1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Iron Willy

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем kreol, 7 июл 2019.

  1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    85.754
    Жанр:
    Adventure

    Платформа:
    DOS

    Год издания:
    1997

    Разработчик:
    BBDO

    Издатель:
    DVS Media

    Рейтинг:
    7 из 10

    Создаётся впечатление, что "werbespiel" - это совершенно особое явление не только в немецкоязычной, но и в мировой игровой культуре. Потому что цифровых продуктов, созданных с целью продвижения каких-либо товаров и услуг, создано огромное количество, и есть среди них очень даже милые вещи (достаточно вспомнить некоторые южнокорейские платформеры), - но именно в Германии и Австрии в них умеют закладывать какое-то особое очарование, делая при этом "коммерческую" составляющую почти или даже вовсе незаметной (и уж в любом случае ни разу не "навязчивой" и не раздражающей). Небольшая изначально бесплатная фэнтезийная action-adventure Iron Willy, выпущенная в 1997 году к столетию DVS, немецкой ассоциации сварщиков, - ярчайший тому пример.

    За её распространение отвечало DVS Media - информационное подразделение упомянутой выше организации, занимающееся публикацией всевозможной технической литературы и профильной периодики, - но, к сожалению, способ, которым это делалось, неизвестен. Несмотря на англоязычное название, игра полностью на немецком языке, и текст, в том числе важный для понимания, здесь есть, - поэтому какое-никакое понимание тевтонского наречия и (или) словарь необходимы. Сюжет условен, а для приключенческой игры так и вовсе банален: злой волшебник Фурункулус возжелал в жёны принцессу Мессинг и приказал своему ручному дракону её похитить, с чем животное успешно справилось. С тех пор многие рыцари пытались освободить несчастную, но неизменно терпели неудачу. Попытать своё счастье решил и недотёпа Вилли - забавный лысый коротышка, пока ещё вовсе не "железный"...

    Игровой процесс разделён на три этапа: "квестовый", самый длинный, "пазловый" (скажем сразу, что со сваркой как таковой связан, по сути, только он, - а также что каких-то специальных знаний в данной области для его преодоления не потребуется) и "боевой" - последний, короткий и не очень сложный. Перспектива обзора изометрическая; управление перемещением персонажа осуществляется посредством щелчков левой кнопкой мыши. В нижней части экрана находятся пиктограммы для взаимодействия с окружающим миром: нажатие на "комиксовый пузырь" позволяет вступать в диалоги с неигровыми персонажами, кисть руки отвечает за разные действия с предметами (взятие, помещение куда-либо и так далее), а глаз - за осмотр чего-либо в поисках "активных точек" (при выборе каждой из этих команд курсор меняет свою форму тем или иным образом); по щелчку на находящийся левее перечисленных значков мешок мы получаем доступ к содержимому инвентаря (панель которого при этом на время заменяет собой описанные выше иконки). Ещё левее расположена оранжевая шкала, отражающая состояние здоровья персонажа, - в "основной" части игры врагов у нас нет, но встречаются кое-какие опасности, в первую очередь - риск свалиться в пропасть, ибо здешний мир очень необычен и представляет собой крупные (а иногда огромные, превышающие размеры видимой части пространства) и очень высокие эрозионные столбы (!), соединённые между собой мостами, на "плато" которых располагаются здания (куда можно заходить) и прочие объекты. Другая аналогичная шкала, находящаяся чуть ниже, изначально "пустая" и постепенно заполняющаяся по ходу процесса, вероятно, символизирует достигнутый нами к текущему моменту прогресс в прохождении. В случае гибели персонаж возрождается в той же самой точке, но запас его жизненных сил незначительно уменьшается. Загадки основаны в первую очередь на поиске и правильном применении предметов (причём сложность их порой сравнительно высока), но иногда связаны и с информацией, получаемой посредством диалогов.

    Визуально игра выглядит в целом приятно; конечно, маленькие спрайтовые модельки персонажей откровенно аляповаты, но зато задние фоны отрисованы с истинной тщательностью и создают великолепную фэнтезийную атмосферу: деревья, огороды, замки (и это всё вроде как на вершинах тех самых столбов, да), а также красивейшие облака, часто оказывающиеся фактически у нас под ногами (ибо местом действия, по сути, является "поднебесье"). Из "постоянной" рекламы имеется лишь логотип в правом нижнем углу с аббревиатурой "DVS" и надписью "100 Jahre", - но его наличие едва ли кому-то помешает. Звуковое оформление минималистично, хотя то же пение птиц встречается довольно часто; что удивительно - все персонажи озвучены, причём несколькими людьми (и явно актёрами), а диалоги дублируются субтитрами; иными словами - самое настоящее немецкое качество. Вердикт - очень хорошо, а для бесплатного проекта, созданного с "пропагандистскими" целями, - и вовсе отлично, поэтому вполне может быть рекомендовано поклонникам мультижанровых, но "спокойных" игр.
     
    Последнее редактирование: 22 июл 2019
  2.  
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление