1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Ищу игры Сергея Боброва

Тема в разделе "Поиск игр по названию", создана пользователем Чёрный Думер, 25 апр 2023.

1. Чёрный Думер и все виды материала

Чёрный Думер

Был такой независимый игровой разработчик, который даже графику для своих игр рисовал сам. Помимо них у него на сайте были выложены старые исходники для QuickBasic своего авторства (там даже был софтверный 3D-рендерер, который я даже упоминал здесь). В своё время они меня немало потрясли, так как тогда я только учился программированию (на QBasic, ага) и не понимал даже того, как изнутри устроен двоичный файл, не говоря уже о том, чтобы уметь с ними работать. :) Однако сейчас гуглю - и не нахожу НИ ЕДИНОГО упоминания, как будто бы человек не просто пропал из интернета, но и сильно позаботился перед этим чтобы не оставить после себя никаких следов.

Кратко напишу факты, которые помню:
    • Обычно писал своё имя латиницей, то ли как Sergei Bobkov, то ли как Sergey Bobkov.
    • Управление в играх в основном было мышкой, игры в основном были в жанре двухмерных аркад с видом сбоку.
    • Давал интервью какому-то сайту, которое я точно читал, где говорил, что не занимается программированием профессионально, потому что тогда бы оно ему "наскучило за полгода" (почти точная цитата).
    • Имел два сайта, URL'ов которых я не помню. Первый, кажется, был с доменом третьего уровня, а второй появился после переезда и обладал уже доменом первого уровня. Если мне не изменяет память, у одного из них доменная зона была SU. Оформление сайта было тёмно-коричневым, в стиле этакого пергамента.
    • В одной из его Windows-игр были перебивки с монологами на фоне, где было изображено антропоморфное существо в коричневой накидке с зелёным лицом и седыми бакенбардами.
    Нужна помощь хотя бы с напоминанием адресов сайтов. Там уже можно будет потянуть за ниточку и вытянуть клубок.

Последнее редактирование: 26 апр 2023
    compart нравится это.
  2. Оптимус_Прайм

Оптимус_Прайм

3. Чёрный Думер и все виды материала

Чёрный Думер

Уже находил эту ссылку. По стилю похоже, но даже если это и он, то там приведены его новые работы. А мне бы всё же хотелось найти те, которые у него ещё на QBasic были.

4. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

@Чёрный Думер, у них там ссылка на дискорд сервер есть. Может проще напрямую спросить?

5. Чёрный Думер и все виды материала

Чёрный Думер

Это общий чат, там почти три тысячи людей. И никого с именем, близким к bobkov, я там не обнаружил.

6. Tigoro AI General

Tigoro

Тогда остаётся только вариант со справочниками Калининграда, найти (сузить круг) по старой информации и попробовать отследит дальше. Долго и нудно.

7. Чёрный Думер и все виды материала

Чёрный Думер

А причём тут Калининград вообще? Сергей Бобков по ссылке выше может быть и не тем самым человеком.

8. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ну так он же часть команды или был раньше, нет? Админов поспрашивать.

Оптимус_Прайм и compart нравится это.
  9. Чёрный Думер и все виды материала

Чёрный Думер

Ларчик открывался очень просто, как выяснилось.
    Стоило мне попытаться поискать не через привычный Google, а через старый добрый Яндекс, то он сразу подсказал, что такой разработчик действительно существует, только вот зовут его Сергей Бобров, а не Бобков. Он же sb3d, он же 112, он же Крысеечник. Видать у меня замкнуло голову и коротнуло один байт.
    Но забавнее всего то, что наряду с неправильным упоминанием его мной на этом форуме, ссылка на которое приведёна в первом сообщении, было и правильное. Разница между сообщениями - три с половиной месяца. Значит где-то там меня и заглючило. :)

Вот тот самый сайт, где были выложены его опыты с QBasic:
    web.archive.org/web/20120315013111/http://sb-games.com/?paged=2
    web.archive.org/web/20120314005615/http://sb-games.com/?p=31
    К сожалению, сами архивы не сохранились. Назывались они 2004_DOS.rar, 2005_DOS.rar и editors.rar.
    У меня есть смутное воспоминание, что этот же сайт одно время обретался и на другом домене, откуда wayback machine могла стащить получше. Но увы, без конкретики.

Дальше сохраню просто ссылки, чтобы больше их не искать:
    habr.com/ru/users/sb3d/
    devtribe.ru/user/sb3d
    gamin.me/users/sb122
    gamin.me/users/sb3d - старая учётка
    gamin.me/posts/21331 - различные интервью
    gamedev.ru/flame/forum/?id=212973

Списки проектов, приведённые на всяческих сайтах (отличаются по полноте):
    store.steampowered.com/search/?developer=Sergey Bobrov
    gamin.me/developers/sergey-bobrov-sb3d
    www.igromania.ru/company/8676/sergey-bobrov/
    small-games.info/?go=dev&d=1806
    small-games.info/?go=dev&d=3725
    gamalytic.com/publisher/Sergey Bobrov
    mmo13.ru/games/developer/sergey-bobrov
    ifwiki.ru/Бобров,_Сергей
    ru.riotpixels.com/companies/sergey-bobrov/

Dimouse нравится это.
  10. Кишмиш

Кишмиш

Увидев название треда , подумал "может все же Бобров?"

Прочитав обсуждение - и вправду :blum:

А ведь про него даже у нас было [Обзор] «Мгла» и «Мегазей и Демоны» на Old-Games.RU

Однако не знал, что он начинал "гораздо раньше" тк застал его уже в начале 2010х на Gamin и GameDevRu

Чёрный Думер нравится это.
  11. Tigoro AI General

Tigoro

тему бы скорректировать неплохо...

12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Tigoro, каким образом? Эта тема в принципе несколько нарушает правила раздела.

13. Tigoro AI General

Tigoro

@kreol, тогда вопросов нет
    (до этого думал стоит правильную фамилию дописать в название)

14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Tigoro, об этом стоило сказать. Я просматриваю каждое сообщение на форуме, но не всегда вычитываю в них каждое слово.
    Тем более что в сообщении @Кишмиш'а выше не написано совсем прямым текстом о необходимости исправления заголовка.

Заголовок темы исправлен.

@Чёрный Думер, я всё-таки перенёс тему в раздел "Поиск игр по названию", поскольку для него она подходит намного больше. В разделе "Опознание игр" действует строгое правило "Одна игра - одна тема".

Чёрный Думер и Tigoro нравится это.
  15. PavelDAS

PavelDAS

Редактор

Gamerun, Tigoro и Чёрный Думер нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление