1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

International Rally Championship

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Скандалист, 29 мар 2011.

  1. Скандалист

    Скандалист

    Регистрация:
    14 май 2008
    Сообщения:
    65
    Скачал игру и патч, но она все-равно вылетает с ошибкой в windows
    1 раз до перезагрузки компа она как-то запускалась с совместимостью 98/me
    Но после перезагрузки компьютера опять не запускалось

    конфиг - первый в профиле

    ОС - XP SP3
     
  2.  
  3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    86.988
    Правильно ли я понимаю, что ты НЕ качал наш патч из дополнений к игре? Без него она будет работать разве что на безумно старом компьютере.
     
  4. Скандалист

    Скандалист

    Регистрация:
    14 май 2008
    Сообщения:
    65
    kreol,
    Я скачал патч который лежит там же где и ссылка на игру (нажимаешь скачать и там 2 строчки: 1 - игра, 2 - патч), а что на сайте есть какое-то ОТДЕЛЬНОЕ место с патчами? Я не нашел :baby:
     
  5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    86.988
    Есть только один патч для игры, который выложен на страничке с ней. С ним должно работать. Хотя если у тебя x64, то гарантий нет.
     
  6. Скандалист

    Скандалист

    Регистрация:
    14 май 2008
    Сообщения:
    65
    Проц, естественно x64, но ОС х86
    Патч тот, что качается там же где и игра я распаковал в папку с игрой, однажды даже запускалось с совместимостью 98/me но вот сегодня решил запустить и опять ошибка стандартная когда, какая-то прога вылетает

    AppName: ral.exe AppVer: 0.0.0.0 ModName: ral.exe
    ModVer: 0.0.0.0 Offset: 0002b140
     
  7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    86.988
    Скандалист, а с того момента в компьютере ничего не менялось? Просто с этим патчем игра должна работать, её тестировало большое количество людей после его создания. Так что это, скорее всего, либо что-то у тебя с компьютером, либо с игрой что-то случилось уже на твоём компьютере.
     
  8. Скандалист

    Скандалист

    Регистрация:
    14 май 2008
    Сообщения:
    65
    Ну перезагружал, отключал подключал внешние накопители... Там прошел день-два

    П.С. Поставил на второй комп (вчера) там пока запускается (вторая конфа в профиле)
     
    Последнее редактирование: 30 мар 2011
  9. Вивиан Цельс

    Вивиан Цельс

    Регистрация:
    18 авг 2010
    Сообщения:
    327
    На XP когда-то вроде работала, на вируалке vmware 98 не запустилась ни с патчем, ни без, с патчем жалуется на видеокарту. На 8.1 x64 с патчем привело к тому, что все повисло, пришлось выключать питание. Вообще типично, что система ложиться под директ икс приложение и приложение берет контроль в свои руки и ничего нельзя сделать, даже вызвать ДЗ. Эх, а XP на ноут не установить...

    Запустилась на virtual PC 2007
     
    Последнее редактирование: 16 мар 2015
  10. Gerhalt Угольно-чёрный селезень

    Gerhalt

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    1.472
    Это ещё вдруг почему?:shok:Кто-то запретил загрузочные флэшки?
    Offtop
    Кстати, прежде, чем ставить на ноут ХРюшу, неплохо бы затариться всеми дровишками заблаговременно. Зависит от давности ноута, точнее, от железа, находящегося в самом ноуте: например, для новой сетевухи/видюхи/звуковухи скорее всего придётся предварительно нагуглить распоследние версии соотв.дровишек, или же, в крайнем случае, слить на винт соотв.инсталляторы с комплектного драйверосодержащего диска, если таковой вообще был, естественно. Впрочем, всегда есть комплексные решения специально для этих целей, например Driver Pack Solution. Иными словами, следует позаботиться об этом заранее, чтобы потом не париться.


    Рипчиком сабжа уже обзавёлся, в ближайшее время хочу потестировать. С подробностями, традиционно, явлюсь сюда же.
     
  11. Gerhalt Угольно-чёрный селезень

    Gerhalt

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    1.472
    Как и обещал.
    Сперва небольшие уточнения: во-первых, все тесты производил исключительно на рипе авторства команды CLASS, по крайней мере, на базе рипа, поскольку в нём и так есть все необходимые для запуска сабжа ресурсы. Остальное, чего в рипе, естественно, нет (синематики и аудиотреки), лично мне в принципе ни к чему, тем более, что эти ресурсы не являются критичными (поэтому их и нет в рипе). Исходная версия от, собственно, релиз-группы заводиться без помощи dgVoodoo2 наотрез отказалась, зато после накатки патча запустилась буквально с полоборота без каких-либо профилей совместимости, что несомненно радует. Из замеченных (и бросающихся в глаза), но некритичных глюков - мерцающая окантовка менюшки фронтэнда. Режим программной растеризации пока не пробовал, тестировал только аппаратную D3D версию, что выбирается в подменю настроек графики в опциях, где 2 пункта: 8bit software и 16bit hardware accelerated.
    Итого, предварительный вывод вполне очевиден - задействовать официальную заплатку 4.80. По мере надобности использовать "джентельменский" набор dgVoodoo2.
     
    TheMadLynx нравится это.
  12. gotten

    gotten

    Регистрация:
    10 янв 2014
    Сообщения:
    193
    В связке с dgvoodoo, c патчем звук похрипывает, при запуске через оригинальный экзешник со звуком все в порядке. Зато с патчем смена разрешения действует, без него - нет. Заметил одну странность, при зажатой кнопке газа на геймпаде, тормоз не работает. Надо сначала отпустить газ, и только потом жать тормоз. Хотя, может это фишка игры.
     
  13. Gerhalt Угольно-чёрный селезень

    Gerhalt

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    1.472
    @gotten, а без dgvoodoo пропатченная работает хоть в каком-то из 2 доступных режимов рендеринга? Хотя бы главменю включается?

    Насколько помню, на это влияет предварительно избранный режим трансмиссии: ручной или автомат. Вот в ручном (МТ) как раз и нельзя - реализьмь.
     
    Последнее редактирование: 24 май 2020 в 08:03
  14. gotten

    gotten

    Регистрация:
    10 янв 2014
    Сообщения:
    193
    @Gerhalt, с ручным я и не пробовал, всегда на автомате. Без dgvoodoo работает, но из гонки можно выйти только на ощупь или свернув игру - меню не отображается. Оригинал запускал с совместимостью win 95, патченную - win xp 3. Это все касается 16 bit accelerated. 8 bit вылетает, при попытке начать гонку, и оригинал, и патченная игра.
    Насчет похрипывания звука я бессовестно соврал, это у меня какая-то проблема была, наверное, проц чем-то загружен был. После перезагрузки компа все нормально.
     
    Последнее редактирование: 24 май 2020 в 22:41
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление