1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Hologram Time Traveler

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем kreol, 21 апр 2019.

  1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    85.706
    Жанр:
    Arcade

    Платформа:
    Windows

    Год издания:
    2000

    Разработчик:
    Virtual Image Productions

    Издатель:
    Digital Leisure

    Рейтинг:
    7 из 10

    QTE-аркада, разработанная Риком Дайером, создателем Dragon’s Lair, и во многих источниках называемая первой в мире "стереоигрой". Изначально вышла в 1991 году на игровых автоматах, затем была портирована на PC (именно данная версия - по отзывам критиков, самая худшая, кстати, - и представлена на данной страничке), а спустя ещё несколько лет - на DVDi. Сюжет, что более чем традиционно для этого направления и потому ожидаемо, умещается в одно короткое предложение: ковбой по имени Грэм из 1873 года волею судьбы должен спасти вселенную от разрушения злобным тёмным лордом, создавшим машину времени и собирающимся исказить реальность, а в довершение к этому ещё и похитившим принцессу Кайлу; для этого герою предстоит последовательно оказаться в различных временных эпохах и противостоять весьма недружелюбным местным жителям.

    Игра отличается очень необычным визуальным стилем: словно бы трёхмерные (на самом деле это, конечно, оптический обман) FMV-фигурки, появляющиеся на тёмном и почти лишённом объектов фоне (из последних там обычно присутствуют лишь цветные геометрические фигуры и, реже, разные абстрактные опасности). Уровней не так много: Дикий Запад, первобытные времена, европейское Средневековье, мистический арабский мир, 1998, 2153 и 2552 годы; они могут включать и больше одного экрана, поэтому герою придётся не только стрелять во внезапно (чаще всего отнюдь не одновременно с ним) появляющихся противников или уворачиваться от их дистанционных атак, но и, например, преодолевать смертельно опасные препятствия (огонь, молнии, летающие вспышки, лучи, выстреливающие из пола, и даже крошечных роботов), как наличествующие сразу, так и возникающие неожиданно, посредством прыжков или наклонов. Вместе с тем иногда для прохождения этапа достаточно одолеть несколько "волн" врагов в пределах одной локации. Управление перемещением персонажа осуществляется при помощи кнопок со стрелками на цифровой клавиатуре, атакой и прочими действиями - посредством "Enter'а" и "Ins" из того же блока.

    Перечень противников относительно разнообразен: в их числе первобытные люди с каменными орудиями, индейцы, панки, гангстеры, зомби, рыцари (с ними придётся пофехтовать), колдуны, ниндзя, бейсболисты (которые атакуют битами и мячами и которых тоже придётся убивать) и многие другие, включая даже весящую примерно пару центнеров дамочку в подвенечном платье, которую невозможно уничтожить (и то же касается, например, одного из арабских колдунов) и попадание в объятия которой ведёт к гибели протагониста. Визуализирована кончина здесь, кстати, без малейшей капли крови (после падения его фигурки или её попадания в иные неразрешимые обстоятельства нам показывается забавное лицо скелета с вытаращенными глазами и в шляпе альтер эго (это явная отсылка к Dragon's Lair); смерть недругов тоже демонстрируется лишь в виде падений их тел, сопровождающихся карикатурными выкриками), а сам процесс как таковой сдобрен изрядной порцией юмора, местами, как это ни удивительно, даже почти смешного (достаточно лишь взглянуть на главного злодея с его пленницей - или на результаты поединков с ниндзя).

    Обратите внимание, что порой встречаются "ловушки" (робот, которого вы только что перепрыгнули, вдруг поехал в обратном направлении), а поведение отдельных противников нетипично: кого-то в принципе возможно только избегнуть, кого-то нужно прикончить "дважды", а тех же зомби и вовсе реально лишь "оглушить" выстрелом, постаравшись затем найти способ удрать, пока они снова не ожили. На "звёздной карте", доступ к которой мы получаем после завершения каждого уровня, разрешается отправляться к "торговцу", - им оказывается миловидная девушка, лежащая на боку прямо на земной поверхности и продающая "кубы" (местный аналог "жизней") за зарабатываемые нами на убийстве недругов очки. Единожды даже встретится "головоломка" (именно в кавычках): протагонист должен будет выпить зелье, дающее временную неуязвимость, чтобы с его помощью пробраться к артефакту через ловушку, которой никак не избежать.

    Качество картинки в PC-версии по сравнению с аркадным оригиналом действительно ужасное (в первую очередь из-за своего разрешения), но зато есть возможность выбора между режимами 2D и 3D. Продолжительность игры, если всё делать правильно, мала - и составляет где-то 9 минут; вместе с тем для совершения правильных действий требуются как отменная реакция, так и неплохая смекалка вкупе с удачей (ну или хорошая память, чтобы при повторных прохождениях не допускать снова тех же ошибок). В общем и целом - трудно, но объективно весело и задорно.
     
    Последнее редактирование: 28 апр 2019
  2.  
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление