1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Iago

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Vladimir 777, 6 ноя 2019.

  1. Vladimir 777

    Vladimir 777

    Хелпер Переводчик

    Регистрация:
    22 мар 2010
    Сообщения:
    1.345
    Жанр:
    Tabletop

    Платформа:
    DOS

    Год издания:
    1990

    Разработчик:
    William Soleau

    Издатель:
    William Soleau

    Рейтинг:
    6 из 10

    Первый эксперимент Вильяма Соло на тему настольной игры реверси (она же «отелло»). Правила игры ничем не отличаются от настольной версии.

    Имеется доска размером 8 на 8 клеток. В начале игры необходимо выбрать «головы» или «хвосты» (клавишами «H» или «T» соответственно), чтобы жребий отдал первый ход одному из оппонентов. В центре доски находится стартовая позиция: по два квадрата жёлтого (игрок) и красного (компьютер) цветов. Размещать свои квадраты можно только так, чтобы между ними оказывался хотя бы один вражеский (ещё лучше – сразу цепочка красных), после чего он изменит цвет на жёлтый. Цепочки квадратов могут располагаться вертикально, горизонтально и по диагоналям. Если возможности сделать ход не окажется – он перейдёт к оппоненту. Подсчёт количества занятых соперниками клеток ведётся непрерывно, и вместе с количеством сделанных ходов эта информация отображается в правом верхнем углу экрана. Цель игры – иметь большее количество квадратов, чем соперник, к тому моменту, когда возможные ходы закончатся у обоих оппонентов или доска будет заполнена.

    Управляется игра мышью и клавиатурой (кроме размещения квадратов, заявленное в сопроводительном документе нажатие клавиши «пробел» почему-то не работает). Любое количество сделанных ходов можно отменить с помощью клавиши «-» (вернуть обратно – клавиша «+»).

    Графика по большей части выдержана в неагрессивных цветах и глаза не утомляет. Звук, поскольку его можно отключить, тоже не вызывает усталости.

    Компьютерный оппонент хоть и не гениален, но довольно умён и ошибок не прощает. Игра может понравиться любителям реверси, а возможность отменять ходы делает IAGO неплохим тренажёром для начального обучения.
     
  2.  
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление