1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Innocent Until Caught

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем A National Acrobat, 16 фев 2005.

  1. A National Acrobat cannon fodder

    A National Acrobat

    Хелпер

    Регистрация:
    18 май 2011
    Сообщения:
    1.668
    Жанр:
    Quest

    Платформа:
    DOS

    Год издания:
    1993

    Разработчик:
    Divide by Zero

    Издатель:
    Psygnosis

    Рейтинг:
    8 из 10

    Позвольте представить, Jack T. Ladd – пьяница, бабник, лжец и вор, открытой конфронтации предпочитает бегство, но избыток алкоголя в крови может заставить его поступиться этим правилом. В общeм, знатный проходимец. И вот такого далеко не положительного персонажа английская студия Divide by Zero сделала героем своей первой игры. Как-то раз летел наш подопечный через систему Tayte... Вы не были на Tayte? Нет? Вас и здесь неплохо кормят? Ну, ладно... Здесь, на бескрайних просторах космоса, наш ловкач попадается в лапы I.R.D.S. – Interstellar Revenue Decimation Service. Что-то вроде Межгалактической Службы по Сбору Подати. «Налоговики» – так их грозно кличут по всей Галактике. «Nothing is above taxation!» – таков их девиз. И поскольку наш воришка никогда не заполнял налоговых деклараций, то не удивительно, что эта грозная организация заинтересовалась им. Увы, утолить жадность бюрократов Джеку нечем, и, получив квитанцию с астрономической суммой в графе «долг» и обещание жестокой расправы в случае неуплаты, он отправляется на поиски денег.

    Innocent Until Caught – это квест или, говоря по-умному, point&click-adventure с заметным юмористическим налётом, как вы уже должны были догадаться. Интерфейс игры, расположенный внизу, представлен: картой локации, в режиме сканирования превращающейся в окошко с кусочком экрана, осматриваемым в данный момент; шестью иконками действий и кнопкой перехода в меню настроек; зоной, отведённой под инвентарь, который только кажется безразмерным. Здесь всё просто и интуитивно понятно.

    Что, правда, не всегда можно сказать о загадках. Хотя, если проявлять упорство в изучении мира, можно обнаружить и немалое количество подсказок, но кое-какие ребусы придётся решать самостоятельно. А иногда бывает нужно просто оказаться в определённом месте после определённой последовательности действий. Но опытным квестоманам игра, скорее всего, не покажется очень сложной. Да и действительно заковыристые задачки будут лишь в первой половине действа, а после определённого события, когда Джек покинет негостеприимную планету Tayte, быка за рога возьмёт сюжет, и игроку большей частью предстоит переквалифицироваться в зрителя или, скорее, в читателя. А история здесь на достаточно высоком уровне, так что скучать не придётся, тем более что упоминавшийся выше юмор сосредоточен в основном в диалогах, которых будет предостаточно. Хотя стоит добавить, что шутки здесь местами пошловаты, и потому игра будет ближе взрослой аудитории.

    Внешне Innocent Until Caught выглядит убедительно. Высокая детализация изображений, красиво прорисованные задники и фоны. А какой неописуемой красоты здесь портреты персонажей в диалогах! Они выполнены под старину, слегка напоминая рисованные американские рекламы 40-х-50-х годов XX века. Правда, в общую стилистику они немножечко не вписываются. Но это не мешает утверждать, что игра заслуживает называться красивой. Ну, разве что, с масштабированием спрайтов есть некоторые проблемы.

    Музыкальная составляющая тоже обращает на себя внимание. Правда, тут дела обстоят несколько странно, потому что одни мелодии звучат очень прилично, в то время как другие - очень… хм… немузыкально. И переключение на другую звуковую карту не всегда будет менять ситуацию к лучшему. Музыку, впрочем, можно выключить, что хоть и убьёт часть атмосферы, но зато в таком виде игру можно запустить на 32-разрядных ОС системы «Окна».

    Что сказать в итоге? Innocent Until Caught – качественный и интересный квест. И объективных причин против того, чтобы сесть и поиграть в него, просто нет.
     
    Последнее редактирование модератором: 13 фев 2016
  2.  
  3. A National Acrobat cannon fodder

    A National Acrobat

    Хелпер

    Регистрация:
    18 май 2011
    Сообщения:
    1.668
    А ведь неплохой квест, на самом деле. Довольно юморной, с забавными задачками, правда, не всегда на логику, хотя здесь нельзя ни застрять, ни погибнуть. А интерфейс дружелюбен настолько, что даже и пожелать нечего. Разве что, себе сообразительности, поскольку логика всё равно альтернативная.

    Правда, игра разделена чётко на две части: в первой, самой атмосферной, бегаешь по захолустной планетке в поисках наживы, а во второй в тиски зажмут сюжетом. Но это не так уж и плохо: сюжет здесь сделан прилично, хотя и не гениален.

    А плохо то, что в игре есть некоторые глюкавости: в огромном лабиринте герой плохо слушается мыши, например. Хотя печальнее всего наличие бага в DOSBox, вызванного как раз эмуляцией: при малом занчении cycles (а по умолчению стоит 3000) сесть в поезд метро нельзя из-за не срабатывающего скрипта. Но проблему легко решить - нужно поднять частоту (15000 и около того отлично подойдут для комфортной игры) и в таком виде перезапустить игру (её нужно именно запускать, смена частоты CPU в уже запущенной игре не даст результата).
     
    Последнее редактирование модератором: 14 сен 2015
  4. ZeebaEata

    ZeebaEata

    Регистрация:
    11 дек 2013
    Сообщения:
    42
    Согласен с предыдущим комментатором, игра весьма неплоха, особенно для своего времени. В интерфейсе очень неудачны две вещи : отдельный "глаз", сообщающий названия предметов (вместо того, чтоб просто отображать их при наведении мыши), и (в особенности) глюкавое передвижение между экранами. В некоторых местах это удается с двадцатой попытки.

    Забавно, что в финальных титрах обещается продолжение Innocent Until Caught : Into the Corrupticon, хотя вышедшее шикарное продолжение, как известно, назвали Guilty.
     
    Последнее редактирование модератором: 3 апр 2018
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление