1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Игра на старом движке гейммейкер8.1 стандарт

Тема в разделе "Мастерская", создана пользователем Александр665, 6 июн 2025.

1. Александр665

Александр665

Здравствуйте!
    Восемь лет возился но всё же создал игру.Всего один файл - экзешник около 170мб. Требует включение директплей, но и без него работает.
    Хочу разместить на вкплее. Финансовую модерацию прошел, застрял на технической. В игровом центре в тестовом режиме у меня всё гладко запускается и играю до конца. Однако техмодераторы постоянно информируют о том, что при запуске либо крашится, либо "оф мемори" либо если не это ,то урезанная картинка.
    Нашел патч , который обходит предложение операционки включить директплей и расширяет память. У меня пропатченный экзешник отлично работает в том же ИЦ минуя включение директплей и не даёт ошибок "оф мемори" и нигде не крашится. А техмодераторы опять пишут о тех же проблеммах.
    Не знаю уже, что предпринять... Сократил файл (убирая излишние медиа и т д) В итоге пропатченный файл у модераторов не крашится, но урезается картинка. Менял в глобальных настройках всё что можно по графике - бесполезно. Программно при запуске считывал параметры дисплея и соответственно выставлял окна, - тоже бесполезно. Повторяю, у меня всё идет нормально, а от модераторов получаю сообщение, что картинка попрежнему урезана.
    Уже полгода длится эта катавасия. Подозреваю, что всему виной патч, который просто блокирует предложение установки директплей. А без этого у них что-то глючит, хотя у меня всё нормально. Но я в патчах не разбираюсь.
    Может кто подскажет, как выйти из ситуации... Может разместить директплей в папку с игрой и так запустить загрузчик? Я в этом не разбираюсь. Подскажите, как поступить...Заново кодировать всё на новом движке нереально. Очень много обьектов и сложные связи. Импорт проектного файл в новые движки тоже не подходит. Может у кого есть ссылка на движки, которые импортируют gm8.1?
    Это моя первая игра, опыта размещения никакого. Вот, мучаюсь с вкплеем...
    Простите за сумбурность, но уже порядком достало... А бросить жалко. Всё-таки восемь лет и всё протестировано...всё работает.

AndyFox и compart нравится это.
  2. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

А на каких системах тестировали? Ведь не только у себя?

3. Александр665

Александр665

Вообще-то только у себя. У меня ноутбук lenovo, довольно шустрый, хотя не из новых. И винда 10. Неужели этого не достаточно? Не знаю, в каких системах нужно ещё. Может ссылку дать, и знающие разработчики проверят?
    (Под тестированием я имел ввиду выявление багов в самой игре. Их почти нет уже.)

4. Mov AX 0xDEAD

Mov AX 0xDEAD

Перед релизом игры у ответственных разрабов проходят альфа- и бета-тестирования, вы решили перепрыгнуть в самый конец. На разных компьютерах игра ведёт себя по разному, кто бы мог подумать...Решение очевидное - тестировать не только на своей железке, искать тестеров.

5. Александр665

Александр665

Вы правы, но тут несчастная 2D игра собранная на довольно рабочей лошадке (по отзывам) даже не запускается в тех-отделе. Я понимаю, если бы она вылетала на середине и т д. Может я ошибаюсь, но пусть у кого-то хотя бы запустится.Уже будет видно. Кстати, лет пять назад я посылал на конкурс свой полуфабрикат, всё было нормально, даже хвалили. На другом компе тоже как-то с флешки показывал. Тоже работало. А тут прям железный занавес какой-то...
    --- добавлено 7 июн 2025, предыдущее сообщение размещено: 6 июн 2025 ---
    https://vkvideo.ru/video-230781498_456239017?list=ln-TTaiyWWzzMn8IUtYTt

https://vkvideo.ru/clip626692655_456239151

Это фрагменты игры

AndyFox нравится это.
  6. Александр665

Александр665

Здравствуйте! Применил неплохой патч, в тех-модерации игра запускается, но в урезанном виде. Погуглив, узнал, что гейммейкер8.1 хотя и поддерживает фул (1920х1080) но не все ультра-мониторы (в вкплее игры должны адаптироваться под размер 21 9) правильно выводят. Видимо у меня эта ситуация. Может кто подскажет чем прпатчить и т п?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление