1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Игры от первого и третьего лица с головоломками,пазлами и хитрыми квестами.

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем bosmer, 29 июн 2010.

1. bosmer

bosmer

Здравствуйте уважаемые олдгеймовцы.
    Я очень ценю и постоянно ищу игры с головоломками и пазлами,но при этом нелюблю "квесты" как жанр из за отсутствия боевой системы (не предлогать)
    Так же мне ненравятся игры с боевыми системами(какими бы они изощрёнными небыли),если кроме рубиловки в них ненадчем подумать.
    Так что же я ищу,я всегда стараюсь найти игры от первого или третьего лица(жанры - рпг,экшен адвенчуры,шутеры,хороры,слешеры,возможно платформеры)(неиграю изометрии,всякие там необычные,новаторские виды управления,по типу игр Stolen,Alias,необычного расположения камеры,как в Obscure,(непредлогать))с интересным сюжетом и заморочками ввиде решения пазлов, головоломок или непростых заданий,тобиш квестов.Не квестов типа-пойди убей кого нибудь,вернись и получи награду,а таких заданий,над которыми ещё надо подумать,поломать голову как и где их выполнить.
    В качестве примера,в идеале это Arx Fatalis,но дело в том что по такому принципу построения игрового процесса и присутствия в игре боевых элементов,владения оружием и магией,да ещё фентези и от первого лица игр практически нет.Есть Penumbra,первая часть,но в ней кроме собак и врагов то нет,и это всего лиш хорор,хотя и от первого лица(головоломки имеются).
    Поэтому больше надежды на экшен адвенчуры,такие как Darkened Skye ,
    Drakan:Order of the Flame,Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth.
    А недавно играл в 80 Days по Жюль Верну,очень понравилась,даже при отсутствии боевой системы,но зато полное 3д окружение и от третьего лица.
    Сейчас играю в Da Vinci Code,хоть и странная боевая система,зато с заморочками полный порядок.
    Ещё видимо в платформерах бывают загадки,например как в Disney's Hercules,правда если уж платформер,то хотелось бы с соответствующей графикой.
    Играл также и непредлогать:
    Tomb Raiderы естественно,да и недотягивают они немного до идеала запроса.
    Мор Утопия, есть и там парочка загадок(играя за Гаруспика)
    System Shok2-игра сильная,но в свете запроса несовсем пример.
    Шерлок Холмс:Секрет Ктулху-пока забросил,как то больше смахивает на обычный "квест"жанр.
    Ну и некатят игры,вроде Готики,Морровинда,Корсаров и тд,несмотря на их сюжетную ценность,квесты в таких играх довольно просты и однообразны.
    Возможно для когото запрос покажется неуместным,но для меня это несиюминутная прихоть,а постоянная головная боль,это те игры ради которых приходится искать и перелопачивать кучу" немоих" игр.Если несовсем понятно какого именно плана головоломки имеются ввиду,то могу привести примеры если потребуете,в первом посте нехотелосьбы,итак раздутый получается.
    P.S.Игр такого плана крайне мало,поэтому предлогаю необращать внимания на мою конфигурацию(со временем она обновится),нижний предел гдето 95-97 г,с графикой
    второго систем шока.И если будет хоть какая то польза от темы,то буду поддерживать её на плову как можно дольше.
    Расчитываю на вашу осведомлённость и помощь:worthy:

2. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

3. ABRACADABRA

ABRACADABRA

по твоим критериям нереально подходят hexen и hexen2,и хотя ты наверняка в них играл(редко встречаю олдгеймеров неигравших в них), возможно стоит пройти аддоны к ним

4. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

ABRACADABRA, однако там вроде бы загадки типа "нажми на кнопку - поищи где открылось" или "нашел ключ - поищи дверь"? В качестве примера была приведена Penumbra и Аркс Фаталис - а там это даже не загадки - это квесты.

bosmer нравится это.
  5. ABRACADABRA

ABRACADABRA

скорее в первом, чем во втором. в последнем загадки приобретают иной характер, причем многие так и бросают игру на третьем эпизоде, из-за сложности решения

bosmer нравится это.
  6. bosmer

bosmer

Нет,неиграл,дело в том что по олдгеймерским меркам я можно сказать шестилетний пацан:baby:,ровно столько лет моему компьютеру,купленному не для игр а для других целей,которые были забыты после того как в первый раз запустил установленную
    работниками компсервиса игрульку.А до того никогда не имел представления ни об игровых приставках,и даже не смотрел в ту сторону.Вот поэтому в силу этих обстоятельств у меня несколько необычный взгляд на старые игры.У меня по определению не должна возникать ностальгия скажем по DOSовским играм,но красота и сила игр средних лет,примерно 97-99 мне близка.Спасибо за подсказку,попробую Hexen2
    Да,требуется чтото неординарное,запутанное,интуитивно решаемое,вот поэтому я даже вторую и третью части той же Пенумбры не привёл.
    И тебе спасибо Лорд Лотарза то что ткнул меня носом в то что мне следовало изучить самому,хотябы раздел адвенчур,читал,прикидывал,многое понравилось.
    А сам ты играл в зкшен адвенчуры,предложенные тобой или ещё другие какие?:drink:

Лорд Лотар нравится это.
  7. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

bosmer, :blush: из предложенніх я играл только в Lands of Lore, Cruasaders of Might and Magic, Killing Time, Еще попробовал Hexen первый, но честно говоря не айс - такое впечатление что играешь в Дум с ближним оружием и стараешся выполнить "головоломки" которые ломают не только голову но и желание играть.
    Особо кстати советую Wheel of Time - игра заслуживает пристального внимания независимо от запроса. :)

bosmer нравится это.
  8. bosmer

bosmer

В Cruasaders of Might and Magic я тоже начинал играть,но прошёл немного,и мне показалось что она какая то слабенькая чтоли,с молодетализированной графикой,короче я её забросил.Что,зря я это?Надо было продолжить?Там что и головоломки будут?:spiteful:

9. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

bosmer, ну, головолмки... скорее квесты. А игра хорошая... очень хорошая. Я лично три раза прошел.

10. ABRACADABRA

ABRACADABRA

А в хексен поиграй, думаю второй тебе даже больше понравится. И тебе, Лорд Лотар, советую, все-таки различия между ними имеют кардинальный характер, уж я вас уверяю, ощущения дума точно не будет) плюс Kreol написал для него отличный обзор, рекомендую прочитать

bosmer нравится это.
  11. bosmer

bosmer

Да я всё хотел вернуться и доиграть,тем более она идёт прекрасно.
    А Wheel of Time значит стоит того что ты её первой написал?Понятно.
    Хорошо ABRACADABRA,так и сделаю,видиш ли как получается,конечно с одной стороны есть много знаменитых игр,они на слуху,и только тогда поймеш что тебе она подходит когда спросиш об этой игре знатока,того кто в неё играл. :rolleyes:
    Спасибо друзья,вспомните или узнаете ещё подобные игрушки,обязательно напишите в тему :drink:

12. end

end

Silent Hill 1-2
    Resident Evil 1-3
    Prince of Persia SoT, WW
    Indiana Jones Infernal mashines , Emperior Tomb

bosmer нравится это.
  13. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

более того - стараясь найти ее я случайно нашел Dreams to Reality, Realms of the Haunting и Sentient... :yes:

14. bosmer

bosmer

end,спасибо что напомнил о существовании этих серий игр.
    Впринципе и сам планировал сыграть в Indiana Jones,но чтото неполучилось(уже не помню) с файлами игры и я отложил её до лучших времён.
    А вот в Silent Hill играть пробовал,но только четвёртый и как то непонравилось,потом
    слышал мнения что четвёртый номер сильно проигрывает двум первым играм,если так то наверно мне неповезло.
    В Resident Evil играть неприходилось,хотя конечно знал о ней,но то что она насыщена "головоломками относительной логичности" по Змею(кстати хотелосьбы спросить лично у него,но почемуто в личке неопределяется последнее его присутствие на сайте,что с ним?)непредпологал.И что это за "головоломками относительной логичности",как это выглядит?
    Играть в Prince of Persia нехочу,ставил, давно уже правда,непонравился(немоё)
    А вообщето ищутся игры наверно преимущественно после 2002года и преимущественно экшен адвенчуры(на рпг такого плана надежды нет,это былбы лучший вариант)последние две,мною найденные 2005 и 2006 гг,думается что раньше их всё таки меньше было чем ныне,хотя я могу запросто ошибаться.:spiteful:

15. INHELLER

INHELLER

bosmer > Четвертый Silent Hill - х*р**.
    Прошу простить меня за мат, но это слово полностью охарактеризует для меня качество этой игры) Я бы посоветовал сыграть во 2-ую(моя любимая часть) и 3-ую части игры)
    Мне так же дико понравились HeXeN-ы) Просто, есть в них что-то особое для меня) Какая-то особая атмосфера... загадки там не сложны, но интересны)
    Resident Evil мне, скорее приятен(люблю я блуждания в разрушенном городе))) ). Но не назвал бы эту игру сильным квестом, загадки там есть, но они не сложны - чаще нужно что-либо совместить, или повернуть рычаг)
    Так же, я бы посоветовал игры(уже чистые квесты) Aura 1, 2 - опять же смотрю со-своего огорода, но там куча загадок связанных с различными механизмами)
    Еще с раннего детства обожаю нажимать на кнопки. :spiteful:

bosmer нравится это.
  16. John Freeman

John Freeman

Adventure , но не очень хитрый - Primal!

17. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Heretic, Heretic II, Hexen, Hexen II - это всё от Raven Software очень качественно и интересно.

Sudeki - вроде и RPG от 3го лица, а вроде и экшен в стиле анимэ, масса квестов и загадок. Рычаги и магия.

Американ МакГи:Алиса - от 3го лица. Тут никто и спорить небудет, что паззлов хоть отбавляй.

Tomb Rider - какую часть не возьми - пазлы да битвы.

bosmer нравится это.
  18. Grue13 у мене внутре не(йр)онка

Grue13

Там квестов нет, думать не надо. Только мочить.

bosmer нравится это.
  19. Tycho ελεύθερος άνθρωπος

Tycho

Project Eden советую, сам недавно играл, игра от третьего/первого лица с головоломками и стрельбой.
    Из серии Legacy of Kain обрати пристальное внимание на оба Soul Reaver и Blood Omen 2.

bosmer нравится это.
  20. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

Если интересуют головоломки классического характера (лабиринты, "15", шахматные задачи и прочее), на ум приходит Ominous Horizons (только если библейская тематика и постоянные цитаты из Библии не вызывают у мозга отторжения). Если не считать тематики, это весьма неплохой 3D-экшн с головоломками и не-самыми-простыми боссами.

Если нет возражений против онлайн-адвенчуры (общение с другими игроками и вхождение в группы не навязывается), то есть смысл глянуть на Runescape и "квесты" там. Над некоторыми голову приходится ломать так, что потом обратно её собираешь с большим трудом.
    - да, да, именно она.

Также есть квест, где боевая система всё-таки присутствует, хотя и как придаток: Dragon Riders: Chronicles of Pern.

Последнее редактирование: 1 июл 2010
    bosmer нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление