1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

[Gulf War: Operation Desert Hammer] <PC> 2002 г, Танк с видом от 3 лица в Ираке

Тема в разделе "Опознание игр", создана пользователем Wolf4D, 11 ноя 2019.

  1. Wolf4D

    Wolf4D

    Регистрация:
    21 сен 2016
    Сообщения:
    2
    Братцы, здравствуйте!
    Мучает меня загадка. В детское время со сборника вроде "100 лучших игр про танки" ставил игрушку с названием вроде M1A1. Игра была в ПОЛНОМ и достаточно реалистичном 3D, бодро шла на моей Geforce 2, хотя была дико капризной - у половины друзей даже не запустилась. Требовала 3D-ускоритель и 16 mb VRAM вроде бы.

    Игра - аркадный симулятор танка с видом от третьего лица. Я бы даже сказал - с видом из-за плеча, потому что камера висела позади башни танка в некотором отдалении. Графика в меру реалистичная, никаких спрайтов вместо моделей.

    Сюжет игры был примерно такой - нам выдана какая-то модификация Абрамса, в пустынной окраске, чуток приплюснутая сверху. Театр боевых действий - Ирак, операция "Буря в пустыне". Где-то с 12 миссий, которые, в целом, сводились к перебиванию всего движущегося.

    Игра вообще в положительную сторону отличалась аркадностью - это был скорее этакий Doom на гусеницах, чем реалистичный симулятор войны. Наш танк был супер-крепким, выдерживал десятки попаданий, также десятками истреблял врагов. Куча разных видов снарядов - от стандартных до БОПС (папа мне ещё объяснял, что это такое) и каких-то там хитрых ракет. Управление было простым, но не очень удобным, наводить пушку по вертикали было мучением. Благо, в большинстве миссий карта была плоской, и проблем это не вызывало. А вот в последних появлялись возвышенности и мерзкие вертолёты.

    Отлично помню, чем кончалась игра.
    На нас, из руин последней иракской базы, зажатой между холмов, по шоссе выезжал биться лично Саддам Хуссейн на своём тёмном танке! Как мы его побеждали - так и игре конец. Я всегда расстреливал его издалека, так как выглядел он опасным, и снарядов на него тратилось немало.

    Хорошая была игра, а вот названия я не запомнил. Может быть, что-то помнит?
     
  2.  
  3. Fabricator Candidate for Deletion

    Fabricator

    Хелпер Переводчик

    Регистрация:
    28 янв 2007
    Сообщения:
    8.994
  4. Wolf4D

    Wolf4D

    Регистрация:
    21 сен 2016
    Сообщения:
    2
    Уже смотрел, совсем нет. Визуально, игра была более похожа на M1 Tank Platoon 2, но управление было одним танком и аркадное. Игрок и водил, и стрелял, и наводил, всё сам. GUI был вообще минималистичным и не мимикрировал под реальные системы танка. Нельзя было залезть на место стрелка или механика-водителя, управление было всем танком целиком.
    Из театров военных действий был только Ирак.

    Если мне не изменяет память, игра отличалась прибабахнутой системой меню - после загрузки, игрок сразу попадал в первую миссию! Никаких тебе главных меню. Может, это наши пираты так постарались, или мне уже память врёт - но у меня это отпечаталось так. Хочешь загрузить сохранение - жми ESC, будет меню, грузи оттудова.
    Игра, опять же, не самопал, отлично сделанная.
    --- добавлено 11 ноя 2019, предыдущее сообщение размещено: 11 ноя 2019 ---
    Йес! Йес! Я откопал! Это оказалась Gulf War: Operation Desert Hammer!

    На удивление, память служит мне хорошо. Посмотрим, можно ли её запустить на современной системе...
     
    Последнее редактирование: 11 ноя 2019
    Фет нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление