1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Hong Gildong-jeon 2

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем kreol, 21 ноя 2019.

  1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    85.661
    Жанр:
    Arcade

    Платформа:
    DOS

    Год издания:
    1995

    Разработчик:
    A+

    Издатель:
    LG Soft

    Рейтинг:
    7 из 10

    При изучении южнокорейского игростроения 1990-х годов создаётся впечатление, что там следовали принципу "у нас всё должно быть своё" - в том плане, что если на Западе имеет место какое-то направление игр, то у них должен быть хотя бы один свой собственный его аналог. Представленная на данной страничке игра - QTE-аркада с небольшим элементом файтинга, явно сделанная под влиянием серий Dragon's Lair и Space Ace. Порядковый номер в заголовке, скорее всего, подразумевает её условную - и по факту отсутствующую - связь с RPG Hong Gildong-jeon, выпущенной теми же людьми в 1993 году.

    Протагонистом является герой корейских народных сказаний Хон Гильдон - вообще-то отважный благородный разбойник, но здесь представленный в виде молодого и смешного паренька. Сюжет как таковой очень условен: пережив нападение на свой дом самого настоящего ниндзя, персонаж отправляется сражаться с чудовищами и злодеями. Суть игрового процесса полностью аналогична "прототипам": необходимо вовремя и быстро нажимать на клавиши; "свободного" управления, естественно, не предусмотрено.

    Прохождение игры как таковое занимает чуть больше шести минут, - однако уровень трудности очень высок: события (коих в рамках одной сюжетной сцены может быть несколько) не только требуют отменной реакции, но и подчас совершенно неожиданны, ввиду чего осилить это реально лишь методом проб и ошибок - и детальным запоминанием своих успешных действий. Несколько раз игра будет переходить в режим более-менее классического - и на удивление несложного - файтинга, где персонажем уже можно управлять напрямую: для победы достаточно загнать любого недруга в угол и там избить.

    Несмотря на высокую сложность, данная вещь, по всей видимости, была рассчитана на детей, поэтому здесь много забавных (и приличных!) юмористических моментов, а насилие минимизировано: крови нет, герой не убивает ни одного из противников, а "смерть" его самого показана более чем оригинально: он недовольно сдувает со своей головы нимб - и готов к новой попытке. Графика очень напоминает "полуанимешный" мультфильм (возможно, кстати, что игра и делалась к полнометражной анимационной ленте про этого героя, выпущенной как раз в 1995 году) - и в целом глаз вполне радует. Вердикт - отличный подарок для поклонников QTE-аркад, "до дыр" изучивших западные образцы поджанра.
     
  2.  
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление