1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Hamster Chingudeul

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем kreol, 23 ноя 2019.

  1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    85.596
    Жанр:
    Arcade

    Платформа:
    Windows

    Год издания:
    2001

    Разработчик:
    Gaegujaengi

    Издатель:
    Hanjoo Soft

    Рейтинг:
    8 из 10

    Рариретнейший бюджетный южнокорейский платформер, оказывающийся на удивление интересным ввиду необычности игрового процесса. "Сюжет" умещается в одно предложение: играем за прямоходящего хомяка, разыскивающего свою подругу, и с этой целью проходим заполненные врагами и опасностями уровни (общим числом десять штук).

    Перспектива обзора - вид сбоку. Для прохождения этапа требуется добраться до прибитой к столбику дощечки со стрелочкой (возле аналогичной мы оказываемся и на его старте), - тогда автоматически произойдёт переход дальше. У хомяка есть три "жизни" (на всю игру), а также кажущийся "приличным" запас здоровья в пределах каждой из них, отображаемый в правом нижнем углу экрана в виде красной убывающей шкалы. Герой умеет прыгать ("верхняя" курсорная стрелка), а также метать во врагов некие жёлтые шарики ("пробел"), запас коих бесконечен; следует обратить внимание, что летят эти "заряды" по своеобразной траектории и на очень небольшое расстояние. Бонусов, представленных разнообразными продуктами питания (арбузные дольки, ломтики сыра, пакеты с молоком, разные плоды и так далее), довольно много, но все они лишь увеличивают наш счёт, - увы, лечиться здесь, похоже, никак нельзя; правда, при переходе к следующему этапу здоровье всегда автоматически восполняется до максимума. Ограничения по времени, к счастью, нет. Платформы присутствуют в большом количестве, однако "неприятных" типов среди них почти не наблюдается, если не считать небольших по размерам элементов; высчитывать стартовую точку для успешного приземления обычно тоже не требуется. Вместе с тем очень распространены так называемые "слепые" прыжки, когда упомянутой выше точки мы не видим и должны полагаться на удачу. В случае гибели герой возрождается в начале уровня, причём никакие его достижения не сохраняются.

    Противников на каждом этапе по три вида: на первом, например, это флегматичные плешивые (именно так) собаки типа биглей, большие гусеницы и прыгающие молотки с глазами (данные создания отличаются очень высокой скоростью перемещения), а на втором - глазастые же бомбы с тоненькими ручками и ножками, носящие фески (!), грустные мудрые черепахи (убивать которых безумно жалко) и ползающие пучеглазые оранжевые головы с огромными пастями и без конечностей. Общее число супостатов на любом уровне сравнительно невелико, а сами они движутся по заданным небольшим траекториям туда-сюда, не способны к дистанционной атаке, не нападают на протагониста намеренно (но при случайном физическом контакте, естественно, ранят) и погибают после двух метких попаданий по ним; при этом лёгким в "боевой" части прохождение всё же не назвать, поскольку недруги часто "населяют" отдельные платформы и уступы малых размеров, ввиду чего прыгать на такие участки поверхности следует с осторожностью, подгадывая для этого удачный момент. Из опасностей имеются традиционные для южнокорейских платформеров шипы (их количество здесь довольно высоко, а контакт с ними не смертелен, но чреват травмами), а начиная со второго уровня появляются висящие в воздухе шипастые шары, напоминающие мины: прикосновение к ним приводит не к взрыву, но к очень сильному ранению (таким образом запросто можно потерять треть или даже половину здоровья). С определённого момента концентрация этих "колючек" становится очень высокой, что вкупе с упоминавшимися выше "слепыми" прыжками существенно затрудняет прохождение (так как часто мы просто не видим, что в "пропасти", куда собираемся "ступить", находится целая "цепочка" этих "мин").

    Однако всё, что было описано выше, для жанра отнюдь не является чем-то необычным. Уникальность же данной игры в том, что любой её эпизод - всегда относительно крупный по размерам - имеет довольно запутанную "архитектуру" со множеством "развилок", и "правильный" среди этих путей только один; остальные ведут в тупики, причём иногда (к счастью, не всегда) ещё и в переносном смысле этого слова: здесь вполне реально оказаться в месте, из которого вообще (!) не удастся выбраться, причём внешне при выборе такой дороги ничто может не предвещать печального исхода: герою будут попадаться враги, бонусы и платформы, но в какой-то момент он окажется, например, на маленьком клочке "суши", висящем над пропастью с шипами, и никуда не сможет с него прыгнуть. Выход один - "метод проб и ошибок", то есть исследование каждого этапа и запоминание ориентиров. К счастью, если после израсходования всех "попыток" и автоматического выхода в главное меню обратиться к его второму пункту, щёлкнув на кнопку с порядковым номером последнего достигнутого нами этапа, то загрузится сразу именно он, причём с тремя "жизнями" и полным здоровьем у персонажа; таким образом, при некотором упорстве пройти игру сможет практически любой человек.

    Визуально данная вещь смотрится - с поправкой на упоминавшуюся бюджетность - вполне приемлемо. Задние фоны несколько аляповатые (хотя по-своему очень милые), однако хотя бы какое-то разнообразие антуража присутствует: так, действие разворачивается в основном в "горно-пещерном" ландшафте, - но, например, на первом уровне небо ночное, а на втором - светлое. Очень радует и анимация персонажей: враги сильно "удивляются", получая ранения, а наш герой всё время забавно почёсывает мордочку лапками, а при прыжке смешно открывает рот (что во время подбора им съедобного бонуса выглядит очень кстати). Насилие минимизировано: недруги после гибели "взрываются" (хотя правильнее сказать - исчезают в облачках), хомяк же и вовсе зажмуривается и падает на землю. Вердикт - отличный подарок для любителей "медленных" и с точки зрения механики не очень трудных (хотя и далеко не простых) платформеров: здесь действительно нет необходимости скрупулёзно вычислять координаты точки приземления, но вот простор для "исследовательской деятельности" огромный, - причём последняя особенно увлекательна с учётом фактически бесконечного количества попыток для прохождения конкретного уровня. Кроме того, перед нами очередная редкость: вплоть до конца ноября 2019 года эта игра не была представлена в Интернете, поэтому коллекционерам тоже стоит обязательно обратить на неё внимание.
     
  2.  
  3. Вендиго

    Вендиго

    Регистрация:
    24 июн 2019
    Сообщения:
    714
    Основная проблема в этом платформере - трудность нахождения выхода на новый уровень при условии, что выбраться из некоторых участков или невозможно, или очень трудности, или возможно только в условиям ранения. В целом, интересная вещь, особенно если учитывать редкость.
     
  4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    85.596
    @Вендиго, так об этом ведь и сказано в описании.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление