрывается в голубом экране. Перс оборачивается к зрителю и говорит что-то вроде: "О нет! Кажется я подхватил вирус! Пойдём за мной в компьютер!" (последняя фраза дана почти дословно).

Обложку (если она вообще была от того диска) помню смутно.
    Была она в красноватых тонах, в левом углу был мелкий космический корабль (с довольным лицом пилота в иллюминаторе), а на фоне было типичное, скажем так, киберпространство из 90-х, с угловатыми индустриальными небоскрёбами (всё, как полагается). Скриншотов не запомнил.

Игра, как я понял, детская, и уже тогда была древней, может для 95/98 винды или вообще под дос, потому что на ХР она не встала.
    Жанр, опять же, не представляю, диапазон от аркадного шутера до квеста.
    Как-то так. На помощь особо не надеюсь, потому что описание сумбурное, а дело уже много лет как глухое (поисковики ничего похожего так и не выдали). Но попытка не пытка, всех благодарю заранее

2. neronhp

neronhp

3. Seraphim286

Seraphim286

Ух ты, ОГРОМНОЕ спасибо за наводку! На поверку это оказалась другая игра из серии: "Gordi's Math Attack", которую наши окрестили как "Считай и побеждай".
    Даже обложка оказалась от того диска, надо же. Немудрено, почему я её сам не нашёл, про неё всего 1.5 страницы во всей сети. Попробую сейчас скачать и заценить вживую. Ещё раз спасибо!

UPD. Таки я скачал образ и да, там всё так, как и запомнилось. И ярлычок, и отдельные авишки, и лаунчер который всё ещё не хочет запускаться (какая ирония). Дело закрыто!

Вложения:

• schitaj-i-pobezhdaj-700x700.jpg
      schitaj-i-pobezhdaj-700x700.jpg
      Размер файла:
      218,3 КБ
      Просмотров:
      38
    • 1.png
      1.png
      Размер файла:
      328,3 КБ
      Просмотров:
      31
    • 2.png
      2.png
      Размер файла:
      375,9 КБ
      Просмотров:
      32
    • 3.png
      3.png
      Размер файла:
      174,3 КБ
      Просмотров:
      33
    Последнее редактирование: 7 янв 2025
    Pain Elemental, mcrstar и VladimIr V Y нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление