1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Издатели и общественное мнение

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем SkyBon, 1 май 2006.

1. SkyBon

SkyBon

Как вы относитесь к сегодняшним издателям?

2. Skaarj.13 нервынервы

Skaarj.13

EA must die...
    1C & Akella must die...

Вроде больше претензий нема...

3. theMIST

theMIST

Бесит разве что ЕА...

4. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Если вкратце то плохо.

5. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

Я не имею к ним никакого отношения ;)

6. Arik

Arik

По разному. К некоторым весьма прохладно из-за того, что они пропускают под своим лейблом откровенную халтуру (вроде раскрученой, типа-игры Lada Racing Club). Но в целом нормально. Более того, порой им начинаешь сочуствовать. Многие считают их главными злодеями, иногда так оно и есть. Но редко вспоминают про то, что бывает именно разработчики доят издателей, ставя их в ситуацию: можно дать еще денег и доделать игру (а потом еще немного) или закрыть проект, потеряв втрое больше.

7. kosolapbij

kosolapbij

Из наших самые нормальны это Акела, и 1с ну может ещё Руссобит-М.

8. MaxEd

MaxEd

Издатели откровенно давят на студии, заставляя их зачастую выпускать недоработанный продукт, а потом отказываются его поддерживать. Характерный пример - Atari, у которых игры до первого патча оказывались неиграбльны, какая бы студия их не делала. Кроме того, крупные издетальства давят мелких игроков.

Всё это нормальное поведение для крупного бизнеса, но от этого не легче.

9. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Арик, ну это мягко говоря не соответствует истине. Можешь привести примеры, подтверждающие твою точку зрения?
    MaxEd, вот как раз Атари у меня из всех ныне живущий издателей вызывают наибольшую симпатию. Не потому что у них какие-то супер хорошие игры (я в новые игры не играю), просто из уважения к предыдущим играм Инфограмесов и к их нынешнему CEO Бруно Боннеллу - автору замечательных игр Prisoner of Ice и Shadow of the Comet и не только. Правда на письма чего-то никто из них не отвечает:(

10. Evil_Wizard Planewalker

Evil_Wizard

Наши издатели хорошие;) У меня к ним претензий нет. Делают правильное дело - переводят игры забугорные и продают их заметте по пиратским цена! А не за 20-30$. Поэтому заявляния типа:
    Отправляются в топку вместе с заявителями;)

Буке, к примеру, просто памятник поставить можно за то, что она издала Мор Утопию. Хороший пример того, что издатели бывают издают(извиняйте за тавтологию) проекты сделанные практически на коленке и не оказывают давления в ходе разработки игры.
    В общем нашим издателям почет и уважение. Про забугорных ничего сказать не могу.

11. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Какая разница -- сегодняшние издатели или вчерашние? Разницы между прошлыми и настоящимими мало. А некоторые, такие как Activision -- вообще долгожители.

12. MaxEd

MaxEd

В аппетитах и возможностях.

У того же EA "прошлые заслуги" тоже впечатляют. Не в этом дело. Я, конечно, понимаю, что две игры - не статистика, но Master of Orion 3 и Temple of Elemental Evil вышли в ТАКОМ сыром состоянии (после многочисленных переносов), что приличным людяи должно было бы быть стыдно их выпускать. А тем более, бросать игроков на произвол судьбы после выпуска всего двух патчей (не искореняющих все проблемы).

13. CaH51o Target lifeform

CaH51o

без издателей игр бы не было

14. Grue13 Ocelote.12

Grue13

А баги действительно сильно раздражают. Из лицензионных игр, которые у меня есть, достали Painkiller DVD (Акелла) -- его даже пройти нельзя из-за багов (ну может быть можно, но у меня не получилось), также виснет или вылетает постоянно, и причем патчей к ней нет вообще. И еще немного глючный Вивисектор (1С) (текстуры иногда прозрачные) -- к нему правда есть патч.

15. SAS io.sys

SAS

Администратор

а мне из российских издателей нравится Акелла и 1С....ну и разве что Бука - за то что хорошо издала в России Heroes 3 и Jagged Alliance 2 :)

16. Zxspev

Zxspev

а мне уже всё равно :)

17. DJKrolik

DJKrolik

Хех, Game.EXE предлагает начать акцию "Поимей "Новый Диск". После выхода LADA RC : )) Насчет издателей - непонятно, как можно к ним плохо относиться, если они издают игры, в которые мы играем. В чем, собственно, вопрос - не совсем ясно. Может, имелись ввиду российские локализаторы?? Вообще, какие игры - такие и издатели. Так было всегда.

18. Skaarj.13 нервынервы

Skaarj.13

Поддержим!

19. Arik

Arik

Конкретные примеры публично никто сообщать не станет, порой проблематично от издателя узнать даже тираж. Но, во-первых, об этом регулярно пишут люди в оласти этой работающие. А во-вторых, при такой системе это просто логично.
    Вот статейка Первые результаты GSC World Publishing: http://dtf.ru/articles/read.php?id=38505
    А вот конкретная цитата по этому поводу
    "Ситуация сейчас такова, что разработчики "доят" паблишеров. И я бы на их месте "доил" как можно больше, потому что очень велика вероятность, что этот паблишер следующий проект у них не закажет, потому что он с первым "влетит" в деньги. То есть выход такой - "доить", пока "доится". Такой вот совет :) Потому что издателю тоже тяжело - он уже вложил, скажем, 300, а теперь либо надо закрывать проект, и он тогда их потеряет, либо он еще 100 положит, а потом через полгода, оказывается, еще 50 нужно, а он уже потерял 200 тысяч. Если он сейчас прекратит, то он вернет себе 250, а если не прекратит - потеряет 550. Вот этот баланс - "доить" очень удобно."

Понятно, что речь в основном о новичках. Для бывалых фирм есть такой показатель, как репутация и извествность, и он тоже имеет свою цену.

Последнее редактирование: 2 май 2006
  20. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Буку уважаю, 1С тоже уважаю, хоть и частенько нарушаю авторские права :) 1С главным образом за то, что стали браться за олд - в частности, Desperados, кстати, так и не посмотрел, что они там наваяли. Еще обещали сделать Циву 3, ну, про Фаллаут я вообще молчу... <_<

Дело в том, что раньше, когда игры не издавались на русском, находились конторы, которым было интересно их переводить. И они делали это на совесть. Сейчас, когда контор этих расплодилось, как грибов после дождя, лицензионщики выгодно выделяются на их фоне. Теперь на совесть делают они.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление