1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Ильич, да и только!

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Sharp_ey, 11 май 2019.

  1. Sharp_ey терять и врать

    Sharp_ey

    Администратор

    Регистрация:
    23 сен 2006
    Сообщения:
    8.707
    Жанр:
    Arcade

    Платформа:
    Windows

    Год издания:
    2002

    Разработчик:
    Media Research Group

    Издатель:
    Медиа-Сервис 2000

    Рейтинг:
    1 из 10

    Ценители продукции отечественных трэшоделов от игровой индустрии наверняка знакомы с примерами их творений в жанрах шутеров от первого лица, гонок или квестов. Но вот аркадами подобного плана "радовали" нас весьма редко, а потому к данному экземпляру просим проявить повышенное внимание.

    Молодого человека в жёлтой рубашке с жилеткой, брюках и высоких сапогах зовут Ильич. Его краткую характеристику вместе с видеорядом нам демонстрируют во вступительном ролике, а мы можем предположить, что он является просто хорошим другом людей, которые просто решили сделать игру, а потом просто её продать с помощью просто известной низким качеством выпускаемых игр компании “Медиа-Сервис 2000”.

    В главном меню мы можем познакомиться с управлением, выбрать одну из четырёх девушек и отправиться на соответствующий избраннице стартовый уровень. Фотографии дам будут демонстрироваться в награду за успешно пройденный этап, но эротическими их можно назвать лишь с натяжкой - максимальная степень откровенности предусматривает наличие нижнего белья или ночнушки.

    Сами локации представляют собой городские кварталы с невысокими многоэтажками, уличными фонарями, лавочками и прочими соответствующими атрибутами. Наш герой должен прыгать по козырькам окон, крышам и прочим поверхностям, собирая подарки для девушек (духи, цветы, торты), бесполезные и ничего не дающие дискетки, восполняющие разное количество здоровья сердчеки и монетки. Да, здесь есть враги, которые при контакте отнимают здоровье изначальным запасом в сто очков. Бомбы скачут по тротуарам, а бутылки с алкоголем стационарны и могут располагаться где угодно. Их стоит избегать, иначе Ильич переберёт с алкоголем и ему придётся отправиться домой. Задача - собрать какое-то количество нужных для романтического визита предметов и явиться с ними в определённое место. Нам показывают фотографию и результаты прохождения, а затем отправляют на следующий уровень.

    Очень похоже на обычный простенький платформер, правда? Но не всё так предсказуемо: разработчики создали собственный движок с ужасающей физикой прыжков и объектов. Протагонист плавно, но беспрепятственно достигает в полёте высоты примерно третьего этажа, перемещается по горизонтальным поверхностям в очень экстравагантной манере, а физические модели преград нередко не совпадают по размерам с их текстурами, что очень затрудняет логистику. Впечатления от игры из-за этого весьма и весьма специфические.

    Визуальная компонента предельна проста и с головой выдаёт кустарное происхождение поделки, особенно модель главного героя, являющая собой оцифрованное видео. Но самым любопытным является то, что на диске записан целый альбом крайне малоизвестной, но замечательной московской группы “СОРГО”, в том числе и такие их безоговорочные хиты, как “Розовый аэростат” (про надувного поросёнка, обретшего свободу) и “День рождения” (про медвежонка, ёжика и прочих дружных зверят). Эта музыка и сопровождает игровой процесс, делая ощущения от него ещё более странными.

    Так что же такое “Ильич, да и только!”? Лютый трэш, артхаус или образец эндемического формата игры для ребят со своего района? Ответить очень сложно. Но перечисленные песенки послушать настоятельно рекомендую. Всё-таки даже у зарубежных музыкантов не всегда выходили подобные промо-материалы, а уж в отношении отечественных исполнителей их можно по пальцам одной руки пересчитать. Поэтому оценка выставлена исключительно за достоинства этого продукта как игры. В качестве интересного феномена он куда более ценен.
     
  2.  
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление