1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Interstate '76

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Jurgen Krace, 17 фев 2005.

  1. Jurgen Krace

    Jurgen Krace

    Регистрация:
    13 мар 2007
    Сообщения:
    926
    Жанр:
    Action

    Платформа:
    Windows

    Год издания:
    1997

    Разработчик:
    Activision

    Издатель:
    Activision

    Рейтинг:
    10 из 10

    Юго-запад США, 1976 год... другой 76 год. Топливный кризис в США так и не закончился. Вы - некий Грув Чемпион (Чемпион – это фамилия такая, хотя это определение подошло бы вам и по вашей сущности), водитель-профессионал, сын четырехкратного золотого призера серии гонок Дайтона Ника и Мисс Америка 50-го года Тэмми.

    В один прекрасный летний день вы, как обычно, мыли свою машину Courcheval Caver'у 69-го года (в нашей жизни машина эта называется Шевроле Камаро, в этой игре названия всех машин изменены, так как это другой 76 год), на которой вы пытались сделать карьеру автогонщика, пойдя по стопам отца. Но у вас ничего не получилось, потому что ваша сестра Джейд всегда была лучше вас. И поэтому вы сейчас здесь, в богом забытой автомастерской на окраине мира и в двух милях от мексиканской границы. Занимаетесь вы ремонтом и перекраской машин, хотя в последнее время обслуживать некого.

    Так вот, в один прекрасный летний день вам пришло письмо от вашей сестры, точнее, от некоего Тауруса, в письме было сказано: «Грув, ваша сестра мертва, нужно встретиться, приезжай в Ливендэйл, я буду тебя ждать в кафетерии «Мамы» (Mom's Cafe). Вы сразу же собираетесь в путь, берете всё необходимое для поездки: две банки пива, канистру бензина и аудиокассету Deep Purple (странно, что в этой игре есть название рок-группы, существующей в нашей жизни) - и отправляетесь в путь. Приехав туда, вы встречаете Тауруса, очень высокого и здорового темнокожего парня с прической в стиле афро. После того, как вы поговорили с ним, вы узнаете, что вашу сестру жестоко убил некий Антонио Малохио.

    Этот Малохио замышляет один план: он планирует подорвать всю экономику США, уничтожив нефтяной стратегический запас. Ваша сестра работала с Таурусом, она внедрилась в банду и хотела саботировать все его планы, но у нее ничего не получилось, ее раскрыли и убили…

    Если для кого-то в жизни есть цели, то для Грува Чемпиона есть только одна цель: отомстить за смерть своей сестры.

    Вы уже хотели тронуться в путь, но Таурус остановил вас и дал вам две вещи: ключи от машины вашей сестры и аудиокассету, на которой написано «моему братишке Груву». Вы берете ключи и кассету и садитесь в машину вашей сестры, Pickard Piranha (в нашей жизни Плимут Хеми Кьюда), гоночный вариант, в прекрасном состоянии. У вас сбылась юношеская мечта – вы сидите за рулем машины вашего отца, которую он подарил вашей сестре. Вы вставляете аудиокассету в магнитофон - и начинается Тренировка...

    Любителям реалистичной езды, стрельбы и стиля 70-ых посвящается. Отличие Gold-версии от оригинальной в поддержке игры в режиме D3D. В игре можно будет не только менять оружие и всякую технику, как и в большинстве игр, но и апгрейдить саму машину, менять ей движок, подвеску, тормоза и так далее.

    Для записи саундтреков была специально приглашена молодая и малоизвестная рок-группа «The Riders», а вступительный трэк, играющий в Splash, написали сами Deep Purple (вот почему Грув в игре является их фанатом, это своего рода благодарность мэтрам рока), а исполнили его для записи The Riders. Вот так вот. Такого размаха для игры 1997 года я что-то не припомню.
     
    Последнее редактирование модератором: 12 май 2007
  2.  
  3. Revolter

    Revolter

    Регистрация:
    12 июл 2006
    Сообщения:
    1.866
    На самом деле, выше геймплейных достоинств и четырехколесных красоток в игре стоит по-настоящему колоритная атмосфера семидесятых годов, что наглядно отражает вступительный ролик, исполненный в стиле старого сериала про "плохих" и "хороших". Я считаю, что в рип играть не стоит (ну, только если вы не являетесь большим любителем старых американских машин или веселых автоаркад), т.к. без этой музыки (It is da Funk! Groovy, baby!) в стиле тех же 70-х, и поражающе кинематографичных роликов между миссиями, от этого стильного интерактивного сериала, от наисочнейшей, незабываемой атмосферы остается только молчаливая, хоть и весьма динамичная, автоаркада. And remember: Never get out of the Car!
     
  4. realavt Борец с форумным фашизмом

    realavt

    Регистрация:
    11 окт 2006
    Сообщения:
    8.108
    Игра действительно увлекает своей атмосферой и шикарной озвучкой, этого не отнять. Кстати, исошники здесь выложены для обычной версии игры, патч для её апгрейда до Gold-версии мне пришлось стянуть с http://patches-scrolls.de/, после чего игра благополучно заработала под ХР, правда пришлось второй диск вставить в первый сидюк, иначе она его не могла найти. Кстати, очень рекомендую включить антиэлайзинг в настройках видеокарты, в разрешении 640х480 он очень помогает.

    При всей стильности игры не могу не высказать глубокое возмущение моделями главных персонажей в роликах. При этом сами ролики срежиссированы хорошо, но эти жуткие буратины меня просто повергли в ступор. Такого отстоя я не видел больше нигде. Я был бы не против отсутствия на персонажах текстур, но отсутствие глаз, рта, сглаживания полигонов, рублёные поленья вместо конечностей, пролазящие насквозь. На мелких скриншотах это смотрелось слегка подозрительно, но вживую просто ужасно, отдельные треугольники ещё и мерцают при анимации. Это не стиль, это не Cell-Shading, это дичайшая халтура из виденных мной за всю жизнь. Антиэлайзинга в роликах тоже почему-то нет, в итоге сама игра теперь выглядит лучше чем её ролики.
     
  5. Footwork

    Footwork

    Регистрация:
    27 фев 2009
    Сообщения:
    1
    realavt
    Боже мой, откуда Cell-Shading и антиальясинг в 1997 году, какие сглаживания полигонов? Мы ведь в эти игры играли в 90-х годах не ради количества полигонов, а в зависимости от сюжета, атмосферы и интересности, что Activision создал в Interstate 76 на 5 баллов!!! Я понимаю, что появился в этом году Quake 2, 3dfx только недавно появился, так что не надо на них сильно наезжать за графику персонажей, не в них главная соль игры :))
     
  6. Griffin

    Griffin

    Регистрация:
    9 янв 2012
    Сообщения:
    2
    Построенная на движке от MechWarrior, с его угловатостью, игра примечательна не графикой, а именно неповторимой атмосферой 70х годов. Стилистически, скажем так, верная, она рассказывает историю классического боевика 90х. Собственно вся игра и сделана по подобию фильма. В связи с этим, ни в коем случае нельзя брать рип, иначе все очарование будет загублено с самого начала.
     
    Последнее редактирование модератором: 9 янв 2012
  7. ar13

    ar13

    Регистрация:
    9 июн 2012
    Сообщения:
    8
    Суперская игра, с великолепной, редковстречающейся атмосферностью, увлекательным геймплеем, игра моего детства (правда я играл в урезанную). Единственный недостаток - ужасное качество моделей персонажей, но это, в принципе, простительно.
     
  8. kentawrus

    kentawrus

    Регистрация:
    12 окт 2016
    Сообщения:
    4
    Игра захватывающая всем советую порубать.Играл когда мне было лет 10 казалась нереально реалистичной) Потом появилась Interstate '82. Но она уже почему то так не радовала как эта часть
     
  9. Mason78

    Mason78

    Регистрация:
    26 дек 2019
    Сообщения:
    8
    Играл сразу после выхода, хотя мне помнилось что в 96г. Интересная по сюжету и геймплею, напоминающему древний Death Track (который тут не нашёл). Графа конечно для 97г и пентиума была слабая. Не помню, но вроде не дошёл до конца, несколько надоела.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление