1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Indiana Jones and the Last Crusade

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем markel, 4 фев 2006.

  1. markel Гость

    markel

    Помогите с проблеммой.... Скачал с вашего сайта Indiana Jones and the Last Crusade+ руссификатор, сделал как написано в ридмишке. При попытки запуска игры через scummvm мне предлагают указать эту игру в списке,но её там нет. На офф-сайте она стоит в списке поддерживаемых игр.(папку назвал как надо). Причем не запускается что на компе,что на P910i, по одной и той же причине.... Версии эмулей -0.8.1 на компе и 0.8.0 на пешке... Что и где я делаю не так....
     
  2.  
  3. А через командную строку не пробовал? Т.е. scummvm + параметры, где явно указать путь к игре?
     
  4. markel Гость

    markel

    Да меня в большей степени волнует запуск этого квеста на пешке...Я просто думал что нужно что-то изменить в настройках....
     
  5. Butz (Butz)

    Butz

    Переводчик

    Регистрация:
    1 дек 2009
    Сообщения:
    816
    Попробуй принудительно выбрать игру из списка, если не получается, используй седьмую версию scummvm.
     
  6. Butz (Butz)

    Butz

    Переводчик

    Регистрация:
    1 дек 2009
    Сообщения:
    816
    В настройках тоже можно изменить - вручную прописать в файле конфигурации md5 русской версии. Но это более сложный способ.
     
  7. markel Гость

    markel

    Спасибо за советы,но дело том-как мне принудительно выбрать выбрать игру из списка,если её там нет? И не могу скачать версию 0.7, т.к. для Симбиан её нет на оффсайте.А вот по теме прописки md5-можно немного по-подробнее?.
     
  8. Butz (Butz)

    Butz

    Переводчик

    Регистрация:
    1 дек 2009
    Сообщения:
    816
    В списке должна быть Indiana Jones and the Last Crusade английская версия. Можно выбрать ее.

    По поводу md5 - смотрите файлы конфигурации (я не знаю, как они устроены на Symbian-версии). Если есть текстовый файл с md5 других версий игр, то можно попробовать добавить туда новые строки.
     
  9. markel Гость

    markel

    Видимо малой кровью не обойтись. Английская версия определяется и запускается,версия прошедшая руссификацию не определяется, и в списке предлагаемых игр(как я понимаю-дают список что б в ручную выбрать) этой игры нет( что очень странно)...
     
  10. Butz (Butz)

    Butz

    Переводчик

    Регистрация:
    1 дек 2009
    Сообщения:
    816
    То есть вообще нет никакого Indiana Jones and the Last Crusade?..

    Тогда ищи конфы, должен быть отдельный текстовый файл с информацией о версиях игр. Будем вместе разбираться.
     
  11. markel Гость

    markel

    Именно так! Предлагают только Атлантис.....

    И,простите мою наивность, что такое "конфы" (конфигурации?)..В папке с программой (scummvm) лежат ещё несколько текстовых файлов,один из них( как я понял с моим слабым знание языка и возможностями X-Translator) список людей кто занимается эмулем, В другом список изменений и нововведений в этой версии эмуля,в следующем толдычат о копирайте и лицензии, в четвёртом-собственно описасание эмулятора,способов запуска его,настройки и прочие подробности, в пятом-даны веб-ссылки.... Я так полагаю,нужен четвертый...
     
  12. Butz (Butz)

    Butz

    Переводчик

    Регистрация:
    1 дек 2009
    Сообщения:
    816
    Я сейчас посмотрел - тебе нужен ScummVM.ini

    На PC он находится в директории Windows, на Symbian придется его искать.
     
  13. Butz (Butz)

    Butz

    Переводчик

    Регистрация:
    1 дек 2009
    Сообщения:
    816
    Туда напишешь следующее

    [indy3]

    description=Indiana Jones and the Last Crusade RUS

    gameid=indy3

    language=rus

    path={путь к игре}

    platform=pc

    target_md5=399B217B0C8D65D0398076DA486363A9



    (Для интересующихся - md5 в данном случае совершенно левый, просто, чтобы обмануть scummvm.)
     
  14. markel Гость

    markel

    Сделал всё как вы написали и квест на компе запустился!!!! Большое спасибо!

    Вот только на Симбиан это не прошло..... :( Для начала удалил все конфигурации игр из меню эмуля, оставил только indy3(англ версию), скопировал этот .ini в комп,внес изменения согласно рекомендациям вашего поста( правда нигде не упоминается md5). Заменил этим .ini исходный файл, загрузил в смарт, вместо анг версии руссифицированную. После запуска эмулятора русская версия появляется в меню, после нажатия кнопки "Старт" всё вылетает в главное меню смартфона.....

    Не могли бы вы посмотреть этот .ini-файл (для наглядности пропишу там ещё несколько игр)? Может я что-то где-то не учёл...
     
  15. markel Гость

    markel

    Покопался сейчас ещё с этим .ini-файлом, прописал строчку "target_md5=399B217B0C8D65D0398076DA486363A9"(которую я игнорировал )..и квест(рус) запустился на P910i!!!!!!! Ура! Ещё раз-огромное вам спасибо!
     
  16. netsky2004

    netsky2004

    Регистрация:
    31 янв 2007
    Сообщения:
    1.110
    игра поддерживает полифонию или только Спикер?
     
  17. Val07og

    Val07og

    Регистрация:
    1 апр 2008
    Сообщения:
    897
    netsky2004, поддерживает – надо запускать с параметром "a" (Adlib).
    И если вылетает при этом, в DOSBox'е уменьшить число тактов (Ctrl+F11).
     
  18. netsky2004

    netsky2004

    Регистрация:
    31 янв 2007
    Сообщения:
    1.110
    У меня просто звук трещит и все. Может версия неудачная? Я устанавливал с диска "МИР LUCAS"
     
  19. Val07og

    Val07og

    Регистрация:
    1 апр 2008
    Сообщения:
    897
    netsky2004, если там VGA-версия, можно попробовать поставить обновление с оф. сайта: http://www.lucasarts.com/support/update/indy-last.html
    Или на сайте версия рабочая.
    Или попробовать запустить через ScummVM.
     
  20. netsky2004

    netsky2004

    Регистрация:
    31 янв 2007
    Сообщения:
    1.110
    Так выходит какая максимально допустимая для полифонии тактовая частота (указывайте в мегагерцах) и какой процессор?
     
  21. Val07og

    Val07og

    Регистрация:
    1 апр 2008
    Сообщения:
    897
    netsky2004, кто ж её мерил в Мегагерцах-то? Насколько вижу, игра не вылетает (и автоматически включает музыку Adlib) при скорости DOSBox'а 1000...3000 тактов в миллисекунду, но вряд ли она висла на компах быстрее 3 МГц. :)
    А если прикинуть по процессору - в минимальных требованиях для игры указано PC XT, а обновление на сайте Lucas Arts – для 486-х процессоров. Получается, без обновления должна нормально работать на 8088...80386-х.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление