1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Игры, похожие на Touhou Project

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем Taw Tulki, 15 июн 2021.

1. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

В начале этого года увлёкся такой серией игр, как Touhou Project. До этого об игре я слышал только в Лурке. Видел фанарты с Сирно. Прошёл 6, 7, 8 и 9-ую части. Больше понравилась 7-ая.
    Хотелось бы ещё какие-нибудь игры, которые похожи на Touhou Project. Про инди-игры, которые были вдохновлены этой серией игр, вроде Undertale, не предлагать. Лучше что-нибудь, где:
    1) Героини - девочки;
    2) Жанр - шутер;
    3) Платформа - Windows;
    4) Нетребовательна к ресурсам.
    Также желательно, чтобы игра была на английском, так как японский я не знаю.

2. Sylvius

Sylvius

А Вам игр из Touhou Project маловато будет? Все прошли на "True End"? =)

P.S.
    The eXceed Collection on Steam
    Первую часть не рекомендую. Если только в ознакомительных целях, но там всё печально, даже с технической частью (фреймрейт проседает до 10-15 кадров, а максимальный 30FPS, а для скролл-пострелушек это как для любых других пострелушек критично).

Последнее редактирование: 15 июн 2021
    Taw Tulki нравится это.
  3. Talking_Sword

Talking_Sword

Эх, был когда-то поклонником Touhou, правда "секондари" - так называют поклонников Touhou, которые интересуются преимущественно фанатскими произведениями по мотивам Touhou. Потом правда решился ознакомиться и с оригинальными играми, но тогда у меня уже началась "геймерская импотенция", поэтому толком и не во что не поиграл, а в последние годы охоладел уже к Touhou.

@Taw Tulki, вообще, стоит просто присмотреться к жанру "данмаку" (danmaku, 弾幕) или, как он еще называется, "bullet hell". Если огромные количества пуль не принципиальны, то можно вообще просто поперебирать разные Японские STG - там немало анимешного, в том числе и про девочек, по крайней мере, Японцам данный жанр поинтереснее, например, платформеров.

От себя могу посоветовать во-первых Trouble Witches - она мне кажется чуть полегче Touhou, только она горизонтальная. Еще я на сайт присылал такую игру - Rinne Tensho, только она сложная, мне кажется даже посложнее Touhou, но опять же, горизонтальная.

Вот еще вспомнил одну игру - REDNEG 3STARS. Если понравится, можете посмотреть и другие игры от этого разработчика. (модераторам: игра - Freeware, так что ссылка не варезная)

Taw Tulki нравится это.
  4. Sylvius

Sylvius

Ещё пару примеров вспомнил, в которые немного играл:
    Suguri Collection on Steam

И я (индеец Орлиный Глаз) тут недавно узнал, что Gunbird'ы оказываются выходили в Steam:

Последнее редактирование: 18 июн 2021
    Mel Shlemming, H0R и Taw Tulki нравится это.
  5. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

6. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

По Тохо есть множество сторонних интересных проектов в других жанрах. Например метроидвании. Скажем, дилогия Koumajou Densetsu - этакая смесь Тохо и Symphony of the Night. Первую часть должны переиздать для Свитча и Стима, кстати, возможно уже в этом году. Не так давно вышла отличная метроидвания Touhou Luna Nights - вообще одна из лучших, пожалуй, в которые мне доводилось играть, так что крайне советую. Ну и сам уже какое-то время облизываюсь в сторону Gensokyo Night Festival, но она пока в раннем доступе. Если брать буллет хеллы с девочками-волшебницами вне вселенной Touhou, то народ расхваливается Hellsinker. - вроде как он достаточно мудрённый и порог вхождения там немаленький, но при этом игру рекомендуют тем, кто с буллет хеллами обычно не управляется. Со схожей концепцией с Koumajou Densetsu есть Crescent Pale Mist, когда-то писал на неё обзор. Ну и, конечно, стоит обратить внимание на игры от Platine Dispositif. У них там много всего интересного. Я довольно подробно описывал как деятельность разработчика в целом, так и игры в частности в этом номере АниМага (открыть index.htm, в заголовке выбрать Тема номера и читать, начиная с Platine Dispositif и далее по остальным играм). Ну и бонусом платформер про девочек-волшебниц с интересной боевой системой (хотя главная героиня предпочитает использовать меч) Fortune Summoners.

Coloris, Taw Tulki и H0R нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление