1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Guerrero Solitario

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем kreol, 8 фев 2019.

  1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    85.566
    Жанр:
    Arcade

    Платформа:
    DOS

    Год издания:
    1989

    Разработчик:
    Garbell Gunin

    Издатель:
    Infodisc

    Рейтинг:
    6 из 10

    Очень старая испанская аркада, представляющая собой вариант классической Robotron 2084. На титульном экране изображены солдаты наполеоновской армии, - но к игровому процессу этот рисунок, судя по всему, никакого реального отношения не имеет.

    Задача на каждом уровне, ограниченном единственным экраном, - собрать шесть странных красноватых объектов, напоминающих по форме ракеты (обычно в локации их представлено семь штук); сразу же после этого осуществляется переход к следующему этапу. Дело осложняется наличием нескольких врагов (красных человечков, на момент старта скрывающихся за косыми деревянными крестиками, на которые следует сразу же, как они появляются, обращать внимание; мы же играем за зеленоватого индивидуума), а также препятствий - деревьев, кусков кирпичных стен и безвредных пушек; особенно неприятно то, что спрайты противников умеют поворачиваться спиной, что делает их трудноотличимыми от вышеупомянутых растений.

    В распоряжении протагониста имеется несколько "жизней", довольно большое - 20 штук, - но никаким образом не восполняемое и "выданное" на всю игру количество боеприпасов в виде шариков, при метком попадании мгновенно убивающих супостатов, а также пять особых бонусов (тоже доступных исключительно в этом количестве), позволяющих при задействовании телепортироваться в другую область экрана (это полезно при внезапном столкновении с врагом - но и по понятной причине всегда немного рискованно). На всякий случай отметим, что оппоненты не имеют возможности атаковать героя с расстояния и не способны двигаться одновременно (если один сделал шаг, но все остальные замирают), - однако перемещаются они очень быстро, а порой даже "умно" координируют свои действия друг с другом, стремясь загнать нас в ловушку; малейший физический контакт с ними приводит к гибели. Для достижения успеха очень желательно быстро оценивать "архитектуру" уровня - каждый из них, кстати, всегда "генерируется" случайным образом - и стараться грамотно использовать её элементы в своих целях (например, пробовать укрываться за статичными предметами).

    Единственный доступный графический режим - CGA, причём задних фонов у этапов нет вообще - вместо них чёрные экраны. Персонажи и объекты прорисованы до предела минималистично, но такое визуальное решение воспринимается вполне адекватно и ничуть не мешает получать удовольствие от объективно увлекательного игрового процесса. Игра, к слову сказать, сравнительно редкая и появилась в Сети лишь в начале 2019 года, поэтому коллекционерам тоже можно обратить на неё внимание.
     
  2.  
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление