1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Imperium Galactica

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Orion, 21 дек 2004.

  1. Orion

    Orion

    Регистрация:
    27 июл 2004
    Сообщения:
    567
    Imperium Galactica I



    Игра на сайте.



    О теме: тема для обсуждения технических проблем с игрой Imperium Galactica I

    FAQ:


    I. Инструкция по установке под Windows (для полной двухдисковой версии)

    1. При помощи программы виртуальных дисков (UltraISO, Alcohol120%, Nero и т. д.) прикручиваем образ диска в виртуальный привод (правой кнопкой мыши на виртуальном CD->монтировать-> IG_Disk1.iso).

    2. Запускаем DOSBox

    - пишем: mount d: d:\ -t cdrom (вместо d:\ указываем букву вашего виртуального привода). Нажимаем “Ввод(Enter)”. В ответ DOSBox должен выдать: «MSCDEX installed. Drive D is mounted as CDRom d:\».

    - пишем: d: Нажимаем “Ввод(Enter)”. Буква перед курсором должна cмениться на D:\>

    - пишем: dir Нажимаем “Ввод(Enter)”. Должен вывестись список файлов 1-го диска.

    - создаём на диске D: папку Imperium.

    - пишем: mount c: d:\imperium В ответ DOSBox должен выдать: «Drive C is mounted as local directory d:\imperium».

    - пишем: d:\install.bat c:\ Нажимаем “Ввод(Enter)”. Файлы игры будут установлены в d:\imperium, и запустится настройщик звука; нажимаем «Выйти без сохранения» (почему-то install.exe настройщика запускается с CD - и туда же пытается записать cfg, что вызывает ошибку).

    - пишем: с:\install.exe Нажимаем “Ввод(Enter)”. Запускаем автоопределение -> проверка звука; если всё определилось успешно – нажимаем «Сохранить и выйти».

    - Если хотим посмотреть предысторию, начать новую или загрузить сохранённую игру, то пишем: c:\imperium.exe; если хотим сразу начать новую игру, то пишем: c:\main.exe.

    II. Решение проблем

    В1: Скачал Imperium Galactica I, развернул, поставил DOSBox, подключил папку, настроил звук, - игра запустилась. НО ТРЕБУЕТ CD ! Пробовал подключать в DOSBox'e (mount d d:\ -t cdrom), предварительно сбросив копию развернутого архива на D:. Сама игра стоит на E:\imperium\imper, запускаю отсюда же, предварительно подключив(mount c e:\imperium\imper).
    Вопрос : какой путь надо указать для cdrom и что там должно быть? Или есть другое решение?
    О1: Самое простое решение - это прописать в ярлыке запуска игры через DOSBox следующую строку (можно скопировать/вставить вместе с кавычками): "C:\Program Files (x86)\DOSBox-0.74\DOSBox.exe" "d:\Imperium\IMPERIUM.EXE" -c "mount d d:\ -t cdrom" -conf "C:\Program Files (x86)\DOSBox-0.74\dosbox.conf" –exit

    В2: Ошибка main.exe, из-за которой игра вылетает (runtime error 200).
    О2: Runtime error 200, т.е. паскалевская ошибка, - ошибка деления на ноль. Лечилка для RTE200 лежит здесь.

    В3: Проблема с отображением рус шрифтов. Помогите, что делать?
    О3: Попробуйте драйвер экрана tdr.rar, установка - прописываете в config.nt (windows\system32) путь к файлу tdrvse.exe.
    .

    В4: При нажатии на первое же сообщение (когда пират нападает на торговца) игра вылетает с надписью Error in file data\text.pac.
    О4: Необходимо скачать исправленный text.pac (распаковать с заменой в папку .\imperium\data\).

    В5: В начале игры одна из планет уползла за край экрана!
    О5: Решение проблемы:
    1. Откройте в любом текстовом редакторе (например, Far) файл main.exe. 2. Найдите следующую стоку - "Cnthkbyu". 3. Перед ней поставьте 4 пробела. 4. После неё поставьте "l" ("л" латинская маленькая, код "6C"h). 5. удалите все пробелы до следующих символов.
    Вариант 2:
    1.Откройте любым 16-ричным редактором (я использовал Hiew) файл main.exe. 2. Найдите следующую строку - "Cnthkbyu" (смещение 0018827E h), перед ней находится символ с кодом 0C h (h - в 16-ричной системе счисления). 3.От этого символа до строки "Cnthkbyu" необходимо вставить 4 пробела. 4. После строки "Cnthkbyu" 4 пробела необходимо удалить, а пятый пробел меняем на букву "l" (л латинская маленькая, код "6C"h). 5. После буквы "l" должен идти следующий код "01 49 03 02"h. 6. А 16-ричной системе мы должны получить следующую строку - (смещение 0018827B h) "02 00 0C 20 20 20 20 43 6E 74 68 6B 62 79 75 6C 01 49 03 02"h.
    Вариант 3: скачайте исправленный main.exe (распаковать с заменой в папку .\imperium).

    В6: В моем rus2cd варианте игры иногда сбивается палитра после обращения к экрану планеты (цвет некоторых частей интерфейса меняется на сиреневый); в английской версии этого нет.
    О6: Виноваты 2 файла в каталоге Screens (colony_x.pcx,colonz_x.pcx); вот эти файлы из eng игры, - с ними глюк пропадет (основные надписи на экране планеты станут английскими).

    В7: Зависание игры вскоре после запуска. Запуск производился из-под DOSBox-0.73. Проблема совершенно одинаковая при запуске как rip-версии, так и полновесного дистрибутива, со всем видео, звуком etc. "Зависание" приводит к ступору DOSBox'a, который начинает забирать всю доступную мощность процессора, из-за чего не может открыться даже TaskManager (вернее, его облегчённый малотребовательный аналог; "не может" означает "не открывался 10 минут", после чего у меня кончилось терпение и я резетнул компьютер; рабочая тактовая частота процессора: 3.07 ГГц).
    О7: Частное решение: зависания прекратились при скачивании и установке более старой версии DOSBox'a. В версии 0.65 игра стала работать совершенно стабильно. В настоящий момент проработала полтора часа, новых зависаний нет.
    Возможные причины: на мой взгляд, проблема может заключаться либо в разнице версий эмуляторов DOS'а (самое очевидное), либо всего лишь в различиях их базовых настроек. Дело в том, что версия 0.73 сразу после запуска игры переходит в режим CpuCycles: max (этот параметр, возможно, и вешает систему в момент зависания), в то время как 0.65 с настройками по умолчанию оставляет пользователю ту частоту выполнения программы, которая была до запуска. При этом (на 3000 Cycles) игра, естественно, значительно тормозит, возвращаясь к нормальному режиму где-то при 16000 Cycles. Проблемы с обрывающимся и трескающим при этом звуком устранялись увеличением Frameskip рейта с 0 до 4. И в версии 0.65, и в версии 0.73 базовые настройки самого эмулятора были оставлены по умолчанию, никоим образом не менялись. Таким образом, при запуске из-под DOSBox-0.65 никаких проблем не возникает. Запуск производился при CpuCycles: 16000, Frameskip: 4. Проблема была устранена при работе с полновесной версией игры. Относительно облегчённой версии ничего конкретного сказать не могу, - может, поможет, а может, в дело вступят какие-то другие аспекты.

    В8: А вот еще вопрос: когда открываешь оборудование корабля, там где лазер и т.д., должен писать, сколько их всего можно и сколько есть, а вместо этого там ычф и ывф, что-то такое; как исправить ? Каракулей много, в названиях, в описаниях, и т.д. Помогите, кто-нибудь, пожаааалуйста!
    О8: Частично проблема решена в исправленных файлах text.pac (распаковать с заменой в папку .\imperium\data\) и main.exe (распаковать с заменой в папку .\imperium).

    В9: В игре слишком быстро работает скроллинг экрана!/Игра летает/тормозит!
    О9: Попробуйте в файле C:\Users\ИМЯ ВАШЕГО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ\AppData\Local\DOSBox\dosbox-0.74.conf (открывать при помощи блокнота) в разделе [cpu] прописать cycles=20000.

    Шапка by T90C



    ------------Оригинальное сообщение------------
    В общем скачал я данную игру (с этого сайта) а она не запускаеться, появляеться заставка, начальное меню и всё, после этого на любой пункт нажимаешь (например Start new game) и оказываешься в том же самом начальном меню, подскажите что делать, игра ведь класная, уже примерно 4-й или 5-й рип нахожу в инете и с каждым такая вот история.
     
    Последнее редактирование модератором: 30 июн 2020
  2.  
  3. Vandal2

    Vandal2

    Регистрация:
    14 дек 2004
    Сообщения:
    25
    надо запускать main.exe причем сначала кряк записать, который там же в архиве. Если звук выставляется выложи плиз текст из файла imp.cfg с выставленным звуком. Там несколько строк всего...
     
  4. Teron Lifeslayer Malkavian

    Teron Lifeslayer

    Регистрация:
    14 ноя 2004
    Сообщения:
    7.456
    Хм, а какое удовольствие от игры рипнутой? Одни, баги, глюки, и нет роликов, коих там очень много и все качественные, через них между прочем повествуется сюжет, а еще помоему нет музыки и голосов, бррр - жуть!
     
  5. Orion

    Orion

    Регистрация:
    27 июл 2004
    Сообщения:
    567
    Дело в том что у меня двухдисковая полная версия то же есть, она ведёт себя точно так же. Появляеться начальное меню, жмёшь на Start New Game и все далее опять оказываешься в начальном меню....
    Main.exe, который кряк проблемы не решает. Такое ощущение что ошибка какая-то в Main.exe, если запускаешь через империум.ехе сначала запускаеться файл intro, потом сам imperium.exe а потом уже main.exe, в main.exe ошибка из-за которой игра выходит, только почему-то не в виндовс а в файл imperium.exe.
     
  6. Vandal2

    Vandal2

    Регистрация:
    14 дек 2004
    Сообщения:
    25
    У меня тоже через imperium.exe такая же фигня. Но через Main.exe игра запускается. Я запускаю с тормозилкой которую после запуска отключаю. Правда вчера скачал патч который позволяет запускать игру без тормозилки. но тогда ей нужен диск. Ссылку вот правда не запомнил. Что-то там про Atari было... Если что могу выслать на мыло. (патч)

    P.S
    а мне бы вот текст из файла imp.cfg с выставленным звуком...
     
  7. Teron Lifeslayer Malkavian

    Teron Lifeslayer

    Регистрация:
    14 ноя 2004
    Сообщения:
    7.456
    Ну не знаю. У меня полная версия и она спокойно "фурычит" под Win 98.
    Edit: Отмечу только, что она польностью русская и похоже патченная.
     
  8. Orion

    Orion

    Регистрация:
    27 июл 2004
    Сообщения:
    567
    To Vandal2, ты какой тормозилкой пользуешься. C moslow не работает.
    To Teron Gorefiend, под 98 у меня то же работала, а под XP не пашет ничерта.

    Патчи, у меня то же есть (на www.ag.ru есть англоязычный фак, там один из вопросов где взять последние патчи и список сайтов где они лежат), но как уже заметил Вандал2 после этого игра требует CD, и ещё патчи в русской версии изменяют расположение планет (там получаеться что пара планет за экран уходит, что в начале игры практически критично, когда посмотреть нельзя все планеты), так что непонятно что делать.

    P.S. Кстати ошибка в майн.ехе звучит как runtime error 200, т.е. паскалевская ошибка, кто знает как исправит подскажите (желатьльно через 16-тиричные коды)..... Спасибо...
     
  9. SAS io.sys

    SAS

    Администратор

    Регистрация:
    8 июл 2003
    Сообщения:
    19.163
    ууу...ошибка деления на ноль :) Видимо там слишком быстро выполняется какая-то операция...и возникает деление на ноль. Ты пробовал какие-нибудь тормозилки под Windows?
     
  10. vl_

    vl_

    Регистрация:
    25 дек 2004
    Сообщения:
    3
    Тут проблема не только с делением на ноль. Когда избавляемся от деления на ноль (не важно как экзешники патчим или virtual pc ставим) появляется следующая штука:
    При попытке прочтения первого же сообщения (в игре) игра вылетает с ошибкой error in text.pac
    Может кто с этим text.pac поможет ?
     
  11. Orion

    Orion

    Регистрация:
    27 июл 2004
    Сообщения:
    567
    to SAS
    из тормозилок пробовал только moslow не помогает
    to vl_
    там ошибка не с text.pac а в каком-то из ехешников, дело в том что сообщения сопровождается роликом и озвучкой, текст пишет а ролика и озвучки не находит (некорректно рипнули какой-то из ехешников), у меня когда-то давно такая ошибка возникала, так я и не смог её исправить
     
  12. Teron Lifeslayer Malkavian

    Teron Lifeslayer

    Регистрация:
    14 ноя 2004
    Сообщения:
    7.456
    Дело не в рипнутости, а глюконутости самой игры, ну не хочет она идти без роликов.
     
  13. kavlad

    kavlad

    Регистрация:
    3 авг 2004
    Сообщения:
    747
    А у меня игра нормально идет без всяких тормозилок и т.п. Но невозможно произвести никакой equipment - игра сразу же валится :(
    И тут по-моему дело в рипе, т.к. оригинальная игра с CD ведет себя нормально

    Лечилка для RTE200 лежит здесь
     
  14. Teron Lifeslayer Malkavian

    Teron Lifeslayer

    Регистрация:
    14 ноя 2004
    Сообщения:
    7.456
    Если будет возможность в ближайшее время - залью на сайт полную рус/аглицк версию, ибо у меня она на виндн 98 через Virtual PC идет замечательно, без сучка, без задоринки.
     
  15. Petro

    Petro

    Регистрация:
    28 авг 2006
    Сообщения:
    4
    Imperium galactica 1 просит CD ???

    Скачал Imperium galactica 1, развернул, поставил DOS-Box, подключил папку, настроил звук - игра запустилась. НО ТРЕБУЕТ CD ! Пробовал подключать в DOS-Boxe (mount d d:\ -t cdrom), предварительно сбросив копию развернутого архива на D: . Сама игра стоит на E:\imperium\imper, /запускаю отсюда же, предварительно подключив(mount c e:\imperium\imper)/
    Вопрос : какой путь надо указать для cdrom и что там должно быть? Или есть другое решение?
     
  16. devil

    devil

    Регистрация:
    7 июн 2006
    Сообщения:
    93
    Imperium Galaxy

    Скачал империю 2-х дисковую, возникли проблемы после установки 1) шрифты отображаются криво 2) нет звука 3) постоянно требует диск хотя он у меня образом держится. помогите пож!!!!!1 :suicide:
     
    Последнее редактирование: 16 апр 2007
  17. Doraemon

    Doraemon

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    590
    Imperium Galactica? Которую я выкладывал? Я ее запускал под DOSBox'ом - все было ок, чего и тебе советую.
     
    devil нравится это.
  18. devil

    devil

    Регистрация:
    7 июн 2006
    Сообщения:
    93
    через дос бокс запустил, но не мог бы мне помчь с такой вещю у меня звук подлагивает... и на звездная карта не показана полностью т.е. в начале игры вижу вместо 3-х планет всего лишь две :(
     
  19. Biker

    Biker

    Регистрация:
    12 май 2007
    Сообщения:
    5
    Всем привет!

    вобщем есть у меня 2 диска с этой игрой... сделал копии чтоб оригинал не затирать... работает игра без проблем, но под win95...и недавено у меня старый комп всётаки накрылся полностью (лечению не подлежит)

    Что мне тепрь надо для запуска под WinXP ?

    ... [/U]если кого интерисует оригинал (на английском) игры (копия конечно) могу залить на сайт (образ дисков "качетсвенный"), если позволят админы
    помогите люди добрые ... скучаю по этой игре...не могу без неё
    помню как только она вышла (1997) целый год потратил чтоб пройти её ,
    компа своего не было играл у друга (и в энглише не бум-бум был)
     
  20. Doraemon

    Doraemon

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    590
    Biker, запускай под DosBox'ом (проверено - отлично работает) или под виртуальной машиной Virtual PC или VMWare.
     
  21. Biker

    Biker

    Регистрация:
    12 май 2007
    Сообщения:
    5
    А на счёт звука : если не помогает автопоиск , то пробуйте вручную настроить (придётся попариться) Удачи!

    Добавлено через 2 минуты
    А ничё , что у меня процессор 64 битный или это роли не играет ?
    спасибо за совет..
     
    Последнее редактирование: 12 май 2007
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление