1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Jigsaw Puzzle: Бриллиантовая коллекция

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Вендиго, 9 фев 2020.

  1. Вендиго

    Вендиго

    Регистрация:
    24 июн 2019
    Сообщения:
    5.359
    Жанр:
    Puzzle

    Платформа:
    Windows

    Год издания:
    2006

    Разработчик:
    Media Research Group

    Издатель:
    Media World

    Рейтинг:
    6 из 10

    Подробнее о серии Jigsaw Puzzle можно прочитать на странице с другой игрой серии - Jigsaw Puzzle: Платиновая коллекция.

    От своего “платинового” брата “бриллиантовый” отличается, во-первых, новым набором картинок, а во-вторых – наличием так называемого “продвинутого режима”. Именно о последнем и пойдёт речь.

    Теперь нам доступны целых десять форм пазлов: есть и классические, и будто бы искромсанные случайным образом, и просто квадраты, - как говорится, на любой вкус. Количество фрагментов в картине теперь можно увеличить до 1040 (!!!) штук. Конечно, при таком режиме придётся смотреть в монитор через микроскоп, но тем не менее настолько хардкорный режим имеется. Наконец, самое необычное добавление – вращение цвета. Нет, не пазла, а именно цвета. Происходит это так: пазл сохраняет свою форму и ориентацию этой формы, но его рисунок поворачивается на 90 градусов. Собирать так намного сложнее, – но это именно то нововведение, которое делает Jigsaw Puzzle в чём-то выигрышной в сравнении с традиционным настольным вариантом, ведь на бумаге такие метаморфозы невозможны.

    Все остальные элементы геймплея, равно как и графика и звук, остались из прошлой, “платиновой” части.

    Итог: сборник пазлов с интересными возможностями, из-за которых на него стоит обратить внимание. Если вы хотите играть в Jigsaw Puzzle, то выберите именно эту часть. А если вам больше нравятся картинки из другой, это не проблема: во всех частях есть возможность добавлять свои изображения для сборки, так что перенести их из одной в другую будет делом пары минут.
     
    Последнее редактирование модератором: 10 фев 2020
  2.  
  3. ВелоВояджер Второпроходец

    ВелоВояджер

    Редактор Переводчик

    Регистрация:
    19 фев 2017
    Сообщения:
    3.657
    Очень хорошая игра! Я давным-давно не собирал пазлы (и как оказалось, почти разучился), а здесь это очень удобно реализовано - управление простое, правильно соединённые пазлы в дальнейшем перемещаются вместе, сами пазлы равны по масштабу картинке, которую надо собирать (она показывается в середине экрана, и можно настроить её прозрачность прямо во время игры; если сделать полупрозрачной, очень удобно накладывать пазлы прямо на неё, чтобы легче было ориентироваться).
    Самая главная приятная функция - то, что игра может превратить в пазл любую картинку (поддерживается много форматов) на компьютере игрока! Собирать картину любимого художника, арт или скриншот любимой игры, а также собственноручно сделанную фотографию родных мест гораздо приятнее, чем стандартные картинки из игры. И, конечно же, порадовала возможность выбирать форму пазлов и другие функции.
    Есть в игре и пара минусов, из-за которых я снизил ей оценку. Во-первых, в Меню в Каждом Слове По Заглавной Букве (видимо, сначала игра разрабатывалась на экспорт), а также есть несколько орфографических ошибок. Но это не очень важно, ведь на качество пазлов это вообще не влияет. Во-вторых (в обзоре об этом не сказано), новичок может не понять, как настраивать сложность пазлов и создавать свои пазлы. Я сначала не понял, а потом обнаружил, что для этого нужно включить в настройках "Продвинутый режим". После этого нажать "Играть", затем "Создать" и выбирать на компьютере нужную картинку.
    Подведу итог. Игра очень хороша для: 1) тех, у кого мало времени, но хочется сыграть во что-то, не требующее подготовки; 2) тех, кому нравятся пазлы; 3) любителям головоломок и "казуальных" игр; 4) офисным работникам :) (иначе зачем в игре кнопочка F10 под названием "Шеф пришёл!" и возможность моментально свернуть игру, нажав другую кнопку в правом верхнем углу экрана?).
     
    Последнее редактирование модератором: 27 май 2020
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление