1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Heretic: Shadow of the Serpent Riders

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Aleosha, 27 сен 2002.

  1. Aleosha Администратор

    Aleosha

    Legacy

    Регистрация:
    28 дек 2001
    Сообщения:
    3.363
    Жанр:
    Action

    Платформа:
    DOS

    Год издания:
    1994

    Разработчик:
    Raven Software

    Издатель:
    id Software

    Рейтинг:
    8 из 10

    Игра сделана на движке Doom от id Software. Программисты из студии Raven немного переработали его, добавив к движку новые типы оружия, возможность подымать и опускать взгляд, а также режим полета у героя. Собственно, завязка такая: на Земле появилось три Змеиных Всадника, которые наводили бедствия на людей и эльфов, вгоняя их в ужас и панику. Однако двое из них отправились сеять хаос в других местах, остался только один демон по имени D'Sparil, которого вам и нужно будет уничтожить.

    С этой игры начинается традиция студии Raven брать игровые движки у id Software.
     
    Последнее редактирование модератором: 22 сен 2018
  2.  
  3. VlaDMiR

    VlaDMiR

    Регистрация:
    12 окт 2006
    Сообщения:
    1
    Могу высказать своё субъективное мнение:

    Для меня это самая дорогая игра в мире. В то время, как большая часть народа начинала с известного DooMа (который я, конечно, тоже очень уважаю), моей первой захватывающей игрой был вышедший позднее Heretic (низкий поклон). Возможно, начни я впервой геймиться во что-нибудь другое, всё было бы иначе... не знаю, но теперь он живёт в моём сердце (не побоюсь этой фразы!). И вообще, нет более благородной и чистой цели, чем бескорыстная битва со злом, полностью истребить которое невозможно, борьба во имя света и добродетели (это касается не только игры, но и жизни вообще)...

    Кто знает, где пал герой-одиночка, где его безымянная могила? Его имя забудут, но его дело упадёт малой крупицей на чашу вселенских весов добра и зла... его неизбежная гибель в неравной битве не напрасна... Его дело продолжат другие... Hexen, Hexen2...

    Если вернуться к реальности, то я призываю людей не забывать старые добрые игры, они достойны жить и в наше время. Огромное спасибо людям, чьими стараниями создаются новые движки и source portы для стареньких игр, спасибо людям, которые организовывают такие сайты и усердно пишут к этим играм addonы и modы, несмотря на пёстрое разнообразие современного кибермира.

    Так что, играть можно - было бы желание.

    P.S: Я пользуюсь такими универсальными сорс-портами, как DoomLeagacy и ZDoom - мне очень нравится: можно поиграться в: Doom, Doom2, Heretic, Hexen и во все дополнения к ним с хорошей графикой и эффектами (этого в инете достаточно !).
    Слава Id Software и Raven Software!
     
    Последнее редактирование модератором: 16 окт 2006
  4. Format.com

    Format.com

    Регистрация:
    29 сен 2005
    Сообщения:
    226
    А еще множество дополнительных эффектов вроде полупрозрачных спрайтов, ветра, брызгов на воде, примитивной физики объектов (вспомните оружие которое стреляет эдаким стальным горохом). Более развитую версию этого движка можно увидеть в сиквеле - HeXeN. Там даже есть переход между уровней, как в более новых играх вроде Hl. Подозреваю что эта версия движка используется в Strife, полноценном сюжетном шутере на движке DooM.
     
  5. MaxX

    MaxX

    Регистрация:
    30 авг 2006
    Сообщения:
    20
    Вот было время!

    Никогда не проходил Heretic. Даже ни одного эпизода. А тут сел как-то вспомнить былое и затянулся - не оторвать! Все выходные сидел безвылазно у компа и рубился, рубился, рубился... Не успокоился я и когда начались будние дни! Мочил нечисть до тех пор, пока все пять эпизодов не прошёл. Причём я тогда даже не знал про классную прогу Doomsday, играл с оригинальным разрешением и настройками клавиш!
    Вот классные игры делали, всю душу вкладывали в создание игры!!!
    Теперь время взяться за Hexen!
     
  6. Odd

    Odd

    Регистрация:
    8 фев 2007
    Сообщения:
    34
    Ага!Здесь все:и классное оружие с артефактами,и сюжет с атмосферой!Поиск дома затягивает ни на шутку,заставляя играть в Heretic до упора!А как приятно распадаются на кровавые тряпки черти и зомби!
     
  7. WERTA ФанатЪ O-G

    WERTA

    Хелпер Переводчик

    Регистрация:
    12 ноя 2006
    Сообщения:
    6.420
    ЕРЕТИК

    HERETIC
    Словесная формула типа
    HERETIC = DOOM*FANTASY- ФАРШ*ПОЛЧИЩА*ТУПОСТЬ в принципе корректно описывает эту игру. Вообще играть приятно. Геймплей очень динамичен, ловушки, ключи, секреты. Почему-то мне эта игра нравится больше, чем ДУМ, наверно дизайн уровней более яркий, красочный да разнообразных итемов побольше, а пролетарско-пивной тупизны здесь намного меньше. RAVENы – молодцы, все их игры интересны, ну может кроме нудноватого CyCLONES. Оценка 5/5, поиграйте, кто еще не пробовал, и не бойтесь вы старого, такие игры будут молоды всегда.
     
  8. Mysyk Sonic Boom

    Mysyk

    Регистрация:
    31 янв 2008
    Сообщения:
    2.638
    Классная игра. Жаль не играл по сети. Оформление на должном уровне. Особенно отличный дизаин на третьем эпизоде - типа подводный город. Пытался на последнем уровне сложности пройти игру в третьем эпизоде - не смог, сложно.
    А с Doomsday игра приобрела новых любителей. Если кто хочет в нее играть, то я с вами.
     
  9. Teron Lifeslayer Malkavian

    Teron Lifeslayer

    Регистрация:
    14 ноя 2004
    Сообщения:
    7.456
    А еще не забывайте что игру надо проходить только на клавиатуре, ибо с мышкой уже не то, и желательно на последнем уровне сложности :)

    По поводу моделей для движка Doomsday у меня лично масса претензий, ибо половина из них сделана откровенно халтурно, например моделька D'Sparil'а и его ящера не идет ни в какое сравнение с отличным спрайтовым оригиналом. С точки зрения скорости jDoom проигрывает такому замечательному порту как GZDoom (который кстати поддерживает трехмерные полы).
     
  10. Jajevajesakeum

    Jajevajesakeum

    Регистрация:
    5 мар 2010
    Сообщения:
    67
    Совершенно роскошная игра, в ней своя атмосфера, фэнтезийная, яркая, красочная. Прошел на всех сложностях, и на пятой. Всем рекомендую. Качайте, не пожалеете.
     
  11. Revli8

    Revli8

    Регистрация:
    19 янв 2008
    Сообщения:
    446
    Тоже начинал именно с Heretic, а не с Doom. Помню как графика меня тогда очень впечатлила. Что понравилось, так это своеобразные враги, а также артефакты. Один из артефактов была книга магии, используя ее, мощность оружия увеличивается во много раз.
     
  12. Jajevajesakeum

    Jajevajesakeum

    Регистрация:
    5 мар 2010
    Сообщения:
    67
    Да уж, монстрятник в еретике конечно роскошный, да и оружие - тоже. Я честно говоря не представляю что курили художники из Raven когда придумывали скажем Phoenix Rod(шестерка) или Dragon Claw(четверка). А летающий Ironlinch(голова) один чего стоит!

    Что касается книги, это да, тема. Шестерка с книгой убивает малотавра ОООООчень быстро. В комбинацией с кольцом бессмертия получаем вообще получитерство! Кстати, в версии 1.0 еретика была такая фишка - одним шаром из 7-ки + книга можно было завалить голову. А потом , в 1.3 убрали это :( Вообще сделали 7-ку не самым мощным оружием (с книгой) каким оно было :(
     
  13. Holyshield

    Holyshield

    Регистрация:
    19 фев 2011
    Сообщения:
    1
    Об оружии

    Между прочим,люди,вы вот все Фаер Мэйс (дубинка с шариками,семерка) да Посох Феникса говорите,мол,под томом силы льет даже малотавра =))Но многие ли из вас пробовали замесить малотавра перчами Некроманта под томом силы,то бишь однеркой?) Вам будет преподнесен приятный сюрприз =))И да,после первого прохождения игры всем рекомендую пройти её на Черной Чуме (последний уровень сложности)-там замес просто жесточайший) Те же Личи (головы) плюются с такой скоростью,что последний уровень первой главы проходить ну оооочень вееесело):diablo:
     
  14. ih8regin

    ih8regin

    Регистрация:
    30 май 2008
    Сообщения:
    354
    E1M8 (последний уровень первой главы) веселее всего проходить, накидывая в самый низ бесконечно спавнящиеся в разделительной комнате зеленые взрывающиеся шары. А когда их накидаешь приличную тонну, спрыгиваешь и подрываешь. Мало - повторить процедуру. :)

    вчерась нашел в гостях комп с установленным херетиком, повспоминал :) А вот бычка с перчаток валить - надо будет попробовать, к нему очень сложно подойти врукпашную, у него аж 4 атаки, способные еретика ухлопать с попадания.
     
  15. OldScholer

    OldScholer

    Регистрация:
    12 мар 2011
    Сообщения:
    13
    Вспомнил те старые-добрые времена, когда я играл в эту игру на моем первом компьютере, как потом (по незнанию) удалил и на долгие годы он исчез из моего поля зрения.

    Потом, спустя, возможно ошибусь, 6 или 7 лет я увидел на компьютере у моей подруги, которая жила на другом конце города Heretic. Мои ощущения невозможно было передать! Я специально поехал к ней еще раз и взяв с собой 11 дискет (это были времена, когда Интернет был чем-то недоступным и даже запретным, а CD-резаки - дорогой экзотикой) приехал к ней. Как сейчас помню: открыл Total Commander, заархивировал всю папку с игрой и разбил ее на части для записи на дискеты. И молил Бога (вот что значит маленький - не задумывался о том какая это глупость), чтобы они все нормально прочитались по приезду домой (вспомните floppy-дисководы и вы поймете о чем я.

    Когда я приехал домой, скопировал на жесткий диск все части архива и запустив распаковку дождался 100% - я был неописуемо счастлив! Сейчас вспоминаю и даже какая-то ностальгия приходит) В тот же день сел и где-то за неделю прошел (ведь в школу ходить, учить уроки, есть и спать все-таки нужно было). А потом стало немного грустно...


    В дополнении, в качестве плюсов, хочу отметить, что это одна из тех игр, по которым я учил английский язык. И которые дали мне толчок к нему.
    Согласен с VlaDMiR - это и моя первая игра тоже.
     
  16. CyberAngel

    CyberAngel

    Регистрация:
    17 сен 2011
    Сообщения:
    18
    Качественная игра в очень необычном для шутера от первого лица стиле - фентезийном. Тем не менее, выглядит очень гармонично и играется достаточно легко, не в последнюю очередь благодаря хорошему балансу, перекочевавшему из Doom вместе с движком. Причем движок дополнен многими интересными фишками - скользкий лёд, стремительные потоки воды, сильный ветер (обычно на мостах :shout:), вихри, кидающие игрока в разные стороны, легкодоступный инвентарь для полезных предметов, и еще много других. Советую попробовать всем любителям старых шутеров.

    Кстати, о дополнительных (четвёртом и пятом) эпизодах. Они заметно сложнее оригинальных трёх, поэтому советуются только для мастеров игры. Как показатель сложности - кроме толп врагов, практически в каждом уровне встречаются боссы из первого (личи) и второго (минотавры) эпизодов. Тем не менее, они сделаны более грамотно, чем четвёртый эпизод в Doom, поэтому попытаться можно.

    И еще, пройти каждый уровень на выскоком уровне сложности, начниая его с нуля, как я это делал в Doom, здесь довольно сложно, дальше первого эпизода у меня не получилось. Похоже, здесь дизайн уровней на это не слишком рассчитан.
     
  17. Snakes777

    Snakes777

    Регистрация:
    22 ноя 2011
    Сообщения:
    77
    Весьма добротная игрушка. Вначале, когда я запоем играл в DOOM, Heretic мне не очень приглянулся. Но потом, когда я рассмотрел это "чудо - в - перьях" поближе, то понял, что DOOM - это DOOM, а Heretic - не просто какой-то там "клон", а вполне самостоятельная и самодостаточная вещь. Так что факт, что сие творение сделано на движке ID ничуть не умаляет его достоинство. Это как сравнивать теплое с мягким. Короче, рекомендую к прохождению.
     
  18. Grappa

    Grappa

    Регистрация:
    10 ноя 2009
    Сообщения:
    100
    Удивительно красивая игра. Прошёл несколько уровней, но был полностью очарован местной стилистикой. Такой атмосферы сказки нет пожалуй больше нигде.
     
  19. Jajevajesakeum

    Jajevajesakeum

    Регистрация:
    5 мар 2010
    Сообщения:
    67
    Хехе, перчатки некромансера с книгой пьют хитпойнты из монстров, факт, но шестерка с книгой таки мощнее, хотя перчатки попробовать можно, самому интересно :)

    Я прошел Еретик на последней сложности, особый лютый был угар с D'sparil, очень долго валил, 100500 раз загружался. Тогда на кнопках играли, мышь не использовали.
     
  20. C-r-u-s-h-e-r

    C-r-u-s-h-e-r

    Регистрация:
    8 окт 2009
    Сообщения:
    30
    Прочитал несколько отзывов и присоединюсь к большинству)
    Это моя игра детства. Ностальгия. Маленький шажок в детство.
    И воспоминания о старых добрых играх. =)
     
  21. Алникур

    Алникур

    Регистрация:
    6 мар 2013
    Сообщения:
    300
    Практически тот же DOOM, только в фэнтезийном антураже, вместо космо-фантастического. Игра хорошая, относится к классическим играм той эпохи, но, как нетрудно догадаться, с великим и всемогущим DOOM тягаться ей не под силу. Выглядит попроще, играется поскучнее, бестиарий не такой запоминающийся. Немного в этом плане уступает также своему идейному собрату Hexen'у - на мой взгляд тот поинтереснее будет.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление