1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Ground Zero: Genesis of a New World] <PC> Strategy/RPG "Выживание" 2011-2006 Вид сверху

Тема в разделе "Опознание игр", создана пользователем MrShizik, 25 окт 2020.

1. MrShizik

MrShizik

Доброго времени суток!

Играл я в эту игру в промежутке 2007-2010 года. Использовал я систему Windows XP.

Игра была про выживание либо в постапокалиптическом мире, либо же в довольно враждебной среде. Вид сверху как в стратегии, но сам геймплей был как у рпг. Сама игра трехмерная, с довольно неплохой графикой как помню, честное 3D с тенями и неплохими текстурами. Можно было снаряжать своего персонажа оружием, инструментом, броней. Так же за консервы можно было нанимать наемников, твой персонаж отображался с зеленым кружком и его именем, как другие отображались со значком их специальности.

Точно помню обучение, где тебе дают автомат и бронежилет, ты убиваешь противника, игра тебя обучает крафту и ты делаешь ловушку для ящериц. Одна ящерица могла утолить голод на 5 дней либо же на 5 единиц.

Сама механика игры, подразумевает выживание. У тебя есть голод, есть жажда. Как помню без еды ты можешь прожить 10 дней а без воды 5-3 дня. Так же в городах были магазины, как обычные, так и рестораны где ты за предмет мог выменять себе порцию которая давала тебе возможность прожить еще определенное количество дней. Так же были колодцы в которых можно было набрать воды в канистру или флягу, но вода генерировалась медленно. Так же была глобальная карта, где ты мог передвигаться по ним, затрачивая запас еды. Мир же был поделен на секции. Точно помню что была одна локация где тебя травило радиацией и без снаряжения ты быстро умирал.

Не помню цели или сюжета, но точно помню жуткую проблему с сохранениями... игра могла спокойно убить твой сейв и он либо не загружался, либо же загружалась "пустая карта" с очень быстрой перемоткой времени, после чего играть надо было сначала.

Я помню что уже раз ее находил, но сейчас такое ощущение как будто о ней никто толком и не знал.

Я помню еще больше деталей и даже примерно смогу нарисовать простой эскиз игры если понадобится, но чтобы совсем не запутать и не запутаться, просто напишите если еще детали понадобятся.

Заранее благодарю!

OLD-NEW Player нравится это.
  2. OLD-NEW Player

OLD-NEW Player

Как вариант, Бригада E5: Новый альянс (2005).

3. MrShizik

MrShizik

Напоминает ее, но к сожалению нет.

Графика была похожей, правда чуть хуже, из декораций были в основном пустыри и руины/остатки старых зданий. Даже намека на зеленую флору я не помню. Игра явно была более серой и мрачной. Так же вид был именно как в стратегии, очень высоко и сам персонаж был руда более мелким. Более близким вариантом вида с верху будет Sudden Strike: The Last Stand.
    --- добавлено 25 окт 2020, предыдущее сообщение размещено: 25 окт 2020 ---
    Вот еще несколько пунктов что возможно забыл упомянуть.

Если в игре и есть сюжет, то он не заставляет тебя сразу его выполнять. Я всегда играл в эту игру в стиле песочницы.

В игре ты мог спокойно нанять себе людей в отряд. Я точно помню как в самом начале находил на первой локации консерву, нанимал себе охотника и отдав ему нож который дают в начале он мне приносил стабильный доход в виде личинок которые востонавливали голод на 3 дня(одна ячейка личинок).

В игре были "зомби". Либо я их не так помню, но я припоминаю что там были либо отдельные локации, либо случайные встречи с ними.

Не смотря на маштабность, играть можно было и одному. Время так же постоянно шло вперед если мне память не изменяет.

Инвентарь был поделен на ячейки в которой могло уместится определенное количество определенных вещей. К примеру у нас есть 2 ячейки личинок по 2 и 1 штуке. Мы могли их обьеденить в одну ячейку на 3 штуки.

Колодцы в городе можно было улучшать с помощью насосов и других апов. Также была довольно неплохая система крафта.

Из специализаций второстепенных персонажей которых ты мог встретить и нанять, я помню только Инженера, Охотника и Солдата, но скорее всего были и другие.

Игра именно выживание в поста апокалиптическом мире, как таковой войны нет, если только не с группировками или бандитами.
    --- добавлено 25 окт 2020 ---
    Я нашел ее, Ground Zero: Genesis of a New World.

Огромное всем спасибо кто искал и простите если потревожил без причины.

Всем всего найлучшего!

OLD-NEW Player нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление