1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Harvester

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Yerofea, 18 дек 2007.

  1. Yerofea Скромная развратница

    Yerofea

    Legacy

    Регистрация:
    9 янв 2006
    Сообщения:
    1.191
    Второй день бьюсь над этой проблемой. Игра запускается (запускается и просто из XP в режиме совместимости с Win 95, запускается с VDMSound, DOSBoxом тем более). Но вот в чем беда: казалось бы, все работает неплохо, но стоит кому-либо из персонажей на меня напасть, как игра вылетает с ошибкой:

    ERROR! [id: 0499] - "Memory Allocation Error, size -1",

    и еще что-то с

    DOS/4G error (2001): exception 0Dh (general protection fault at *адрес*)

    В чем странность данной ситуации? В том, что я и Noelemahc запускаем эту игру с одной и той же версией и конфигурацией DOSBox'а, но у него все идет нормально, а у меня вылетает с этой ошибкой. Хоть ты тресни. На просторах интернета я нашла несколько форумов, где один и тот же чел постил о той же самой ошибке. Все предложенные варианты не работают.

    Где собака-то зарыта?
     
  2.  
  3. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

    Noelemahc

    Legacy

    Регистрация:
    24 июн 2002
    Сообщения:
    8.933
    Да, чтобы было от чего отталкиваться - образы игры взяты с 3dSL, если у кого ещё нет этой славной кровавой игрульки.

    Рекомендации из И-нета сводятся к "бицца до победного" и "срезать строки из INSTALL.LOG и HARVEST.INI для ДОС и Вин версий игры соответственно".

    Свой конфиг ДосБокса прилагаю к посту. Ерофее он не помог.
     

    Вложения:

    • dosbox-conf.rar
      Размер файла:
      3,5 КБ
      Просмотров:
      255
  4. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

    Low_Pressure

    Legacy

    Регистрация:
    1 окт 2005
    Сообщения:
    8.665
    Нинаю даже, у меня более-менее нормально шла только из-под DosBox. Никаких вылетов не было.

    Ругается на память: очень возможно, что из-за Волков Коммандера. Хотя памяти вы выделили более, чем достаточно... Но стоит попробовать запустить игру чисто из-под досбокса или какого-нибудь DFend'a.

    P.S. Просто у меня пару раз именно из-за Волкова и бывали вылеты...
    P.P.S. Я играл в версию с торрентс.ру.
     
  5. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

    Noelemahc

    Legacy

    Регистрация:
    24 июн 2002
    Сообщения:
    8.933
    Low_Pressure, Волковом мы оба не пользуемся, фронтендами тоже, только чистый ДосБокс. Следующая версия?
     
  6. Yerofea Скромная развратница

    Yerofea

    Legacy

    Регистрация:
    9 янв 2006
    Сообщения:
    1.191
    Low_Pressure, у меня она одинаковые ошибки выдает при любом способе запуска, но без досбокса еще и систему вешает.
     
  7. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

    Low_Pressure

    Legacy

    Регистрация:
    1 окт 2005
    Сообщения:
    8.665
    Yerofea, у меня без ДосБокса она вообще не шла, только под ним и VPC, но на последнем постоянно висла.

    Yerofea, в каком конкретно месте вылетает? Есть вариант попробовать запустить ее в оконном режиме и не трогать до место вылета - возможно меняется размер окна (например при запуске видео низкого разрешения, а оно там все такое) и досбокс этого не переносит. Припоминаю, что у меня был вылет в районе мясобойни: кажется пришлось убить мясника, хотя был вариант этого не делать.
     
    Yerofea нравится это.
  8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    81.882
    Memory allocation error - нехватка оперативной памяти.
    А вот второе - это нечто совершенно странное для данной ситуации. Такая ошибка бывает при непонимании определённой версией BIOS'а винчестера больше "известного" объёма, и тогда приходится делать прошивку BIOS'а, но я никогда не встречал, чтобы с такой ошибкой вылетала игра. Теоретически такое может появляться в некоторых программах при сбое порядка инструкций, но вот с играми...
    В общем, если интересно, то можете почитать здесь: http://www.tenberry.com/dos4g/faq/err2001.html, там написано кое-что на эту тему. Вот только делать что-либо без понимания я не советую, т.к. это уже BIOS и тут можно наломать много дров.

    Более простой совет - проверить кэш, запускать с VMWare (может быть) либо с пропатченной VDMSound, либо, как и было сказано, "биться до упора"...) Патчей для игры я не нашёл. На всякий случай сверьте до крупицы конфигурацию DosBox'а, поиграйтесь со свойствами *.exe- файла, проверьте, нет ли на первом диске *.exe- файла, отличного от *.exe- файла установленной программы, - если есть, то замените.

    Или просто забейте.) Потому что это может зависеть от мельчайшей детали конфигурации или настройки BIOS'а.
     
    Последнее редактирование: 19 дек 2007
    AndyFox и Yerofea нравится это.
  9. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

    Low_Pressure

    Legacy

    Регистрация:
    1 окт 2005
    Сообщения:
    8.665
    У меня она шла и с 16 мб, кажется, но можно увеличить объем с 48 до 64 и посмотреть, что будет. Еще можно попробовать отрубать в настройках DosBox UMB память, включить/отключить LoadFix - все это шаманство, но вдруг сработает.

    Update: судя по написанному в ридми, можно попробовать отрубить и EMS.

    И это... Дрйвера Indeo установлены?
     
    Последнее редактирование: 19 дек 2007
    kreol нравится это.
  10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    81.882
    Можно.
    Но это всё и так понятно, это стандарт - ты не забывай про вторую ошибку...) Вот тут уже дело куда хуже...)
     
  11. Yerofea Скромная развратница

    Yerofea

    Legacy

    Регистрация:
    9 янв 2006
    Сообщения:
    1.191
    Шаманства было немало.

    С loadfix'ом запускала. Фиг. С настройками UMВ, EMS и XMS игралась. Кстати, памяти у меня больше по всем параметрам, чем требует сама игра (читала readme.txt), так что больше ей некуда просто. Отключишь EMS - игра не запускается (а кто-то советовал). Даже другой DOS-extender ставила, та же фигня. Разные версии ДОСбокса пробовала. Последние попытки вообще были с конфигом, идентичным Ноэлевскому (а у него все работает), даже не то что идентичным, а им присланный ДОСбокс был, точь в точь. Игру тоже инсталлила под ДОСбоксом. Не один раз. Под виндой тоже, но это вообще кошмар.

    Баг заключается вот в чем: когда в игре другой персонаж проявляет агрессию по отношению к ГГ, игра вылетает с ошибкой - см. скриншот. Скриншот не мой, а из инета стырила - у чела была такая же проблема, но ошибки такие же. В общем, стоит моему ГГ напасть на кого-то, или стоит кому-то напасть на него, как пиши пропало. Можно было играть до третьего диска, а там по сюжету дальше нельзя пройти - на героя нападает урод, и кранты.

    После свежего реинсталла игра работает нормально (!) и не вылетает, как обычно. Можно смело нападать на кого угодно. Но если поставить старые сэйвы, вылеты снова начинаются, и уже не лечатся ничем, кроме удаления всей игры и реинсталла. Копия свежего инсталла поверх старого, запоротого, и удаление сэйвов не помогают, что весьма странно. Хотя игру может начать глючить в процессе, даже если она свежеустановленная и запускается по всем правилам. Глюки такие: может перестать реагировать на клавиатуру, причем не только игра, а весь ДОСбокс, то есть даже ctrl-f10 работает.

    В общем, я сделала так. Поставила свежую версию игры, без сэйвов, начала играть заново, не переходя в полноэкранный режим и стараясь не дышать на монитор. Прошла почти до конца, и там начались адские глюки, в результате один экран стало невозможно пройти. Пришлось закрывать ДОСбокс крестиком, так как он на клавиатуру не реагировал вообще. После этого игра вообще перестала запускаться и издевалась надо мной ошибкой "unable to initialize sound configuration", которая не лечилась ничем. То есть разве что свежим реинсталлом, но мы уже знаем, что старые сэйвы вешают игру, а начинать заново я бы уже не смогла - до конца осталось чуть-чуть. Как ни странно, меня спас VDMSound, с которым игра запустилась (с определенными настройками), работала в полноэкранном режиме, даже без глюков с видео (как водилось раньше), и позволила мне все-таки ее пройти. А раньше (вчера, до попыток переустановки) VDMSound глючил еще хлеще, чем ДОСбокс, вообще невозможно играть - видео не проигрывалось, а вылеты вешали комп намертво.

    Итог такой: дикие пляски с бубном позволяют с огромным гемором и неясной вероятностью нормально играть, даже пройти игру. Но однозначного решения всех проблем так и не нашлось. Хотя Harvester - квест исключительный, и стоил всей этой нервотрепки.
     

    Вложения:

    kreol, Noelemahc и Low_Pressure нравится это.
  12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    81.882
    ))
    Даже я ничего не понял.)

    То есть надо игру ставить и играть под DosBox до появления ошибки, потом реинсталлировать "до упора", пока всё не станет нормально, а потом, при появлении ещё одной ошибки, запускать с VDMS?.. Весело...)
    У тебя всё-таки с BIOS'ом, наверное, что-то...

    А вообще в такие игры настоятельно рекомендуется играть на старых машинах, для которых они и создавались.
    Тем не менее - молодец! Кому-то, может, пригодится...
     
  13. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

    Noelemahc

    Legacy

    Регистрация:
    24 июн 2002
    Сообщения:
    8.933
    Доподлинно известно, что ДосБоксу БИОС не помеха. :)
     
  14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    81.882
    Просто вторая ошибка появляется обычно из-за проблем с BIOS'ом. К тому же, я сказал "наверное"...)
    DosBox'у-то BIOS не помеха, а вот что помеха BIOS'у - тут уже много вариантов...)
     
  15. Yerofea Скромная развратница

    Yerofea

    Legacy

    Регистрация:
    9 янв 2006
    Сообщения:
    1.191
    kreol, все просто.
    1. Ставить игру через досбокс.
    2. Не переходить в полноэкранный режим.
    3. Играть целеустремленно, стараясь не альт-табаться в другие окна уж очень часто (из-за этого тоже могут быть ошибки).
    4. Если уж косяк возник, и игра отказывается запускаться вообще, то VDMSound - последняя надежда.

    Здесь фишка вот в чем: если ошибка с вылетом появляется, то ее устранить невозможно без реинсталла. Сэйвы становятся проклятыми - приходится проходить заново.
     
    kreol нравится это.
  16. kulguy Дабл Арчвайл

    kulguy

    Регистрация:
    12 сен 2007
    Сообщения:
    376
    Если у вас вылетает ошибка с нехваткой памяти ems, то это можно легко исправить, прописав в конце файла config.nt в папке system32 директории виндоус строчку
    emm=ram, а в свойствах ярлыка память ems поставить на авто, попробуйте, должно получиться.

    Добавлено через 56 секунд
    надеюсь, что игра пользуется ems-памятью
     
    Последнее редактирование: 20 дек 2007
    kreol нравится это.
  17. Yerofea Скромная развратница

    Yerofea

    Legacy

    Регистрация:
    9 янв 2006
    Сообщения:
    1.191
    kulguy, я уже писала, что памяти (любого вида) у меня больше, чем требования к игре, к тому же у Ноэля такой же абсолютно конфиг ДОСБокса, а игра работает нормально. Memory allocation error - ошибка выделения памяти, которая может не быть связана с ее нехваткой.
     
    kreol нравится это.
  18. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

    Noelemahc

    Legacy

    Регистрация:
    24 июн 2002
    Сообщения:
    8.933
    Ещё раз повторюсь, что ошибка первый раз проявилась под ДосБоксом, которому по большому счёту глубоко фиолетово, как и что настроено в отношении ДОСа в самой Винде.
     
  19. kulguy Дабл Арчвайл

    kulguy

    Регистрация:
    12 сен 2007
    Сообщения:
    376
    Ну вообще-то, Yerofea, у меня тоже памяти такое количество, что для любой старой игры хватит (и будет зашкаливать)но если игра пользуется ems-ом (а это устаревший стандарт), то winXP скорее всего ВЫДЕЛЯЕТ слишком мало памяти на игру, а редактирование config.nt выделяет на ems-память все ресурсы машины, т.е. ems-память пользуется всеми ресурсами ram-a.
     
    kreol нравится это.
  20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    81.882
    Ну да, когда я говорил "о нехватке", то имел в виду в том числе и недостаточное количество выделенного объёма. Поэтому проверить совет kulguy'а имеет смысл.
     
  21. Yerofea Скромная развратница

    Yerofea

    Legacy

    Регистрация:
    9 янв 2006
    Сообщения:
    1.191
    kulguy, почему у меня и у Ноэля, с одинаковым конфигом ДОСбокса, и, что важно, совершенно одинаковым содержимым файла config.nt (!), столь по-разному ведет себя игра?
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление