1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Громада

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем WERTA, 30 сен 2018.

  1. WERTA ФанатЪ O-G

    WERTA

    Хелпер Переводчик

    Регистрация:
    12 ноя 2006
    Сообщения:
    5.491
    Жанр:
    Action

    Платформа:
    Windows

    Год издания:
    1999

    Разработчик:
    Громада

    Издатель:
    Buka Entertainment

    Рейтинг:
    10 из 10

    Яркий и увлекательный отечественный игровой проект, выполненный в формате удачного сочетания графики, экшена и изометрии. После знакомства с Gromada Revenge (русское название – Громада) практически любой непатриотично настроенный скептик невольно начнёт испытывать гордость за отечественную гейминдустрию того времени. Эта игра была издана российской компанией Бука (Buka Entertainment), а за распространение в западных странах отвечал гигант Bethesda Softworks.

    Сюжет насыщенный и ёмкий для пересказа. Но если вкратце, то история была такова. Некий учёный (в его роли вы, игрок) создал футуристический танк «Кассандра». Эта машина стала воплощением огневой мощи и высоких технологий. В таких случаях новый перспективный образец должен, как обычно, пройти испытания. Полигоном для подобных действий давно служила планета Громада, где земные исследователи апробировали все результаты своих интеллектуальных трудов в боевых условиях. Вот вроде бы и всё… Но эта история так бы и осталась краткой, если бы не было добавлено порции романтической составляющей. Оказывается, наш учёный испытывал сильные чувства к своей ассистентке – девушке-андроиду, которая впоследствии оказалась шпионкой, предала его и чуть не погубила высокотехнологичный образец. Затем, сбежав с Громады, легкомысленная пассия вызвала у горе-влюблённого столь сильный порыв отчаяния и злобы, что тот решил на своём супертанке разнести всю планету в мелкие клочья…

    Геймплей с точки зрения управления предельно прост. Движемся «стрелками», поворачиваем башню и стреляем «мышью». Но вот с точки зрения сложности прохождения игра покажется весьма крепким орешком. По сути, здесь вы будете один-одинёшенек против целой армии враждебно настроенных танков. Здоровье «Кассандры» убывает очень быстро. Единственное замечание: авторы игры не сделали индикацию остатков «хэлса» - вместо неё эту роль выполняет дымок, шлейфом идущий от вашей «раненой» машины. На карте могут быть объекты (плавающие мины), контакт с которыми будет гарантированно фатален независимо от степени разбитости вашего танка. Также для вас будут периодически представлять опасность массированные артиллерийские (а может быть, даже авиа-) удары, равномерным огненным ковром застилающее кусок карты, на котором вы находитесь. В таких случаях необходимо быстро покинуть опасный квадрат. На некоторых картах используется телепортация, для чего необходимо встать в специально обозначенные круги.

    Перед миссией танк можно настроить. У него имеется 4 слота для размещения вооружений, использующих разные боеприпасы. Это могут быть снаряды, ракеты, мины, лучевое оружие и пр. На карте восстанавливать здоровье вы сможете из бонусов, которые либо вываливаются из подбитых танков противника, либо изначально оставлены для вас заботливыми мапперами. Очень важен выбор типа трансмиссии. Это могут быть три варианта: колёса, гусеницы или воздушная подушка. Каждый из этих типов по-своему уязвим в бою, но даёт либо манёвренность, либо возможность перемещения по пересечённым и труднодоступным участкам местности.

    Да, о местности, т.е. – о графике. Тут это удалось на славу. Яркие, сочные цвета просто лезут отовсюду с экрана. Рядом с вашей машиной постоянно будут находиться какие-то сюрреалистичные инопланетные растения и шарообразные грибы. Всё вокруг живое, у каждого деревца колышется каждая веточка. Местность в уровнях также меняется от типично лесной до пустынь или заснеженных ледяных просторов. Звуки взрывов и выстрелов создают непрерывную приятную канонаду, из-за которой в геймплее уже не нужно никакой музыкальной темы…

    Игре – высший балл. И помните, что это не отвязная стрелялка, лёгкая для прохождения. Игра Gromada Revenge заставит вас постоянно думать и судорожно переживать за вашу боевую машину на протяжении всего геймплея. А вообще - приятно… очень приятно осознавать, что в конце 1990-х индустрия компьютерных игр в России стала активно развиваться и наши разработчики начали создавать серьёзные коммерческие продукты, ничуть не уступающие по качеству зарубежным аналогам. А Gromada Revenge как раз и является прямым доказательством тех первых успехов. Поэтому мы с радостью предоставляем вам возможность познакомиться с одним из лучших образцов отечественной гейминдустрии того прекрасного времени…
     
    Последнее редактирование модератором: 1 окт 2018
  2.  
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление