1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Hidden & Dangerous

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Gamovsky, 3 дек 2004.

  1. Gamovsky programmarsto

    Gamovsky

    Регистрация:
    23 окт 2008
    Сообщения:
    2.441
    Жанр:
    Action

    Платформа:
    Windows

    Год издания:
    1999

    Разработчик:
    Illusion Softworks

    Издатель:
    TalonSoft

    Рейтинг:
    10 из 10

    Благодаря мощному технологическому скачку в XX веке и сравнительно малому возрасту, Вторая мировая война быстро превратилась в объект истязания предприимчивыми кинорежиссерами, талантливыми писателями и всемогущими разработчиками игр. Компьютерных. И приставочных. Сколько было выдумано фактов, намешано событий из реальной и альтернативной истории, переписано литературы! Но каждому представителю настоящего поколения хочется подержать в руках пистолет, незаметно проползти под самым носом у часового или глянуть в бинокль, что же там творится, на другом берегу темной речки, похоронившей не один десяток десантников. А запросы растут — подержать мало, хочется пострелять. Из ракетной установки. Лежать на брюхе в одиночку надоело. Хорошо б набрать отряд элитных бойцов, прошедших и огонь, и воду. И медные трубы разрушенных городов. А вместо бинокля — сразу снайперскую винтовку.

    Вот она, Вторая мировая война: фотографии с угрюмого места будущих событий, официальные брифинги, наводящие тоску, крайне серьезные указания невидимого командира. Резкий окрик «Солдат, вы в своем уме!?» выдернул задремавшего лейтенанта из сна. «Виноват, сэр! Внимательно слушаю». Впрочем, на лице бедолаги помимо смертельной усталости от всей этой давным-давно известной мишуры появилась некоторая заинтересованность. Наконец-то от теории перешли к практике. Начинается конкурс, в котором предстоит «выудить» из бесконечного списка претендентов восьмерых счастливчиков. Хотя в те времена вряд ли в такой жеребьевке было что-то счастливое.

    — Бойцы, шаг вперед! — восемь головорезов с восемью отчаянными сердцами. Четверо из них отправятся на задание, но в кампании будут принимать участие все до единого. Без лишних промедлений приступаем к экипировке. Тут стоит особо тщательно распределить барахло между всеми членами «команды». Противопехотные и противотанковые мины — отдельно, динамит — отдельно. Сигнальный пистолет, бинокль и даже фотоаппарат (!) рекомендуется выдавать строго в одни руки. К автоматам и винтовкам не забываем патроны. Всё включено, господа. Готовы? Ах, нет, еще нет. Обязательно следите за навыками пехотинцев, коих тут аж пять наименований: точность, реакция, скрытность, выносливость и сила. Они имеют приятное свойство повышаться с течением времени и жизни Ваших подопечных. Еще кто-то интересовался насчет оружия. Так вот — будьте спокойны, господа. Его количество оправдано месяцами, проведенными в нескончаемых стычках со злостным супостатом.

    Экшен начинается сразу же, в теле одного из приземлившихся десантников. Держи мышь ровнее, солдат! Она здесь не для твоего удобства. Прицел сам дергается? Поддерживает боевой дух. Даже двухминутная пробежка по пересеченной местности сначала может стоить некоторого труда. И с управлением сражаться придется, и с напарниками толковыми. Какие такие немцы? Не видели таких. Сидят, наверное, тише воды, ниже травы. Первое впечатление обманчиво — не сидят, а бдительно охраняют позиции, сбегаясь на каждый выстрел и оборачиваясь на любой шорох. Да и напарники с ходом миссий умнеют не по часам — вовремя прилягут, спрячутся за камнем, метко пальнут по часовому. Ведут себя как заправские коммандос.

    Если грамотно распределить позиции однополчан и отдать им соответствующие распоряжения — первый контрольный пункт можно пройти без единого выстрела со стороны меланхоличных фрицев. Для удобства можно и глобальной картой пользоваться, тогда Hidden & Dangerous будет напоминать стратегию с символичными обозначениями «своих» и «чужих». Вести дела с таким масштабированием — одно удовольствие. Особенно учитывая тот факт, что действия всей команды можно распланировать на несколько ходов вперед и в режиме паузы раздать четкие, своевременные приказания. В общем-то, тактическому боевику большего и не требуется. Даже передовая графика с идеальной прорисовкой не обязательна. Объекты, конечно, угловаты, но выглядят правдоподобно. Например, холмы. Улицы. Сельские тропинки. Песчаные дюны. Широкие броды. И всё в таком духе. Команда, уверенно преодолевающая блокпосты.

    Местность предстоит посетить самую разную, поэтому убедительная просьба — перед десантированием тысячу раз удостоверьтесь в готовности воинов исполнять свой долг перед Родиной. Семь раз отмерь, один — отрежь. И вот уже в черном небе затрепетала и надулась белая шапка солдатского парашюта. Для своих лет игра H&D продумана до мелочей — от искусно воссозданного оружия и амуниции до техники, на которой хлебом не корми, а дай прокатиться разок-другой. В тылу противника это особенно заманчиво — трое британских спецназовцев, свистя и улюлюкая, нарезают круги на только что уведённом мотоцикле с коляской, привлекая внимание удивленных немецких штурмовиков и паля из всех стволов.

    Берите в расчет возраст H&D. Игре впору те рамки, в которые разработчики загнали неукротимый геймплей и современную по тому времени графику. Они обеспечивают необходимую зрелищность, создают тот самый эффект присутствия, который пытаются заложить в свои однодневные творения рядовые производители потребительского треша, который, в общем-то, долго не задерживается практически ни на одном компьютере. Антикварный Hidden & Dangerous хранит идею, не потерявшую блеска даже сегодня, которую еще можно разглядеть сквозь немногочисленные полигоны и увлекательный игровой процесс.
     
    Последнее редактирование модератором: 27 окт 2019
  2.  
  3. Jurgen Krace

    Jurgen Krace

    Регистрация:
    13 мар 2007
    Сообщения:
    935
    Хороший обзор! Хорошая Игра!

    Играл несколько раз, однако, не помню чтоб у меня получалось выполнить поставленное задание, как того рекомендовал тактический офицер. Как правило, вооружал всех винтовками и шел на штурм. Практически не пользовался картой)

    ну, я тогда учился в 6 классе, не любил все эти штучки. Мне бы пострелять...)
     
  4. ZaRR

    ZaRR

    Регистрация:
    18 ноя 2015
    Сообщения:
    986
    Очень качественная игра для того времени, да и щас приятно поиграть. Разрабы выпускали полную бесплатную версию!
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление