1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Iz and Auggie: Escape from Dimension Q

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем kreol, 21 апр 2019.

  1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    85.631
    Жанр:
    Quest

    Платформа:
    Windows/Windows 3.x

    Год издания:
    1997

    Разработчик:
    Headbone Interactive

    Издатель:
    Headbone Interactive

    Рейтинг:
    6 из 10

    Малоизвестный детский квест, действие которого разворачивается в предельно условном "будущем". Главные герои, девочка-музыкант Из и её друг, робот Огги, волею случая вынуждены помогать секретной организации ДРУ (Децентрализованное Разведывательное Управление): дело в том, что злодеи из измерения Q повадились похищать из нашего мира разные вещи, - и та же участь постигла записи песен Из и Огги; кроме того, шестеро агентов ДРУ, отправившихся в родной мир грабителей, так и не вернулись, - и теперь туда с помощью некоего портала, созданного в этой организации, переносятся девочка и робот. Надо сразу же заметить, что мир Q - это явная, но аляповатая и неудачная сатира на "киберпанковые" тоталитарные режимы с марширующими по улицам "эскадронами смерти".

    Игра, несмотря на то что её целевой аудиторией формально являются дети, не так уж и проста и вообще довольно своеобразна. Во-первых, при каждом запуске "формируется" определённый набор загадок-ситуаций, которые встретятся именно при данном прохождении; разумеется, касается это лишь второстепенных событий, ибо общая сюжетная линия не изменяется, - но какой-никакой интерес вернуться к ней ещё когда-нибудь это вызвать способно. Во-вторых, для некоторых (но опять-таки, конечно, не для всех) загадок существуют разные способы их решения, - и то, что игрок выберет, может впоследствии сказаться на каких-то других ситуациях или даже концовке (причём как положительно, так и отрицательно). В остальном всё более-менее стандартно: управление - привычное любителям жанра "Point-and-Click", некоторые задания представляют собой логические мини-игры (к примеру, сложить картинку из фрагментов, передвигать которые можно лишь в пределах небольшого поля), а продолжительность отдельных неинтерактивных сцен довольно велика (и порой игра даже начинает восприниматься как мультфильм с периодическим нашим участием).

    Общее впечатление от Iz and Auggie: Escape from Dimension Q, к сожалению, в немалой степени негативное: её игровой процесс совсем неплох и даже по-своему увлекателен, но дело, увы, изрядно портится графикой, - да, здесь, несмотря на дату её выхода, мы уже фактически наблюдаем "ранний сел-шейдинг" с грубой и "холодной" прорисовкой персонажей и не слишком детализированными, а иногда и чуть ли не условными задними фонами. Другой разочаровывающий момент - озвучка главной героини: хриплый голос актрисы, которой доверили эту работу, как-то не очень вяжется с обликом девочки (все прочие действующие лица тоже озвучены, но субтитров не предусмотрено). Вместе с тем данная вещь может заслуженно считаться чуть ли не лучшим из всего, что когда-либо было сделано компанией Headbone Interactive, - просто рекомендуется скорее не детям, а взрослым игрокам, ищущим редкие и чем-то примечательные квесты.
     
  2.  
  3. B13

    B13

    Регистрация:
    6 дек 2003
    Сообщения:
    3.601
    Неожиданно замечательная игра. Минус один - нет субтитров, если плохо воспринимаете английский на слух, будет тяжеловато.
    В остальном проходится за пару часов с удовольствием.
     
    Последнее редактирование модератором: 18 авг 2019
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление