1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Hopkins FBI

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Noelemahc, 20 апр 2005.

  1. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

    Noelemahc

    Legacy

    Регистрация:
    24 июн 2002
    Сообщения:
    8.930
    Жанр:
    Quest

    Платформа:
    Windows

    Год издания:
    1998

    Разработчик:
    MP Entertainment

    Издатель:
    MP Entertainment

    Рейтинг:
    7 из 10

    Широко известный в узких кругах сверхкровавый квест.

    Зловредный террорист Берни Берксон был пойман и осуждён. Приговор - казнь на электрическом стуле. После второй безуспешной попытки зажарить его на этом древнем агрегате в тюрьме, где происходило сие мероприятие, вышибло пробки, а заодно - взрывом генератора пробило брешь в стене - достаточно большую, чтобы живучий гад через неё покинул столь негостеприимное пенитенциарное заведение и скрылся в неизвестном направлении...

    Тем временем агент ФБР по фамилии Хопкинс (да, шуток про Самого Известного ФБРовца после вел. и уж. Дж. Эдгара Гувера, однофамильцем которого является наш герой, ему и так хватает за глаза) получает вызов из штаб-квартиры - какие-то террористы захватили заложников в банке, и ему поручено вести переговоры...

    Игра играется как любой другой point & click квест - разве что с излишним усложнением^ навели курсорчик на предмет (активные предметы подсвечиваются на манер движка Scumm, хвала Аллаху!), прокликали правой мышекнопкой через список возможных действий на манер Сиерровских игр, левой мышекнопкой активировали нужное... Диалоги сделаны также на манер ЛукасАртсовской классики, так что с управлением проблем возникнуть не должно.

    Итак, агенту Хопкинсу предстоит распутать цепочку весьма кровавых серийных убийств, выйти на след Берксона (который тоже как-то во всём этом замешан) и доставить его живым или мёртвым (лучше мёртвым) в ближайший филиал правоохранительных органов. В чём же уникальность игры? В кровавости. Если террористы вламываются в банк, так обязательно сносят полчерепа охраннику из шотгана в упор, а потом небрежно стряхивают ошмётки его мозгов со своей одёжки. Если уж резать заложнице горло ножичком, то так, чтоб кровью залило камеру и все анатомические подробности содержимого её некогда прекрасного горла были ясно видны. Конечно же, здесь выложена европейская, подцензурированная версия, которая короче американской (о ужас!) за счёт вырезания всех подробностей и кровавых сцен... Но восстановительный патчик всё же прилагается.

    Сама графика нарицаний не вызывает. Милые рукотворные мультяшки, красивые дэвушки, к которым агент Хопкинс безуспешно пристаёт, некоторое количество лёгкой эротики (правда, в основном в виде посмертных образов жертв вышеозначенных серийных маньячеств), плавная анимация (правда, её рисовали, видимо, без особого энтузазизма - одни и те же движеньица Хопкинса в настолько разных ситуёвинах ближе к концу уже раздражают, потому что он почти всегда обыскивает что-либо, присев на корточки и залезая в обыскиваемый предмет правой рукой).

    Резюме. Игра понравится всем фанам классических квестов. Озвучка тут средненькая, но адекватная. Музычка разноплановая и ненапряжная. Загадки сравнительно логичные; пиксель-хантинга хватает; кровищщу, если её боитесь, можно не включать... В общем, классический вариант "на безрыбье - и рак сойдёт".
     
    Последнее редактирование модератором: 2 июл 2015
  2.  
  3. New Evil

    New Evil

    Регистрация:
    31 авг 2012
    Сообщения:
    179
    Я бы назвал этот квест... простым. Тут нет какой-то сверхглубокой идеи или замороченных загадок. Музыка а-ля 60-е, автомобили а-ля 70-е, одёжка а-ля 80-е... И кровь-кровь-кровь!!! В общем, банальное, в принципе, расследование, с научно-фантастическим оттенком.

    Как раз кровь меня не впечатлила: trash какой-то низкопробный. Очень скучные диалоги. Сами персонажи напоминают картонных кукол. Кто здорово оживляет атмосферу - это коты. :)

    Потом вот народ радуется, что графика, мол, прикольная: ребятки, такая графика хороша была года на 2-3 раньше! Здесь же художник был лентяем. Управление откровенно неудобное: какие-то судорожные манипуляции между предметами и действиями. Дааа, и пиксель-хантинг действительно раздражает.

    Наверно, такая "рыба" может пойти, если и раков не будет.
     
  4. Oxyd76

    Oxyd76

    Регистрация:
    27 июн 2014
    Сообщения:
    1
    А ещё Хопкинс, одна из немногих игр выпущенная в версии под OS/2.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление