1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Jesus Matchup

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Sharp_ey, 18 окт 2018.

  1. Sharp_ey терять и врать

    Sharp_ey

    Администратор

    Регистрация:
    23 сен 2006
    Сообщения:
    8.723
    Жанр:
    Puzzle

    Платформа:
    DOS

    Год издания:
    1993

    Разработчик:
    Dan Sharpe

    Издатель:
    Godly Games

    Рейтинг:
    1 из 10

    В 1993-1994 годах вышла серия игр якобы на христианскую тематику от компании Godly Games, единственный участник которой - Dan Sharpe. И это одно из самых прискорбных событий, когда-либо происходивших с компьютерными играми.

    Начнём с геймплея, так как говорить тут, по сути, не о чем. Игра представляет собой клон Concentration: на экране расположено несколько рядов перевёрнутых вверх “рубашкой” картинок. Кликая на них, можно переворачивать по две одновременно: если изображения совпали - клетки закрываются, если нет - поворачиваются обратно, и надо искать подходящую пару. Очень примитивно, но теоретически играть можно было бы, если бы не некоторые особенности.

    Заключаются они в том, что картинки якобы связаны с той самой библейской тематикой. Но выполнены они настолько убого, а сюжеты подобраны так нелепо, что вызывают недоумение. Более того, если по незнанию не отключить звук, то нахождение каждой успешной комбинации будет сопровождаться фрагментом какого-нибудь гимна, длящимся порой до двадцати секунд. Отсюда возникает вопрос: с какой целью вообще была создана эта игра? Никакого образовательного элемента в ней нет: просто картинки, увидев которые, например Иону в чреве кита, не знакомый с христианством человек не захочет пойти в церковь, да и никакой информации о религии не получит. И как иллюстрация к событиям Писания серия тоже не годится - слишком уж убогая визуальная составляющая, не говоря уже о геймплее.

    Но самым забавным является тот факт, что все Matchup’ы создавались в рамках некого конгломерата сект протестантского толка, которые спустя какое-то время очень сильно разошлись во взглядах, но это совсем другая история, о которой, впрочем, любители юмора могут найти информацию в Интернете.

    Отвратительно.
     
  2.  
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление