1. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Jigsaw Puzzle: Платиновая коллекция

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Вендиго, 9 фев 2020.

  1. Вендиго

    Вендиго

    Регистрация:
    24 июн 2019
    Сообщения:
    3.479
    Жанр:
    Puzzle

    Платформа:
    Windows

    Год издания:
    2006

    Разработчик:
    Media Research Group

    Издатель:
    Media World

    Рейтинг:
    4 из 10

    В 2000-х компания MediaWorld издала серию пазлов с незамысловатым названием Jigsaw Puzzle. Никакой известности не получив, все игры из неё оказались забыты. Увы, это неудивительно, – ни одна игра от издателя не приобрела популярности, а настолько нишевый продукт и вовсе был обречён на полную безвестность. Теперь эта серия становится доступна для всех.

    Jigsaw Puzzle: Платиновая коллекция – это довольно бюджетный сборник пазлов на любой вкус. Предлагается более сотни картинок: городские пейзажи, природа, автомобили, самолёты, корабли, живопись, фрукты, цветы и так далее. Все изображения доступны сразу; можно выбрать любое, задать параметры и собрать. Помимо стандартного набора, приготовленного разработчиками, имеется возможность загрузить свои картинки.

    В игре предусмотрены три уровня сложности: 60, 150 и 260 фрагментов. Помимо этого, можно выбрать, будет ли вращение пазлов, – если его отключить, все кусочки окажутся повернуты так, как должны находиться в собранной картине. Также здесь есть подсказки, например перемещение пазла в нужное место, и горячие клавиши, которыми можно выбрать все граничные или все несобранные фрагменты. Наконец, разрешается настроить цветовую гамму фона и выборочно включить/отключить каждый звук.

    Прочитав вышенаписанное, можно заключить, что игра просто великолепна. Но нет. Первый существенный недостаток Jigsaw Puzzle – нестандартная разрезка фрагментов, не такая, как в привычной настольной версии. На экране компьютера не нужно, чтобы кусочки крепко сцеплялись друг с другом, чем воспользовались разработчики, добавив помимо привычных изгибов более плавные. Это может показаться мелочью, – но если вы знакомы с традиционными пазлами, то подобные отступления от оригинала будут раздражать.

    Вторая и главная проблема игры – мелкие детали. Если в детских сборниках пазлы на 10-20 фрагментов не требуют вглядываться в экран, то когда этих фрагментов 60, а тем более 260, то собирать становится откровенно неудобно.

    О графике сказать особо нечего, – с равным успехом можно говорить о графике в каком-нибудь Windows Media Player. Можно сказать только, что экраны меню, настроек и галереи выглядят аккуратно и имеют собственный дизайн, но в то же время почему-то ограничены большими полями сверху и снизу. Фоновая музыка подобрана довольно неудачно.

    Jigsaw Puzzle сложно кому-либо порекомендовать. Будучи созданной только для любителей пазлов, она едва ли им понравится и уж точно не сможет заменить традиционный настольный вариант. Единственное, для чего имеет смысл обратиться к этой игре, – если вы хотите собрать любое изображение на свой выбор.
     
    Последнее редактирование модератором: 10 фев 2020
  2.  
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление